Напівкола для виносу в натуру

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

shkril

Напівкола для виносу в натуру

Повідомлення shkril » 23 листопада 2009, 22:26

Подскажите пожалуйста, стоит задача создать чертеж виноса в натуру от исходной (базовой) линии. Создавая линию между базисной и виносной проставляются внутренние углы но полуокружности никак не получается создать. Как это проще сделать? Спасибо.

NickS

Re: Полуокружности для выноса в натуру

Повідомлення NickS » 26 листопада 2009, 10:10

Я не совсем понял, что Вы хотите. Если речь идёт о земельном участке, то внутренние углы и полуокружности отображаются автоматически, если включено их отображение из меню "Отображение" (пункт "Внутренних углов" и для окружностей - "Параметры отображения" подпункт "Полуокружности внутреннего угла"). Если речь о косметическом слое, то полуокружности нужно рисовать вручную (тип объекта "кривая") обычно от исходных точек за пределами участка создают линии с отображением расстояний.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 24 січня 2012, 10:29

подскажите пожалуйста мне нужно отобразить полуокружности внутреннего угла на участке, я их нашла в "Отображении" показала, но они очень большие как изменить их размер, я пробовала их размер меняеться только если изменять маштаб, а мне нужно в маштабе 1:500?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 24 січня 2012, 13:55

novihok_ писав:подскажите пожалуйста мне нужно отобразить полуокружности внутреннего угла на участке, я их нашла в "Отображении" показала, но они очень большие как изменить их размер, я пробовала их размер меняеться только если изменять маштаб, а мне нужно в маштабе 1:500?

Главное окно программы, меню "Сервис", "Установки", закладка "Расчёты", параметры:
Радиус полуокружности для дирекционных углов, мм
Радиус полуокружности для внутренних углов, мм

novihok_

Повідомлення novihok_ » 24 січня 2012, 16:50

Спасибо вам огромное, уже голову поламала)