Камеральні функції

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Denver

Re: Камеральные функции

Повідомлення Denver » 03 жовтня 2012, 13:15

novihok_ писав:Но мне такая не подходит и у меня там не одна штриховка, а 3 разных

ну а самі штриховки у Вас в кольорі? Якщо так, то притензії до принтера.

NickS

Повідомлення NickS » 03 жовтня 2012, 15:03

novihok_ писав:Добрый день, не знаю в какую рубрику писать решила в эту. У меня такая проблемка, у нас два цветных принтера на одном закончилась краска я стала печатать планы на другой и у меня вылезла такая проблема, он мне печатает, все нормально, но только я печатаю план с заливкой он вместо заливки печатает все черным цветом, подскажите это что-то в Гисе нужно настроить или в принтере?

Некоторые принтеры не печатают корректно те 6 видов заливки в первом ряду, потому нужно использовать номера заливки 30-31 или же разбиратся с драйверами принтера - это у них проблемы.

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 13 жовтня 2012, 12:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как создать план переноса границ земельного участка в натуру?

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 13 жовтня 2012, 12:44

kaminski_v писав:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как создать план переноса границ земельного участка в натуру?

В "камеральных функциях" в меню "отображение" закладка "параметры отображения" включаешь пункт "полуокружности внутреннего угла". По желанию можно ещё включить "отображение" - "внутренних углов". Все линии выноса от твердых точек ситуации рисуешь в любом из косметических слоев, например в слое чертеж" с отображением длины линии. Для вывода можно использовать шаблон "Разбивочный чертёж".

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 13 жовтня 2012, 13:15

Dorochenko_iv писав:
kaminski_v писав:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как создать план переноса границ земельного участка в натуру?

В "камеральных функциях" в меню "отображение" закладка "параметры отображения" включаешь пункт "полуокружности внутреннего угла". По желанию можно ещё включить "отображение" - "внутренних углов". Все линии выноса от твердых точек ситуации рисуешь в любом из косметических слоев, например в слое чертеж" с отображением длины линии. Для вывода можно использовать шаблон "Разбивочный чертёж".

Рисовать, это, конечно, можно. Но хотелось бы попроще. Указать пункт стояния, пункт наведения, участок, границы которого нужно перенести и получить план переноса. По такому принципу никак нельзя сделать?

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 14 жовтня 2012, 09:43

kaminski_v писав:
Рисовать, это, конечно, можно. Но хотелось бы попроще. Указать пункт стояния, пункт наведения, участок, границы которого нужно перенести и получить план переноса. По такому принципу никак нельзя сделать?

Как говорится: "Без труда не выловишь рыбку из пруда" :)

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 17 жовтня 2012, 16:14

Как говорится: "Без труда не выловишь рыбку из пруда" :)[/quote]

Просто это, по-моему, не сложно реализовать. И у некоторых так и сделано.

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 05 листопада 2012, 13:54

Здравствуйте.
Вопрос такого плана. В слое ситуация есть точки, стоит галочка "отображать наименования точек". Всё правильно отображается. Если я копирую их в буфер обмена и вставляю в другой участок или слой - имена пропадают. Точнее их можно увидеть, но уже как отметки. Это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

shkril

Повідомлення shkril » 05 листопада 2012, 16:43

После вставки нужно два раза кликнуть по точке, далее перейти во вкладку координаты и удалить данные в поле имя, а также последнюю точку в списке. Далее выделяете точку и включаете отображение наименования точек.

NickS

Повідомлення NickS » 05 листопада 2012, 18:09

kaminski_v писав:Здравствуйте.
Вопрос такого плана. В слое ситуация есть точки, стоит галочка "отображать наименования точек". Всё правильно отображается. Если я копирую их в буфер обмена и вставляю в другой участок или слой - имена пропадают. Точнее их можно увидеть, но уже как отметки. Это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

У Вас есть объект. Скорей всего у координат есть только номера, но нету имени (столбик "Имя" для координат пустой). При копировании и вставке этот столбик автоматически заполняется по формату хххх с номера точек. Вот потому в оригинале стоит номер 1, 2, 3..., а в скопированном объекте отображается 0001, 0002, 0003.... Это потому, что если нету имени, отображается номер координаты. А по поводу того, что параметр отображения не копируется - мы подправим.