Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення NickS » 10 грудня 2012, 10:03

Vaho писав:2. Буду експортувати 600 файлів в формат "XML" імя цих файлів повинно бути витягнуто з колонки Addinfo. Я розумію, що в "ГИС6" такої функції немає, тому прошу задуматись над тим, щоб дописати функцію яка запитувала би перед збереженням з якої таблиці витягувати імя файлу. А пока буду мучитись в ручну.
3. Якщо ви не збираєтесь робити такої функції, то підкажіть будь-ласка скільки це буде коштувати на замовлення? Так як ми працюємо з дуже великим обємом файлів то нам це актуально

Робити із будь-якого поля ми не будемо, а от зробити, наприклад, з поля "Дополнительная информация для расположения участка" можна. В налаштуваннях вже можна переключити щоб формуло ім'я файла з адреси ділянки та кадастрового номеру, а Ви як хочете? З якого поля ще зробити?

Vaho

Повідомлення Vaho » 10 грудня 2012, 18:20

Дуже хотілося б, щоб імя ОФ можна було формувати з поля "Дополнительная информация для расположения участка" з вікна "изменение параметров текущего участка". Дякую!!

puhallski

Повідомлення puhallski » 26 січня 2013, 15:09

Уважаемые разработчики добавьте пожалуйста возможность в реестре государственных актов и договоров аренды земли прикреплять графические изображения самих государственных актов и договоров аренды. Заранее спасибо.

NickS

Повідомлення NickS » 28 січня 2013, 11:56

puhallski писав:Уважаемые разработчики добавьте пожалуйста возможность в реестре государственных актов и договоров аренды земли прикреплять графические изображения самих государственных актов и договоров аренды. Заранее спасибо.

Это всё можно делать в главном окне, на закладке "Документы". При этом, скан или другой документ привязывается к участку, но сам документ в базу не загружается, а хранится лишь ссылка.

puhallski

Повідомлення puhallski » 28 січня 2013, 21:22

Спасибо за быструю помощь. Если разработчики и дальше так быстро будут реагировать на просьбы пользователей то у программы ГИС6 перспективное будущее.
Я сам пользовался раньше Digitals но в связи со сменою места работы приходиться изучать ГИС6. Очень надеюсь и на дальнейшую помощь от вас уважаемые разработчики.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 29 січня 2013, 08:47

Тогда для Вас будут полезны справочные ресурсы для изучения ГИС6:
1. Нормативно-правовая база - http://www.gis.org.ua/ework/index.html
2. Наглядные примеры - Блог- http://www.shels.ru/blogs.htm (Темы ГИС6 и MapDraw2) http://www.shels.com.ua/documents.htm?doc=0
Кроме того, на установочном диске есть папки с дополнительными справочными материалами: литература, видео, семинар-тренинги.

freeconst

Повідомлення freeconst » 14 лютого 2013, 15:56

Хотелось бы видеть отдельный конфиг-файл для склонений фамилий/имён/отчеств, чтобы иметь возможность их корректировать. А то Крым у нас ну очень уж многонациональный, далеко не всё склоняется правильно. Больше относится к импорту, когда в базу заносится множество файлов.

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 14 лютого 2013, 16:03

freeconst писав:Хотелось бы видеть отдельный конфиг-файл для склонений фамилий/имён/отчеств, чтобы иметь возможность их корректировать. А то Крым у нас ну очень уж многонациональный, далеко не всё склоняется правильно. Больше относится к импорту, когда в базу заносится множество файлов.

Все предложения по усовершенствованию добавляйте в Задания на сайте http://www.shels.com.ua/tasks.htm

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 14 лютого 2013, 16:08

puhallski писав:Уважаемые разработчики добавьте пожалуйста возможность в реестре государственных актов и договоров аренды земли прикреплять графические изображения самих государственных актов и договоров аренды. Заранее спасибо.

Если Вы работаете в версии Госкомзем, тогда в реестре Заказов можно подсоединять сканированные изображения, которые могут быть сохранены как в базе данных (правда это чревато быстрому разрастанию базы данных), так и в общей сетевой папке. Эти сканированные изображения могут отображаться в параметрах субъекта права (если к заказу подключен земельный участок).

LeViK

Повідомлення LeViK » 18 лютого 2013, 15:52

Не плохо было бы добавить функцию настройки параметров отображения содержимого таблицы земельных участков. В окне списка земельных участков ячейки адреса имеют всегда выравнивание по левому краю. И я всегда могу узнать, что участок находится в Запорожской области, Бердянском районе, и это хорошо. Вот только это я и так знаю, работаем по одному району. А название улицы, и номер дома я вижу только расширив соответствующий столбец, и уменьшив информационное окно. На широкоформатном мониторе такой проблемы нет, но вот незадача, у меня его нет.