Відображення растра

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

nisonov

Відображення растра

Повідомлення nisonov » 01 квітня 2011, 14:02

Такая ситуация
Загружаю растр в Карты(мар draw) при отображение качество хорошее но когда пробую распечатать к примеру в фастрепорте то качество ухудшаеться , линии превлащаються в квадратики
как сделать так чтоб качество что на Карте что при создании отчёта было такоеже

NickS

Re: Отображение растра

Повідомлення NickS » 01 квітня 2011, 14:33

В параметрах слоя (того, в котором подключили растр) есть параметр "качество". По-умолчанию стоит "низкое". Чем выше качетсво тем больше ресурсов потребуется на его обработку.

nisonov

Повідомлення nisonov » 01 квітня 2011, 14:57

Спс помогло
ещё вопрос-как сделать в фастрепорте когда помещаем обьект Карта то он показывает всю область по екрану-а если у меня широкоформатный получаеться длинный рисунок. Как можно сделать так чтоб при формировании Обьекта Карта область что будет показана была б к примеру квадратнои или как можно указать область которая будет отображаться

NickS

Повідомлення NickS » 01 квітня 2011, 15:42

nisonov писав:Как можно сделать так чтоб при формировании Обьекта Карта область что будет показана была б к примеру квадратнои или как можно указать область которая будет отображаться

Вот файл примера.
1 (карта в рамочке).rar
Пример файла для печати области карты
(901 байт) Завантажено 42 разів

А теперь подробно объясню. Для этого надо создать объект рисунок и какой размер создадите, такой и будет размер и положение изображения. В параметрах рисунка нужно отключить авторазмер, разтягивание, центрирование и сохранения пропорций. И в коде для этого объекта (OnBeforePrint) написать:

Код: Виділити все

with Picture1, Engine do
  begin
   DrawMap(Width * 10 / (2560/6773), Height * 10 /(2560/6773), 0);
   Loadfromfile(WorkPath +'\map.wmf');
  end

Picture1 - это название объекта "рисунок".

slava

Повідомлення slava » 01 червня 2011, 08:54

Подскажите пожалуйста как загрузить в програму растровое изображение с нужним для меня масштабом, или как изменить масштаб изображения, чтобы он соответствовал масштабу выбраному в програме

shels_chorny
Контактна інформація:

Повідомлення shels_chorny » 01 червня 2011, 11:12

Подскажите пожалуйста как загрузить в програму растровое изображение с нужним для меня масштабом, или как изменить масштаб изображения, чтобы он соответствовал масштабу выбраному в програме

В окне карта создать слой изображение, загрузить в него изображение и выбрать координирование вручную, далие выбираем те координаты которые вам необходимы, если масштаб указанных координат будет больше изображения, то оно будет растянуто.
Но лучше предварительно обработать изображение сторонними программами которые это позволяют

slava

Повідомлення slava » 01 червня 2011, 11:29

я загружаю растровую карту масштаба 1:10000. как сделать так, чтобы участки которие есть в программе накладались на карту в соответствующем масштабе???

Denver

Повідомлення Denver » 01 червня 2011, 12:14

а к "растровой карте" у Вас есть файл привязки то хоть :?: Или у Вас есть только растровое изображение и Вы хотите сделать из него подложку для участков в своей базе :?:

slava

Повідомлення slava » 01 червня 2011, 12:18

хочу сделать из него подложку

Denver

Повідомлення Denver » 01 червня 2011, 12:23

Изучаем это если еще не смотрели, конечно: http://gis.org.ua/download/gis60_ppt05.zip

Ну и как я понял, то файла привязки, с координатами, растра у Вас нету)
Тогда Вам нужно вычислить, ну хотя бы приблизительно, пару точек (координат в смысле) для того что бы подсадить растр)

а еще отсюда http://gis.org.ua/download.htm качаете и изучаете Координирование планшетов и Координирование изображений 8-)