Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення NickS » 25 квітня 2013, 17:57

Fater писав:че, Коля, совсем попутал рамсы? 8-) кто из нас где работает? :facepalm:

:facepalm:
Научитесь толком выражать свои мысли и корректно формировать вопросы. Здесь не Кашпировские работают и хрустальных шаров не имеем. :D

lutsenko

Повідомлення lutsenko » 24 травня 2013, 15:09

Окно камеральные функции - отображение - внутренних углов, отображение угла в таком виде 65° 35' 31,23" (секунды до сотых).
Сервис - установки - расчеты, строка "Секунды округление до знака после запятой" ставим 0 или любую другую цифру - не работает ничего!!!

NickS

Повідомлення NickS » 27 травня 2013, 10:22

lutsenko писав:Сервис - установки - расчеты, строка "Секунды округление до знака после запятой" ставим 0 или любую другую цифру - не работает ничего!!!

Исправим.

xxbabayxx

Повідомлення xxbabayxx » 10 червня 2013, 09:26

Добрый день. Столкнулся с проблемой сохранения Гос акта в обменном файле. Когда вносишь старые гос акты (ЯЮ1234) то он попросту игнорирует его, надо только 2 буквы и 6 цифр. Как решить эту проблему?

Denver

Повідомлення Denver » 10 червня 2013, 09:39

xxbabayxx писав:Добрый день. Столкнулся с проблемой сохранения Гос акта в обменном файле. Когда вносишь старые гос акты (ЯЮ1234) то он попросту игнорирует его, надо только 2 буквы и 6 цифр. Как решить эту проблему?

А якщо додати 2 "ліві" цифри, а потім, після експорту, вручну прибрати через блокнот?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 10 червня 2013, 10:36

xxbabayxx писав:Добрый день. Столкнулся с проблемой сохранения Гос акта в обменном файле. Когда вносишь старые гос акты (ЯЮ1234) то он попросту игнорирует его, надо только 2 буквы и 6 цифр. Как решить эту проблему?

Данный формат заполнения Серии и Номера для ГосАктов соответствует схеме IN4XMLSchema.XSD - StateActForm : Series (Серія) - текстовый, Number (Номер) - числовой, 6 знаков. Данное требование действует также при создании записи о ГосАкте, но не включено при сохранении изменений (для Вашего случая).
Например, Вы можете после серии поставить 2 пробела и ввести 4 цифры - программа сразу создаст запись и при сохранении автоматически уберет пробелы, но при экспорте в обменный файл блок StateActInfo все равно не создастся т.к. заполнение не соответствует схеме.

Vaho

Повідомлення Vaho » 04 липня 2013, 10:15

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемкой. Есть у меня много (около 1000) участков созданных в ГИС6 и мне нужно напечатать на них кадастровые планы. Отчет (*.fr3) я создал, все работает. Есть в ГИСЕ такая возможность "печать по отмеченным", но прикол в том, что мне их не печатать нужно, а сохранить в растровый формат файла. И мне почему-то пришла мысль - почему не сделать функцию что бы сохраняла по отмеченным и не только в растровый а и в свой внутренний формат (*.fr3). Как по мне, то на каждом участке становится и нажимать одну и ту же кнопку как "мартышка" - не торт!

NickS

Повідомлення NickS » 04 липня 2013, 14:22

Vaho писав:Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемкой. Есть у меня много (около 1000) участков созданных в ГИС6 и мне нужно напечатать на них кадастровые планы. Отчет (*.fr3) я создал, все работает. Есть в ГИСЕ такая возможность "печать по отмеченным", но прикол в том, что мне их не печатать нужно, а сохранить в растровый формат файла. И мне почему-то пришла мысль - почему не сделать функцию что бы сохраняла по отмеченным и не только в растровый а и в свой внутренний формат (*.fr3). Как по мне, то на каждом участке становится и нажимать одну и ту же кнопку как "мартышка" - не торт!

Для печати в растр используйте виртуальные принтеры - их в интернете валом! А сохранение в fp3 - уже есть такая функция в окне "Камеральные функции" - меню "Отчёты" - "Сохранение по отмеченным".

Fater

Повідомлення Fater » 23 липня 2013, 10:00

NickS писав:Для печати в растр используйте виртуальные принтеры - их в интернете валом! А сохранение в fp3 - уже есть такая функция в окне "Камеральные функции" - меню "Отчёты" - "Сохранение по отмеченным".

К сожалению в стандартных шаблонах линии таблицы экспликации растягиваемые, поэтому при повторном открытии сохраненного чертежа получается полная фигня. Подредактируйте, пожалста, а то как то не комильфо каждый раз после обновлений править

viktor_evpak

Повідомлення viktor_evpak » 01 серпня 2013, 17:40

А можна в слой Номенклатура... добавити ще номеклатуру ск-63 року...