Такая ситуация
Загружаю растр в Карты(мар draw) при отображение качество хорошее но когда пробую распечатать к примеру в фастрепорте то качество ухудшаеться , линии превлащаються в квадратики
как сделать так чтоб качество что на Карте что при создании отчёта было такоеже
Відображення растра
Re: Отображение растра
В параметрах слоя (того, в котором подключили растр) есть параметр "качество". По-умолчанию стоит "низкое". Чем выше качетсво тем больше ресурсов потребуется на его обработку.
Спс помогло
ещё вопрос-как сделать в фастрепорте когда помещаем обьект Карта то он показывает всю область по екрану-а если у меня широкоформатный получаеться длинный рисунок. Как можно сделать так чтоб при формировании Обьекта Карта область что будет показана была б к примеру квадратнои или как можно указать область которая будет отображаться
ещё вопрос-как сделать в фастрепорте когда помещаем обьект Карта то он показывает всю область по екрану-а если у меня широкоформатный получаеться длинный рисунок. Как можно сделать так чтоб при формировании Обьекта Карта область что будет показана была б к примеру квадратнои или как можно указать область которая будет отображаться
nisonov писав:Как можно сделать так чтоб при формировании Обьекта Карта область что будет показана была б к примеру квадратнои или как можно указать область которая будет отображаться
Вот файл примера.
А теперь подробно объясню. Для этого надо создать объект рисунок и какой размер создадите, такой и будет размер и положение изображения. В параметрах рисунка нужно отключить авторазмер, разтягивание, центрирование и сохранения пропорций. И в коде для этого объекта (OnBeforePrint) написать:
Код: Виділити все
with Picture1, Engine do
begin
DrawMap(Width * 10 / (2560/6773), Height * 10 /(2560/6773), 0);
Loadfromfile(WorkPath +'\map.wmf');
end
Picture1 - это название объекта "рисунок".
Подскажите пожалуйста как загрузить в програму растровое изображение с нужним для меня масштабом, или как изменить масштаб изображения, чтобы он соответствовал масштабу выбраному в програме
-
- Контактна інформація:
Подскажите пожалуйста как загрузить в програму растровое изображение с нужним для меня масштабом, или как изменить масштаб изображения, чтобы он соответствовал масштабу выбраному в програме
В окне карта создать слой изображение, загрузить в него изображение и выбрать координирование вручную, далие выбираем те координаты которые вам необходимы, если масштаб указанных координат будет больше изображения, то оно будет растянуто.
Но лучше предварительно обработать изображение сторонними программами которые это позволяют
я загружаю растровую карту масштаба 1:10000. как сделать так, чтобы участки которие есть в программе накладались на карту в соответствующем масштабе???
а к "растровой карте" у Вас есть файл привязки то хоть Или у Вас есть только растровое изображение и Вы хотите сделать из него подложку для участков в своей базе
хочу сделать из него подложку
Изучаем это если еще не смотрели, конечно: http://gis.org.ua/download/gis60_ppt05.zip
Ну и как я понял, то файла привязки, с координатами, растра у Вас нету)
Тогда Вам нужно вычислить, ну хотя бы приблизительно, пару точек (координат в смысле) для того что бы подсадить растр)
а еще отсюда http://gis.org.ua/download.htm качаете и изучаете Координирование планшетов и Координирование изображений
Ну и как я понял, то файла привязки, с координатами, растра у Вас нету)
Тогда Вам нужно вычислить, ну хотя бы приблизительно, пару точек (координат в смысле) для того что бы подсадить растр)
а еще отсюда http://gis.org.ua/download.htm качаете и изучаете Координирование планшетов и Координирование изображений