Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

dhhdh

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення dhhdh » 06 листопада 2014, 10:04

NickS писав:
dhhdh писав:Будь ласка, зробіть так, щоб при зумуванні (зміні масштабі) картинки (і в "карті" і в "камеральних функціях") центр малюнка виставлявся на курсор (як в Дігіталсі або Гуглокартах). Ну дуже не вистачає цієї дрібнички, доводиться постійно слайдити по екрану, особливо на дрібних масштабах.

Меню "Установки" - "Установки программы" - поставити галочку "Формат скроллинга на рисунке как в AutoCAD"

:tnk: Величезне дякую!
Мені одному здається, що розбивати налаштування програми по двум різним вікнам якось нелогічно? В основних установках є ж пункт "MapDraw". Чому не можна винести налаштування з вікна "Карта" в основні налаштування :( ?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 06 листопада 2014, 10:07

MapDraw - это отдельная разработка (программный модуль), которая встроенная в программу ГИС6, поэтому и настройки там отдельные. Может в будущем мы и перенесем все в одно окно.

finalplayer

Повідомлення finalplayer » 28 листопада 2014, 10:25

Прошу добавить формат наименования файла (при экспорте xml) по номеру зарисовки.
http://i.imgur.com/ypoT5Om.jpg

NickS

Повідомлення NickS » 01 грудня 2014, 10:03

finalplayer писав:Прошу добавить формат наименования файла (при экспорте xml) по номеру зарисовки.
http://i.imgur.com/ypoT5Om.jpg

Добавил в пожелания. Кстати, создавать пожелания и следить за их выполнением Вы можете и сами. Перейдите на сайт http://shels.com.ua/ и зарегистрируйтесь под любым именем и паролем. Зайдите под своей учётной записью и Вы сможете перейти на страничку заданий (http://shels.com.ua/tasks.htm), где можно будет создавать предложения или замечания, комментировать уже существующие и следить за статусом задания.

milcom

Повідомлення milcom » 03 грудня 2014, 10:50

можна зробити так, щоб при виборі виду угідь на плані автоматично (не вручну, чи може я шось не так роблю) вибиралися відповідні графічні примітиви

Fater

Повідомлення Fater » 03 грудня 2014, 11:34

Zemljk писав:компресию и построение пирамид установили, ничего не изменилось.

У меня такое было. Здесь надо проверить файлы растров, как построены пирамиды, чтобы изображение уменьшалось строго по порядку. Например 6000х6000, 3000х3000, 1500х1500 и т.д.

Denver

Повідомлення Denver » 03 грудня 2014, 15:44

milcom писав:можна зробити так, щоб при виборі виду угідь на плані автоматично (не вручну, чи може я шось не так роблю) вибиралися відповідні графічні примітиви

http://joxi.ru/1bmoOBPCMYaEmy

milcom

Повідомлення milcom » 03 грудня 2014, 17:09

Denver писав:
milcom писав:можна зробити так, щоб при виборі виду угідь на плані автоматично (не вручну, чи може я шось не так роблю) вибиралися відповідні графічні примітиви

попробував зробити так з пасовищем... при фрмуванні вирізки контур умовними знаками не залився... може я не включив відображення чогось?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 04 грудня 2014, 11:58

milcom писав:
Denver писав:

попробував зробити так з пасовищем... при фрмуванні вирізки контур умовними знаками не залився... може я не включив відображення чогось?

В Установках программы/Рисунок/Пользовательский цвет штриховки/Вкл.
Окно камерал.функции/Меню Отображение/Параметры отображения/Заливка для полигонов/Вкл.

Leon

Повідомлення Leon » 20 лютого 2015, 20:39

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли переделать подключение сканированных документов, так, как показано на иллюстрации? Понимаю, что картинка немного корявая, но общий смысл заключается в том, что-бы прикрутить справа к окну "Регистрация собственности и пользования земельными участками" окно просмотра сканированных документов. При открытии каждой вкладки этого окна открывался бы свой документ. К примеру, "Субъект права" - копия паспорта собственника или уставные документы юридического лица,
Зображення
"Право собственности" - свидетельство о праве собственности на участок, решение сельсовета, распоряжение администрации, приказ территориального органа госкомзема и т.д. Таким образом будет создаваться электронный архив оснований на предоставление земли в собственность или пользование.
Зображення
"Техническая документация" - Все страницы технической документации, "Государственный акт" - госакт с обеих сторон, "Договор аренды" - договор со всеми необходимыми приложениями и т.д.
Зображення
В принципе, такое окно было-бы полезно иметь рядом с любым диалоговым окном, в котором предусмотрено ручное введение информации. Это, в первую очередь, позволит визуально контролировать правильность заполнения информации в базе данных, избавит от необходимости работать с бумажными копиями документов, а также позволит формировать структурированный электронный архив документов. Также желательно иметь возможность сканировать/импортировать изображения прямо из этого окна. В таком случае сканированный/импортированный документ подвязывается к определенному полю в определенной таблице базы данных, имя файла формируется по алгоритму в строго определенном формате, а не задается пользователем, предотвращая таким образом ошибки при связывании сканированных документов с полями базы данных. Думаю для этого нужно будет использовать формат, типа многостраничного PDF (не знаю, позволяет ли FastReport внедрять множество изображений в один документ fr3), что-бы, используя полосу прокрутки, можно было просматривать прикрепленный многостраничный документ в одном окне. Одна ссылка связывает один файл с одним полем в базе данных. Также нужна функция печати прикрепленного документа. Для тех, кому это окно ненужно или по каким-то причинам мешает, можно предусмотреть кнопку для сворачивания этого окна.
Практическая польза от этого будет просто колоссальной, поскольку позволит экономить пользователям время на поиск нужного документа (просто выбираем нужный участок по кадастровому номеру), уменьшит затраты бумаги, которая сегодня очень подорожала. Согласно лицензионным условиям разработчики документации должны сохранять копии документации в архиве (в том числе в электронном виде). Это условие просто решается путем подключения сканированной копии документации к базе. Также, имея полный комплект сканов исходных документов появляется возможность формирования регистрационного дела в один клик вместе с заявлением в мин"юст и всеми необходимыми приложениями, кроме тех, которые нужно предоставлять в оригинале с мокрыми печатями. (это в продолжение темы об автоматическом формировании заявлений в регистрационную службу). Для договоров аренды эта функция будет просто неоценима, поскольку ну не все условия договора можно описать в базе данных, некоторые нужно просто видеть визуально. Время шло, законодательство менялось, менялись и договора. Некоторые арендодатели (пайщики) выбили для себя особые условия, отличные от остальных, это тоже нужно видеть и учитывать. Возможность подключения к базе данных сканированных документов в нынешнем виде ну очень не удобно. Как известно, территориальные органы Госземагентства в лице кадастровых регистраторов создают такие же архивы при регистрации земельных участков в НКС, почему бы нам тоже не создавать свои архивы? Думаю многие пользователи меня поддержат в этом.