Де-кілька власників на одну ділянку, документ, перехід права
Де-кілька власників на одну ділянку, документ, перехід права
Хотела ещё уточнить про заполнение "Право користування земельною ділянкою" там где "Особа, яка набуває право користування" для "фізичних ..." у нас в данном случае два лица, а заполнить можно только одно и добавить ещё одно там не предусмотрено?! Попытались втиснуть два лица через / но насколько это правильно?
Re: Несколько владельцев на один участок, документов, переход пр
Irina писав:Хотела ещё уточнить про заполнение "Право користування земельною ділянкою" там где "Особа, яка набуває право користування" для "фізичних ..." у нас в данном случае два лица, а заполнить можно только одно и добавить ещё одно там не предусмотрено?! Попытались втиснуть два лица через / но насколько это правильно?
Это совершенно не правильно!
У вас есть список субъектов права (отображается в окне "Земельные участки") справа от списка участков. При выборе участка, соответственно, и отображаются в этом списке все владельцы, причём не только те, которые сейчас владеют, но и те, которые владели раньше.
Субъект права и лицо - это немного разные термины. Субъект права - это обобщённое понятие, оно включает в себя лицо, документ, тип владения и вид землепользователя. Потому имейте ввиду, что на один субъект права можно назначить только одно лицо (юридическое или физическое), но субъектов права может быть неограниченное количества (хоть 50 на один участок!). Каждый субъект права может иметь свой документ подтверждающий право, своё функциональное и целевое назначение, свой государственный акт, техническую документацию и регистрационную карточку.
Чтобы внести ещё одного субъекта права, нажимаем правую кнопку в списке субъектов и выбираем Создать. Если у одного владельца есть несколько документов подтверждающих право, тогда нажимаем правую кнопку в списке и выбираем Дублировать, чтобы скопировать все данные субъекта, а не выбирать их заново. В результате у нас будет два одинаковых субъекта, второму назначаем другой документ подтверждающий право. Если у двух субъектов один и тот же документ, значит на втором субъекте дважды счёлкаем левой кнопкой мышки (чтобы перейти в окно параметров субъекта права) и в поле Документ подтверждающий право выбираем такой же доркумент, как и в первого субъекта.
Здравствуйте, NickS. Я вас и так и этак уговариваю, чтобы вы дали пример обменного файла по аренде, а лучше с двумя арендаторами, как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, но никак не получается... Если это в приципе не возможно, то я и приставать не буду... . А если возможно то очень, очень прошу, пожалуйста...
Irina писав:Здравствуйте, NickS. Я вас и так и этак уговариваю, чтобы вы дали пример обменного файла по аренде, а лучше с двумя арендаторами, как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, но никак не получается... Если это в приципе не возможно, то я и приставать не буду... . А если возможно то очень, очень прошу, пожалуйста...
Спробуйте тут попросити http://www.zemres.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=3369&start=812
Irina писав:Здравствуйте, NickS. Я вас и так и этак уговариваю, чтобы вы дали пример обменного файла по аренде, а лучше с двумя арендаторами, как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, но никак не получается... Если это в приципе не возможно, то я и приставать не буду... . А если возможно то очень, очень прошу, пожалуйста...
Дело в том, что мы не создаём документацию на участки, кроме того я не землестроитель. Я, конечно, могу набросать наугад аренду, но Вам же, как я понял, нужно правильно заполненный. Да и вообще, такого не существует в природе... ) У каждой области свои требования, потому что нету чётких указаний.
Вот что скажу: если проверка F4 не выдаёт ни ошибок ни замечаний - смело формируйте xml - он должен быть правильным. Но тут уже в ДЗК могут быть немного другие требования.