Камеральні функції
Re: Камеральные функции
Дякую за підказку.
Підскажіть як користуватися кнопками "СФОРМУВАТИ НОМЕР МЕЖОВОГО ЗНАКУ" та "ПОШУК МЕЖОВОГО ЗНАКУ" у вікні "Изменения точки для земельного участка" і які функції вони виконують?
У мене підгружені ІКК, програма присвоює кад.номер зем.ділянкам, чи можливо так само присвоювати номер межового знаку в певному кварталу, щоб він йшов попорядку, 2016.05(дата ставиться на момент присвоєння номеру МЗ, після цього її можна редагувати):001:00123 (квартал та номер МЖ підтягує з місця розташування зем.діл, так як у процедурі визначення кад.номера, можна редагувати)?
У мене підгружені ІКК, програма присвоює кад.номер зем.ділянкам, чи можливо так само присвоювати номер межового знаку в певному кварталу, щоб він йшов попорядку, 2016.05(дата ставиться на момент присвоєння номеру МЗ, після цього її можна редагувати):001:00123 (квартал та номер МЖ підтягує з місця розташування зем.діл, так як у процедурі визначення кад.номера, можна редагувати)?
kol_s писав:Підскажіть як користуватися кнопками "СФОРМУВАТИ НОМЕР МЕЖОВОГО ЗНАКУ" та "ПОШУК МЕЖОВОГО ЗНАКУ" у вікні "Изменения точки для земельного участка" і які функції вони виконують?
Кнопка "Пошук межового знаку" перегляне сусідів, які мають цю саму спільну точку і якщо у них на ділянці в цій точці є межовий знак, то його ж і присвоїть поточній ділянці.
Кнопка "Сформувати номер межового знаку" автоматично створює номер. Також це можна робити для всіх закріплених координат. Налаштування формату знаку відбувається в меню "Сервіс" - "Установки", закладочка "Рохрахунки", поле "Вид формату номера межового знака". Там є різні варіанти.
Номер МЗ можна в цьому полі і редагувати чи ввести вручну.
Здравствуйте! Как изменить качество изображения формируемого из окна "Камеральные функции" при формировании выкопировки. А точнее качество изображения *\gis.wmf
Vaho писав:Здравствуйте! Как изменить качество изображения формируемого из окна "Камеральные функции" при формировании выкопировки. А точнее качество изображения *\gis.wmf
Никак. А что не так с качеством? Это комбинированный тип рисунка, который вмещает как растр так и вектор. Вектор, по сути, не имеет "качества". Дело в растровых картинках?
Добрый день!
Я в ГИС6 второй день, пытаюсь с помощью руководства пользователя разобраться в чём-нибудь)) Программа многообещающая, но нет времени изучать от корки до корки все тома руководства. Земельный участок по известным координатам создать удалось, но теперь срочно стоят задачи:
-самая главная-создание мини-кадастра с координированной подосновой(желательно публичной кадастровой картой) из ранее загруженных обменных файлов множества участков. Загружала их не я, но разбираться мне));
создание рабочих шаблонов для производства техдокументаций и проектов отводов.
Вопрос: надо ли из загруженных файлов СОЗДАВАТЬ в Гисе участки, чтоб потом им присваивать статусы, цвета и т.д. или можно как-то перебросить их в категорию "Участки".
Второй вопрос-как вставлять в шаблоны элементы, к примеру, экспликацию в кадастровый план.
Руководство изучать буду дальше, разумеется.
Я в ГИС6 второй день, пытаюсь с помощью руководства пользователя разобраться в чём-нибудь)) Программа многообещающая, но нет времени изучать от корки до корки все тома руководства. Земельный участок по известным координатам создать удалось, но теперь срочно стоят задачи:
-самая главная-создание мини-кадастра с координированной подосновой(желательно публичной кадастровой картой) из ранее загруженных обменных файлов множества участков. Загружала их не я, но разбираться мне));
создание рабочих шаблонов для производства техдокументаций и проектов отводов.
Вопрос: надо ли из загруженных файлов СОЗДАВАТЬ в Гисе участки, чтоб потом им присваивать статусы, цвета и т.д. или можно как-то перебросить их в категорию "Участки".
Второй вопрос-как вставлять в шаблоны элементы, к примеру, экспликацию в кадастровый план.
Valentina писав:Вопрос: надо ли из загруженных файлов СОЗДАВАТЬ в Гисе участки, чтоб потом им присваивать статусы, цвета и т.д. или можно как-то перебросить их в категорию "Участки".
Вам надо разобраться с окном "Карта" - это вторая часть книжки - отдельный раздел. Надо создать слой "Земельные участки" и его оформить. Чтобы отобразить растры из интернета (типу GoogleMap или публичку) надо создать слой "Инернет-карта", указать текущую проекцию участков и выбрать соответствующий вид карты.
Valentina писав:Второй вопрос-как вставлять в шаблоны элементы, к примеру, экспликацию в кадастровый план.
Для этого сначала надо разобраться что такое шаблоны и потом с редактором FastReport3. Инструкция по нём есть у Вас: C:\Program Files\GIS6\Book\Руководство пользователя FastReport 3.pdf
Вопросы у Вас пока общие и на них нельзя дать точного ответа, разве что в качестве реферата на 50 страниц.
Добрьій день! Подскажите, пожалуйста, функция "отображать в одной системе координат" никак не изменяет картинку. Что-то я не настроил или...
chip13 писав:Добрьій день! Подскажите, пожалуйста, функция "отображать в одной системе координат" никак не изменяет картинку. Что-то я не настроил или...
Нужно, чтобы в параметрах всех участков указано было в какой системе координат этот участок. И тогда программа будет отображать все участки в одной системе. Это сделано для тех случаев, когда, например, сельский совет находится в 4-й и 5-й зонах, и отображаются такие участка на большом расстоянии. Чтобы отображать их нормально, надо либо привести их в одну какую-то зону, либо выставить во всех значения этой зоны и выбрать данную функцию.
NickS писав:chip13 писав:Добрьій день! Подскажите, пожалуйста, функция "отображать в одной системе координат" никак не изменяет картинку. Что-то я не настроил или...
Нужно, чтобы в параметрах всех участков указано было в какой системе координат этот участок. И тогда программа будет отображать все участки в одной системе. Это сделано для тех случаев, когда, например, сельский совет находится в 4-й и 5-й зонах, и отображаются такие участка на большом расстоянии. Чтобы отображать их нормально, надо либо привести их в одну какую-то зону, либо выставить во всех значения этой зоны и выбрать данную функцию.
Благодарю