ГІС 6 стала повільно працювати
ГІС 6 стала повільно працювати
GIS 6 Стала медленно работать, особенно в "Камеральных функциях". В базе около 35 000 участков. Как можно ускорить работу программы? Сейчас использую MS SQL Server 2008. Может есть смысл перейти на SQL Server 2012?
Re: GIS 6 Стала медленно работать
Leon писав:GIS 6 Стала медленно работать, особенно в "Камеральных функциях". В базе около 35 000 участков. Как можно ускорить работу программы? Сейчас использую MS SQL Server 2008. Может есть смысл перейти на SQL Server 2012?
35 тыс. участков это мало. Переход на SQL2012 не ускорит работу. Ищите проблему в системе. Возможно вирусы... Также попробуйте отключить антивирус и перезапустить GIS6. Если быстрее будет работать, то добавьте GIS6 в список исключений.
Попробуйте также отключить слой "карта" и "общий". Если поможет, то надо будет настраивать эти слои на упрощение отображения.
Нужно пробовать методом исключений. Отключите все параметры в меню "Отображение" кроме основных, отключите видимость всех слоев и потом по очереди вкл. назад и перезапустите программу. Таким образом, как только заметете торможение программы - локализируете причину его возникновения. Причем таких случаев можно назвать много - от наличия тисячи объектов в косметическом слое Общий до включения отображения промеров для всех контуров угодий всех земельных участков в БД.
У меня лицензия на 5 рабочих мест. Все они заходят под одной учетной записью "sa". Где-то на форуме я читал, что если завести учетные записи для каждого пользователя отдельно, то работать система будет быстрее, или я что-то путаю.
Leon писав:У меня лицензия на 5 рабочих мест. Все они заходят под одной учетной записью "sa". Где-то на форуме я читал, что если завести учетные записи для каждого пользователя отдельно, то работать система будет быстрее, или я что-то путаю.
Сомневаюсь, что это ускорит работу. Это только упростит контроль над базой и работой сотрудников.
подтвердаю тормоза на Win10 и на локальной базе и на сетевой SQL2008 появильсь тормоза в камеральных функциях причем на разных машинах после какого-то обновления гис. банально поворачиваю стрелку смежника и жду 5 сек
антивирус отключал вообще не помогает, гис в исключениях
Yura_Fox писав:подтвердаю тормоза на Win10 и на локальной базе и на сетевой SQL2008 появильсь тормоза в камеральных функциях причем на разных машинах после какого-то обновления гис. банально поворачиваю стрелку смежника и жду 5 сек
Есть Win10, стоит последняя версия. Никаких тормозов нету. А вирусов у Вас нет?
вирусов нет и Гис тормозит не на одной машине в ккамеральных создаешь смежник и ждешь 5-10 сек, поворачиваеш ее и опят ждешь и курсор мыши с надписью SQL
В папке c:\Program Files (x86)\GIS6\updates\ есть архивы с обновлениями программы.
Закройте ГИС6, извлеките содержимое архива с более ранней версией программы и проверьте работу в окне Камеральные функции на одном и том же участке выполняя одно и тоже действие. Сравниваете скорость работы программы. Потом снова обновляете программу до след.версии и снова проверяете. Таким образом Вы определите для себя, после какой версии программа стала хуже работать.
Еще один момент, в окне Камеральные функции есть кнопочка "Автоматический перерасчет объектов". Проверьте скорость работы программы когда она вкл. и выкл + в установках программы/закладка расчеты/параметр "Автоматический подсчет экспликации агрогрупп и плана" (при ее вкл. пересчитываются внутр.контура вместе с контуром участка). Обратите внимание на этот параметр.
Чтоб проверить, не связаны тормоза с настройками программы - переименуйте файл c:\Program Files (x86)\GIS6\GIS.INI - это сбросить все настройки.
p.s. У меня Windows 10, БД на 25+ тис.участков. В окне Камеральные функции вкл. отображение Всех участков. Создаю смежников и т.д. - нету длительного зависания...
Скорей всего тут играет локальный фактор + нужно Вам проверять скорость работы программы на разных версиях.
Закройте ГИС6, извлеките содержимое архива с более ранней версией программы и проверьте работу в окне Камеральные функции на одном и том же участке выполняя одно и тоже действие. Сравниваете скорость работы программы. Потом снова обновляете программу до след.версии и снова проверяете. Таким образом Вы определите для себя, после какой версии программа стала хуже работать.
Еще один момент, в окне Камеральные функции есть кнопочка "Автоматический перерасчет объектов". Проверьте скорость работы программы когда она вкл. и выкл + в установках программы/закладка расчеты/параметр "Автоматический подсчет экспликации агрогрупп и плана" (при ее вкл. пересчитываются внутр.контура вместе с контуром участка). Обратите внимание на этот параметр.
Чтоб проверить, не связаны тормоза с настройками программы - переименуйте файл c:\Program Files (x86)\GIS6\GIS.INI - это сбросить все настройки.
p.s. У меня Windows 10, БД на 25+ тис.участков. В окне Камеральные функции вкл. отображение Всех участков. Создаю смежников и т.д. - нету длительного зависания...
Скорей всего тут играет локальный фактор + нужно Вам проверять скорость работы программы на разных версиях.
пример тормозов причем на разных машинах
https://drive.google.com/open?id=1SyVjc ... jWBdxrtrdT
https://drive.google.com/open?id=1SyVjc ... jWBdxrtrdT