Приклади SQL-запитів для функцій QuerySQL та Query

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

LeViK

Re: Примеры SQL-запросов для функций QuerySQL и Query

Повідомлення LeViK » 06 березня 2012, 08:36

Спасибо всем за разъяснения, шаблон готов, эмулирует линейно-угловую съемку с 2-ух точек снятых GPS-ом.
Заметил один момент: Когда создаётся запрос с подвязкой на значение с плавающей запятой типа <DM1.QbObject."X"> важное значение имеют настройки региональных стандартов. Если стоит запятая, как разделитель целой и дробной частей, то начинаются многоэтажные маты. Вместо запятой нужно использовать точку.

NickS

Повідомлення NickS » 06 березня 2012, 09:33

LeViK писав: важное значение имеют настройки региональных стандартов. Если стоит запятая, как разделитель целой и дробной частей, то начинаются многоэтажные маты. Вместо запятой нужно использовать точку.

Конечно, если у Вас стоит запятая, а где-то в коде программы указывается точка, то будет ругатся. У меня разделитель - запятая и проблем нет. Главное не скакать из одного разделителя в другой, тогда проблем не будет.

LeViK

Повідомлення LeViK » 06 березня 2012, 13:18

Я немного не о том. Текст запроса составляется и переводится в текстовое значение, запятая в запросе распознается не как разделитель целой и дробной частей, а как разделитель значений в SQL-запросе. Проблема возникла, когда на одной машине отчет заработал , а на другой матерится. Дописал условие замены запятой на точку, проблема решилась.

LeViK

Повідомлення LeViK » 27 грудня 2012, 13:57

Могу ли я задать параметр значения маркировки в запрос?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 27 грудня 2012, 15:01

LeViK писав:Могу ли я задать параметр значения маркировки в запрос?

Можете - поле Color. Только значение ему нужно присвоить в целочисленном виде, например: красный - 255, Желтый - 65535 и т.д. Значение цвета маркировки Вы можете посмотреть в параметрах земельного участка/Закладка Отображение/Маркировка земельного участка.