XML

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Re: XML

Повідомлення Dorochenko_iv » 11 вересня 2011, 16:57

Ulianovka писав:Не могу затянуть XML в заявку помогите

Скачать с адреса : http://www.gis.org.ua/download/shema2.pdf "Схема № 2 - Инструкция по определению кадастрового номера земельного участка" - может поможет. Если проблема с самим файлом - отправь в техподдержку.

ozkc

Повідомлення ozkc » 20 вересня 2011, 13:26

подскажите, в окне описание смежеств указываю "вид смежника"->юр.лицо, "описание"->землі, "наименование см."->державної власності (запасу). после экспорта смотрю код xml, а там этого смежника кидает как физ.лицо. благодарю

NickS

Повідомлення NickS » 20 вересня 2011, 16:01

ozkc писав:подскажите, в окне описание смежеств указываю "вид смежника"->юр.лицо, "описание"->землі, "наименование см."->державної власності (запасу). после экспорта смотрю код xml, а там этого смежника кидает как физ.лицо. благодарю

Проверил, так юр.лицом и осталось. Сбросте архив участка и созданный xml.
Кстати, какая версия программы?

Irina

Повідомлення Irina » 07 жовтня 2011, 12:08

Здравствуйте. Давно к вам не заглядывала.Появились сложности из-за того что на один участок нельзя положить два объекта, а у меня в работе двухэтажный магазин, на каждом этаже свой владелец и каждому нужен обменный файл для заключения договора аренды, или Укртелеком с Укрпочтой (трёхэтажное здание) - там вообще слоённый пирог. Что в таких случаях делать? Может встречались с такими вопросами? Подскажите, пожалуйста. С уважением Ирина

Irina

Повідомлення Irina » 07 жовтня 2011, 12:26

Может вопрос не совсем к вам))) Но наше ДЗК не знает как решить такие вопросы, у них один ответ: "Попередження: Дублювання кадастрового номера або Перетинання із земельною ділянкою ...". А к кому ещё обратиться просто не знаю. Может вы знаете? Заранее благодарна за любой ответ)))

NickS

Повідомлення NickS » 07 жовтня 2011, 14:48

Irina писав:Здравствуйте. Давно к вам не заглядывала.Появились сложности из-за того что на один участок нельзя положить два объекта, а у меня в работе двухэтажный магазин, на каждом этаже свой владелец и каждому нужен обменный файл для заключения договора аренды, или Укртелеком с Укрпочтой (трёхэтажное здание) - там вообще слоённый пирог. Что в таких случаях делать? Может встречались с такими вопросами? Подскажите, пожалуйста. С уважением Ирина

Irina писав:Может вопрос не совсем к вам))) Но наше ДЗК не знает как решить такие вопросы, у них один ответ: "Попередження: Дублювання кадастрового номера або Перетинання із земельною ділянкою ...". А к кому ещё обратиться просто не знаю. Может вы знаете? Заранее благодарна за любой ответ)))

Вопрос очень спорный. И тут мы тоже что-то конкретно сказать не можем. ДЗК правильно пишет, ведь если Вы пытаетесь это сдать как два отдельных участка - это не правильно. ЭТО ОДИН УЧАСТОК! И, скорей всего, владелец этим участом один (толи комунальное предприятие, государственное, толи арендодатель). А те кто на первом этаже и на втором - это скорей всего арендаторы. Ведь не выдаются же разные госакты! Потому на такие участки надо делать ОДИН объект, а первы, второй и т.д. этажи и здание - это отдельные объекты аренды. Ведь объектов аренды Вы можете прописать сколько угодно и даже определённую площадь назначить.

Конечно, у нас в программе, есть возможность создания таких объектов, и в угодиях прописывается количество этажей и есть отдельные реестр недвижимости, где всё прописывается до мелочей. НО эти данные не попадают в XML файл, там нету такого.

Что делать? Ну, решайте что-то с ДЗК, либо Вы либо они ДОЛЖНЫ знать что делать с такими делами. Мы - не земельный кадастр. :)

Denver

Повідомлення Denver » 07 жовтня 2011, 18:54

Не зрозумів, до чого ут оренда приміщень до оренди землі..

Irina

Повідомлення Irina » 10 жовтня 2011, 14:10

Там нет ни государственной, ни коммунальной собственности, там частные владельцы отдельных помещений и нет общего владельца. Проблема в том, что программа не предусматривает таких случаев и никто ничего не может предложить умного. А заказчики 10-й месяц не могут заключить договор аренды.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2011, 14:40 користувачем Irina, всього редагувалось 1 раз.

Irina

Повідомлення Irina » 10 жовтня 2011, 14:36

И кстати с актами проще там хотя бы есть "спільна-сумісна власність". Продление договоров аренды у всех наступает в разные сроки и обращаются заказчики в разные организации за документацией, поэтому всех арендаторов земли в один файл одновременно не включишь. У меня в работе таких объектов больше десятка, и звонят, и приходят, и скандалят... И никто ничего не знает...

NickS

Повідомлення NickS » 10 жовтня 2011, 15:14

Irina писав:Там нет ни государственной, ни коммунальной собственности, там частные владельцы отдельных помещений и нет общего владельца.

Ну не может такого быть! Есть земля, дом же не висит в воздухе! Земля либо комуто принадлежит, либо является государственной или коммунальной. Ну как же иначе?

Irina писав:И никто ничего не знает...

Ну как это никто не знает? А документы кто оформляет и как? А как в ДЗК сдавать такие материалы? ДЗК должны знать иначе что они там делают? Это тоже самое что прийти в магазин и спросить: "Сколько стоит эта вещь?", а Вам скажут: "А я не знаю...".

Это вопрос точно не по теме и уж тоже не к нам. Тоесть я то могу сказать, как это осуществить, но в XML оно не пойдёт, а будет просто как информация в базе. И кто его знает как нужно это делать правильно, чтобы приняли ДЗК? Разве что скажу, что XML предназначен для передачи информации о земли, по поводу строений, инфраструктуры и аренды её частей там ничего нет.