XML
Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6
При создании сервитута указываю стоимость, но при экспорте в xml -> Безоплатний (false)
Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6
ozkc писав:При создании сервитута указываю стоимость, но при экспорте в xml -> Безоплатний (false)
Да, действительно. Мы разберёмся с этим вопросом.
Re: XML
Здравствуйте! Я новичок в данной программе и у меня возник следующий вопрос:
Я импортировала ХМЛьки, сделанные в МОФ, - в ГИС 6, чтобы проверить их правильность (ГИС 6 появилась недавно) и мне кажется возникли проблемы со смежниками.Стрелки смежеств во многих участках повернуты внутрь участка, наименования смежеств не совпадают с тем что на кадастровом плане. Ошибку при нажатии F4 не выдает. Что теперь делать? Нужно ли каждый участок заново описывать по смежникам? или я неправильно импортировала?И как правильно должны указываться смежники - по часовой стрелке или против часовой? На кадастровом планчике - по часовой стрелке - а здесь вроде против...
Я импортировала ХМЛьки, сделанные в МОФ, - в ГИС 6, чтобы проверить их правильность (ГИС 6 появилась недавно) и мне кажется возникли проблемы со смежниками.Стрелки смежеств во многих участках повернуты внутрь участка, наименования смежеств не совпадают с тем что на кадастровом плане. Ошибку при нажатии F4 не выдает. Что теперь делать? Нужно ли каждый участок заново описывать по смежникам? или я неправильно импортировала?И как правильно должны указываться смежники - по часовой стрелке или против часовой? На кадастровом планчике - по часовой стрелке - а здесь вроде против...
Planet писав:Здравствуйте! Я новичок в данной программе и у меня возник следующий вопрос:
Я импортировала ХМЛьки, сделанные в МОФ, - в ГИС 6, чтобы проверить их правильность (ГИС 6 появилась недавно) и мне кажется возникли проблемы со смежниками.Стрелки смежеств во многих участках повернуты внутрь участка, наименования смежеств не совпадают с тем что на кадастровом плане.
Проблема, скорей всего, изначально была в ин4. Смежники надо также описывать за часовой стрелкой, как и участок, кроме того, начиная с точки 1 первым должно быть смежество "А".
Planet писав:Ошибку при нажатии F4 не выдает.
И не будет выдавать, ведь для программы не имеет значения куда направлены стрелки и как идут буквы (потому что ситуации бывают разные). Тем более программа не может сравнить участок с Вашим кадастровым планом.
Planet писав:Нужно ли каждый участок заново описывать по смежникам? или я неправильно импортировала?
Нужно будет подправить описание смежеств и направление стрелок. Кроме того есть функция, которая по-новой переименовывает буквы смежества.
Ещё, проверте, при импорте не стоит ли у Вас птичка "Проверка реверсного заполнения смежеств". Если стоит - снимите. Если не стоит, попробуйте поставить и импортировать файл, который импортируется с искажёнными смежествами и после этого не забудьте снять опять птичку.
Кроме того есть функция, которая по-новой переименовывает буквы смежества.
Подскажите пожалуйста где эта функция? Я переименовываю каждую точку по отдельности - может есть более быстрый способ. Простите за глупые вопросы - только начинаю разбираться в данной программе - может недочитала где то..
Подскажите пожалуйста где эта функция? Я переименовываю каждую точку по отдельности - может есть более быстрый способ. Простите за глупые вопросы - только начинаю разбираться в данной программе - может недочитала где то..
Planet писав:Кроме того есть функция, которая по-новой переименовывает буквы смежества.
Подскажите пожалуйста где эта функция? Я переименовываю каждую точку по отдельности - может есть более быстрый способ.
В "камералці" є з правого боку є список координат, клікаєте правою клаівшою на ноьму і там буде щось типу: перейменування позначень суміжників"
Planet писав:...Простите за глупые вопросы - только начинаю разбираться в данной программе - может недочитала где то..
це не описано ні в одному мануалі до гісу, так що не завжди
Planet писав:Подскажите пожалуйста где эта функция?
На таблице с координатами ( в окне "Земельные участки"/Закладка "План" или в окне "Камеральные функции") нажимаете правую кнопки мишки и в выпадающем меню выберите пункт "Переименование обозначений смежеств". (http://shels.ru/blog.htm?b=57)
Для обучения в работе с программой GIS6, на нашем сайте http://shels.ru, в разделе "Блог" собраны наглядные примеры для работы в GIS.