Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Leon

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення Leon » 20 квітня 2015, 17:56

При печати кадастровых планов пакетом по отмеченным при переходе на новый участок каждый раз выскакивает окно "Налаштування". Добавьте, пожалуйста, в это окно галочку "Застосувати для всіх відмічених". Если нужно создать большой пакет однотипных кадастровых планов эта функция будет очень кстати. Также добавьте, пожалуйста в этом окне рядом с кнопкой "Готово" кнопку "Відмінити", чтобы была возможность остановить процесс если нужно, приблизительно как показано на рисунке.
Зображення

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 21 квітня 2015, 07:22

Leon писав:При печати кадастровых планов пакетом по отмеченным [/quote="Leon"]
Зображення

Откройте данный шаблон кадастрового плана для редактирования и в нем настройте отчетную форму так, чтобы не было запроса при его открытии (внутри в закладке код там все расписано). 8-)

Leon

Повідомлення Leon » 21 квітня 2015, 10:01

Dorochenko_iv писав:Откройте данный шаблон кадастрового плана для редактирования и в нем настройке отчетную форму так, чтобы не было запроса при его открытии (внутри в закладке код там все расписано). 8-)

Игорь, вопрос был адресован не тебе, потому не встрявай. Нужно было встрявать, когда обещал обеспечивать годовую поддержку как региональный представитель. Я не программист, мне не нужно знать как все работает. Или после очередного обновления мне опять придется что-то модифицировать на всех компьютерах? Я просто прошу в очередном официальном обновлении добавить возможность выставлять параметры для пакета кадастровых планов, а не просто отключать этот диалог, также нужна кнопка "Отменить", чтобы остановить процесс формирования пакета, если нужно, так как описано мною выше. И, кстати, кто удалил это предложение из задания?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 21 квітня 2015, 11:54

Задание не было удалено, я написал ответ и изменил статус. Наверное у Вас просто фильтр включен только для заданий в работе. Если ответ не подходит, просто поменяйте статус в своем задании. В таких случаях, если Вы хотите внесты правки в свою отч.форму, Вам лучше обращаться напрямую к нам в поддержку (http://shels.ru/contact.htm). Потому что таких правок в стандартных формах мы добавляем очень часто и много (при обращении клиентов) и отправляем по эл.почте. Они спокойно себе их используют не дожидаясь след.обновления.
На счет Вашей просьбы - так можно сделать, но диалоговое окно будет все равно запускаться для каждого участка отдельно, что тоже не будет Вам очень удобно при печати с большим количеством отч.форм. Вы или Ваш специалист, кто хоть немного разбирается в редакторе отч.форм может и сам добавить в диалог. окно кнопку и поставить ей свойство ModelResult=mrCancel. Вот и все!)) Или напишите нам на почту.

Leon

Повідомлення Leon » 21 квітня 2015, 12:26

feNICKs писав:Задание не было удалено, я написал ответ и изменил статус. Наверное у Вас просто фильтр включен только для заданий в работе. Если ответ не подходит, просто поменяйте статус в своем задании. В таких случаях, если Вы хотите внесты правки в свою отч.форму, Вам лучше обращаться напрямую к нам в поддержку (http://shels.ru/contact.htm). Потому что таких правок в стандартных формах мы добавляем очень часто и много (при обращении клиентов) и отправляем по эл.почте. Они спокойно себе их используют не дожидаясь след.обновления.
На счет Вашей просьбы - так можно сделать, но диалоговое окно будет все равно запускаться для каждого участка отдельно, что тоже не будет Вам очень удобно при печати с большим количеством отч.форм. Вы или Ваш специалист, кто хоть немного разбирается в редакторе отч.форм может и сам добавить в диалог. окно кнопку и поставить ей свойство ModelResult=mrCancel. Вот и все!)) Или напишите нам на почту.

Моим предложением было не полностью отключить это диалоговое окно. Пускай оно появляется, но только в первый раз, а потом, согласно настройкам этого диалогового окна формируются однотипные кадастровые планы. Если я полностью отключу это диалоговое окно, то я не смогу выбрать вид экспликации, описания границ, каталога координат и т.д. Насколько я понял, это диалоговое окно зашито в форму кадастрового плана и при открытии каждого нового плана оно снова появляется, даже если включена печать по-отмеченным, или я что-то не так понимаю? Не уверен что для реализации моего предложения у меня хватит знаний редактора отчетных форм. Ведь, как я понимаю, это диалоговое окно нужно вынести за пределы шаблона кадастрового плана, так как Вы это сделали для Заявлений в Минюст, к примеру. Один раз выставил нужные параметры и получил пачку готовых однотипных документов.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 21 квітня 2015, 12:50

Ну такое решения у меня есть. Это уже нужно в самой форме перебирать все помеченные участки и формировать на новой странице. Могу скинуть на почту, а там уже и добавим в обновление.

Leon

Повідомлення Leon » 21 квітня 2015, 12:52

feNICKs писав:Это уже нужно в самой форме перебирать все помеченные участки и формировать на новой странице. Могу скинуть на почту, а там уже и добавим в обновление.

Отлично, очень приятно с вами работать :) Письмо Вам в поддержку отправил, жду новостей.

Leon

Повідомлення Leon » 08 травня 2015, 20:52

Попробовал потестировать бета-версию ГИС 6.1.7.6 с возможностью подключения сканированных документов. После указания папки со сканированными документами получил вот такое сообщение об ошибке:
Зображення
пункты меню "Добавить/удалить изображение" не активны. Следует отметить, что для вкладок "Субъект права" и "Право собственности" пункт меню "Добавить папку" тоже не доступно. После выбора сканера, пункт меню "Сканирование изображений" все равно не доступен. Нажатие на "Просмотр изображения" не приводит ни к каким результатам, пункт меню "Открыть изображение" также не активен. Так что оценить новый функционал пока не удалось. Не знаю, как именно реализован этот функционал, но очень нужно что-бы было вот так, как показано на картинке. Т.е. снизу пиктограммы сканированных документов, а справа большое окно для просмотра текущего сканированного документа с возможностью зуммирования и скролинга (для трудно читаемых фрагментов документа). Конечно же, такой просмотр более всего будет удобен, когда регистрационное окно развернуто на весь экран. Просмотр документа в отдельном окне будет не удобен, так как нужна возможность одновременного просмотра сканированного документа и семантической информации, введенной в поля базы, для сравнения и контроля правильности заполнения.
Зображення

Vaho

Повідомлення Vaho » 13 травня 2015, 11:05

Доброго дня! Вибачте що не по темі, не знайшов потрібної! Як у вас на рахунок ЕЦП? Раніше ГІС бачив сертифікати, а зараз ми отримали нові сертифікати і програма їх не бачить? Будуть якісь оновлення, чи як?

NickS

Повідомлення NickS » 13 травня 2015, 12:41

Vaho писав:Доброго дня! Вибачте що не по темі, не знайшов потрібної! Як у вас на рахунок ЕЦП? Раніше ГІС бачив сертифікати, а зараз ми отримали нові сертифікати і програма їх не бачить? Будуть якісь оновлення, чи як?

Звісно! Ми зараз працюємо над цим. Просто змінився алгоритм підпису, тому і нам в програмі потрібно його правильно провести та потестити.