Карта
Re: Карта
novihok_ писав:Я хотела бы узнать еще один вопрос, при загрузке Googl.map я нажимаю ключ и там по умолчанию стоит Кировоград, а мне нужно другой город?
Какой ключ? Чтобы работать с GoogleMap, читайте http://gis.org.ua/download/googlemap.pdf
novihok_ писав:я все делала как там показано, посмотрите на 9-й страинце есть окошко ключ перехода и там стоит Кировоград.
На страничке 9 надо это делать только тогда когда у Вас система координат местная, ежели у Вас СК63 или СК42, просто выберите соответсвующую на ст. 7!
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня такой вопрос я обрисовала на растре участок, с помощью полигона, после чего я нажимаю камер. функции и моего участка там нет и при этом коталога координат тоже. Как мне увидеть в камеральных функциях мой участок для того чтобы с ним дальше работать?
novihok_ писав:Добрый день, подскажите пожалуйста у меня такой вопрос я обрисовала на растре участок, с помощью полигона, после чего я нажимаю камер. функции и моего участка там нет и при этом коталога координат тоже. Как мне увидеть в камеральных функциях мой участок для того чтобы с ним дальше работать?
что бы обрисованный участок появился, рисуйте в слое "земельные участки"
novihok_ писав:спасибо, а координаты тоже будут отображены?
Да. Но имейте ввиду! Чтобы рисовать или корректировать координаты участков на слое "земельные участки" надо включить в "Сервис" - "Администрирование" правило о редактировании карты. По-умолчанию это правило отключено, чтобы пользователи по случайности не портили координаты участков.
А вообще, я бы рекомендовал Вам это делать не в окне "Карта", а в "Камеральные функции". Создайте участок, Включите отображение слоя "карта", чтобы видеть подложку в камеральных функциях. Перейдите в на слой "участок" и там отрисуйте полигон - это и будут координаты участки.
Но повторюсь: рисование координат по растру (тоесть на глаз) - это не проектирование, а халтура!