XML
Re: XML
Irina писав:Да, здание есть.
у меня у самого выскакивала такая ошибка,приходилось угодие с остаточной площадью удалять и пере создавать новое, путем вырезки остатка угодия..
Irina писав:Назвала угодье XML-аренда, всё прописалось, внесла все документы по аренде и пр., но площадь аренды всё равно выдаёт как ошибку. Кто-нибудь, что-нибудь ответит? Что опять не так?
Отправте, пожалуйста, архив участка на нашу почту, чтобы я мог проверить у себя, ато не совсем понятно в чём проблема.
Irina писав:Может я не всё просмотрела, но не нашла примеров XML по аренде. Может программой не предусмотрено такие случаи, когда в "прибудинковій території" в аренду даётся часть территории. В блоке аренда площадь не хочет прописывается (красным цветом), а при проверке она вообще исчезает, получается, что поле не заполнено и выдаёт ошибку. Может нужно делать обменный файл только на ту часть, что даётся в аренду и забыть про прибудинкову?
Irina писав:Осмыслила вашу подсказку...координаты всех угодий есть, в том числе и того участка который передаётся в аренду, а дальше мысль застряла...может их в ручную ввести при проверке в блоке аренда?! Сейчас кто-нибудь заценит... и скажет жесть.
Конечно же программа поддерживает аренду на часть участка!
Посмотрел Ваш файл. Жесть!
А теперь серьёзно. Вы передали обменный файл. Проблем с арендой не вижу (или не понял Вашу проблему). Этот файл, я импортировал нормально, блок аренды есть, координаты аренды есть, программа проверки (ValidXML) вообще не показала ошибок в структуре, программа МОФ показала одну по поводу целевого назначение (но и то это лишь из-за её нюансов). GIS6 при проверке "Для оператора" (клавиша F4) показала, что отсутствует владелец и техничка (ну оно и понятно). Единственно, в чём проблема, так это в балансе площадей.
Смотрим на участок:
Вот только участок и угодья (угодья заштрихованы зелёным)
А вот я выделил аренду (розовая рамка)
Имейте ввиду:
1. Угодья должны перекрывать всю площадь участка. Не оставляя при этом пустых мест.
2. Ни ограничения, ни сервитуты, ни аренда не должны заменять угодья (как делалось раньше). И это подход мы уже давно пропагандируем. Теперь и для XML это является нормой.
Потому создайте ещё два угодья, там, где белое место и не разбивайте их через сервитуты, ограничения и аренду.
...при проверке "Для оператора" (клавиша F4) показала, что отсутствует владелец и техничка (ну оно и понятно)..
У нас в одном из вариантов была заполнена информация про владельца (міська рада) в ДЗК сказали удалить. Поэтому её нет. И с целевым назначением тоже проблемы (что-то не доработано), вы наверное в курсе.
У нас в одном из вариантов была заполнена информация про владельца (міська рада) в ДЗК сказали удалить. Поэтому её нет. И с целевым назначением тоже проблемы (что-то не доработано), вы наверное в курсе.
- Dorochenko_iv
- Контактна інформація:
Если есть проблемы с ДЗК по поводу вида целевого назначения- то это скорей потому, что они проверяют в Менеджере обменных файлов. Он на данный момент досих пор не поддерживает новый класыфикатор. Для этого в настройках программы (установки сисемы) нужно в закладке "Обменный файл XML" переключить на -"purpose =найменование УКЦИЗ; Use=функциональное назначение" и проблема исчезнет.
Re: Несколько владельцев на один участок, документов, переход пр
Здравствуйте, NickS. Меня интересует только заполнение "Право користування земельною ділянкою" там где "Особа, яка набуває право користування" для "фізичних ..." для двух арендаторов, а остальное хоть ошибка на ошибке... Пришлёте? Я уже ездила в ДЗК с последним вариантом нашего совместного творчества, всё хорошо прошло, но этот вопрос остался. Специалистов ДЗК тоже особо не обучают тонкостям заполнения обменных файлов подобных объектов, так что наш обменный файл у них теперь за образец. Они проверку делают программой "Синергия", менеджер обменных файлов и ещё чем-то..., всем арсеналом наявных средств.