[DM1.TbPoint."Number"] - ([StrToInt([DM1.TbPoint."Number"])]+1)
как сделать чтоб работало?
пардон, разобрался [DM1.TbPoint."Number"] - [(<DM1.TbPoint."Number">+1)]
Приклади робочих скриптів у звітових формах
Re: Вопросы по базам данных в отчётных формах.
NickS писав:TiJester писав:vovasya писав:Подскажите, как в очёт вставить код целевого использования земель по КВЦНЗ, а то Держкомзем требует чтобы в експликации стояли уже нове кода.Код: Виділити все
[DM2.TbTypeUse."Number2"] [DM2.TbTypeUse."Name"]
(цільове призначення земель, в тому числі згідно з КВЦПЗ, з зазначенням коду)
Пр этом надо базу подключить DM2.TbTypeUse
Таблица указана верно, но она не будет работать правильно в большинстве случаев! Реальный код таков:Код: Виділити все
NomKVCNZ := '';
NameKVCNZ := '';
If LocateData( 'DM2.TbUses', 'ID_Uses', <DM1.TbUser."ID_Uses">) = True Then
begin
If RecordCount('DM2.TbUsesLnk') > 0 then
begin
DataFirst( 'DM2.TbUsesLnk');
While DataEOF( 'DM2.TbUsesLnk') = False Do
begin
If LocateData( 'DM2.TbTypeUse', 'ID_TypeUse', GetValue('DM2.TbUsesLnk', 'ID_TypeUse')) = True Then
begin
NomKVCNZ := NomKVCNZ + <DM2.TbTypeUse."Number2"> + ', ';
NameKVCNZ := NameKVCNZ + <DM2.TbTypeUse."Name"> + ', ';
end;
DATANEXT( 'DM2.TbUsesLnk');
end;
end;
NomKVCNZ := Copy(NomKVCNZ, 1, Length(NomKVCNZ)-2);
NameKVCNZ := Copy(NameKVCNZ, 1, Length(NameKVCNZ)-2);
end;
+ нужно подключить таблици DM1.TbUser и DM2.TbTypeUse
вы извините, но я не програмист, где это подключать?
Re: Примеры рабочих скриптов в отчётных формах
Очевидно в Вашем случае есть два выхода:
1. срочно учиться програмированию.
2. четко и предельно ясно сформировать свои пожелания (желательно с графическими примерами, сносками, шаблонами и т.д.) и выслать их специалистам: info@gis.org.ua
2. четко и предельно ясно сформировать свои пожелания (желательно с графическими примерами, сносками, шаблонами и т.д.) и выслать их специалистам: info@gis.org.ua
Vetaley писав:Очевидно в Вашем случае есть два выхода:
Ок интерисует такой вопрос, как вместо старого УКЦВЗ поставить чтобы высвечивался новый КВЦПЗ, с секцией подразделом и названием?????????
- shelsadmin
- Администратор
- Контактна інформація:
novihok_ писав:Ок интерисует такой вопрос, как вместо старого УКЦВЗ поставить чтобы высвечивался новый КВЦПЗ, с секцией подразделом и названием?????????
Выше уже был фрагмент. Сбрасываю немного подправленный код, т.к. двойного целевого по идее уже быть не должно на одном участке.
Поля: ID_TypeUse - код, Number - номер, Name - наименование, Number2 - номер с секцией подразделом
NameKVCNZ := '';
If LocateData( 'DM2.TbUses', 'ID_Uses', <DM1.TbUser."ID_Uses">) = True Then
If RecordCount('DM2.TbUsesLnk') > 0 then
If LocateData( 'DM2.TbTypeUse', 'ID_TypeUse', GetValue('DM2.TbUsesLnk', 'ID_TypeUse')) = True Then
NameKVCNZ := <DM2.TbTypeUse."Number2"> +' ' +<DM2.TbTypeUse."Name">;
Спасибо, а вы бы не могли еще подсказать что именно нужно скопировать и вставить, я пробовала копировать все и вставлять, но у меня ничего не получаеться????????
- shelsadmin
- Администратор
- Контактна інформація:
novihok_ писав:Спасибо, а вы бы не могли еще подсказать что именно нужно скопировать и вставить, я пробовала копировать все и вставлять, но у меня ничего не получаеться????????
Для того, чтобы алгоритм выше работал нужно определить переменную, в шаблоне закладка "Код", в самом верху добавить строку:
var
NameKVCNZ : string;
Если строка var уже присутствует в вашем шаблоне, тогда только :
NameKVCNZ : string;
Описанный выше код нужно вставить между:
begin
// Сюда вставить код
end.
Далее к примеру в закладке Page1, в объекте Memo можно вставить переменную NameKVCNZ, к примеру :
КВЦПЗ земельної ділянки [NameKVCNZ]
Я сделала все как вы написали и при сохранении у меня внизу высвечиваеться красная линия и в ней пишиться ошибка Line3//:Need":="here, и что с этим делать.