Vaho писав:Ребята!(((( Сделайте пожалуйста какие то твердые связи между базами данных. А то натворили делов.
Делов натворили Вы.
Связи между базами более чем твёрдые. А вот как Вы с ними работаете или какой мусор грузите - то уже совсем другой вопрос. Да и не понимание этого вопроса тоже сказывается.
Итак, начнём с самого начала. В GIS6 есть два понятия
функциональное назначение и
целевое использование. Это два немного разных понятия.
Функциональное назначение - это дословно записанное назначение участка в технической документации. Здесь может быть любой текст, это не классификатор! Например: "Для будівництва та обслуговування храму в ім`я ікони Божої Матері "Блаженне чрево. У пологах помічниця"", "Для побудови ларька", "Для будівництва газової мінікотельної зош № 4" и т.д. Именно этот список мы видим, когда смотрим список видов использования земель. Так же мы заносим в список значение, когда правим поле "Функциональное назначение" в окне регистрации собственности
Целевое использование - это уже статический классификатор, который характеризует данное использование земель. Как раз этот классификатор (целевое использование) может быть указано и по-старому (классификатор УКЦИЗ) и по-новому (КВЦНЗ). Более того, этих классификаторов может быть несколько (правда данный вариант уже не используется). Этот вид мы задаём, когда правим поле "Целевое назначение 1" или "Целевое назначение 2" в окне регистрации собственности.
- Окно "Параметры вида использования земель"
- Окно "Регистрация собственности и пользования..."
А вот здесь уже, не понимание этих нюансов, и приводит к неразберихам и мусору в базе. Если вы импортируете обменный файл и такое функциональное назначение ещё не существует в базе, то ГИС6 создаёт новую запись, если же оно есть, то ГИС6 находит его и проверяет совпадает ли там список целевых. Если не совпадает, то он создаёт ещё одно функциональное с таким именем, но другими целевыми. Именно последний вариант способствует появлению "мусора" в базе, дубликатов функциональны. Чтобы не было "мусора", в обменниках всё должно быть чётко, но, конечно же, реальная ситуация не такая.
Имейте ввиду, что одно и то же функциональное назначение может быть использовано для множества разных участков. Это сделано для того, чтобы не плодить дубликаты. Ведь если есть у нас одинаковые типы использования, зачем нам плодить их? Но бывает так, что пользователь забывает об этом, потому заходит в параметры функционального и намерено меняет целевое (а ведь теперь у всех участков, которые используют это функциональное, тоже изменится целевое!).
Вот потому из-за не понимания этого предмета и возникают такие проблемы и вопросы.