Об'єднання 2х офісів 1 мережевим ключем через інтернет

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Jason

Об'єднання 2х офісів 1 мережевим ключем через інтернет

Повідомлення Jason » 20 вересня 2014, 13:33

Кто мне может помочь в объединение 1 сетевым ключем 2х офисов ? Сетевой ключ установлен в 1 из офисов на ПК, имеющем прямой доступ в интернет с помощью ADSL-модема. Фаерволы убраны, IP пингуется с ПК из 2го офиса, в gnClient.ini прописан IP компьютера с ключем, но соединения не происходит всёравно. Кто сталкивался с таким и может сказать куда нужно копать?

NickS

Re: Объединение 2х офисов 1 сетевым ключем через интернерт

Повідомлення NickS » 22 вересня 2014, 09:23

Для работы ключа, нужно использовать порты 3182, 3183, 3184, 3185.
Чтобы проверить соединение, в браузере введите:
http://[IP-адрес]:3185
Должна отобразиться страница ключа. Если она не отображается, значит либо не запущена сетевая служба, либо порт 3185 закрыт или используется другими программами.

Jason

Повідомлення Jason » 23 вересня 2014, 19:48

порты закрыты на обоих машинах. Я и прописал разрешающие правила в брандмауерах и и фаерволы повыключал, но они всёравно закрыты. Не знаю что мне делать теперь. Может vpn попробовать настроить и тогда офисы соединятся?

upd

добился того что с 2 офиса можно зайти на сервер с ключём. Теперь вопрос, как базу общей сделать? нужно SQL серверы на ставить на все компьютеры во 2 офисе, и пытаться их объединить с SQL сервером из 1 на котором база? или что делать нужно?

NickS

Повідомлення NickS » 24 вересня 2014, 11:00

Jason писав:добился того что с 2 офиса можно зайти на сервер с ключём. Теперь вопрос, как базу общей сделать? нужно SQL серверы на ставить на все компьютеры во 2 офисе, и пытаться их объединить с SQL сервером из 1 на котором база? или что делать нужно?

По поводу общей базы, делать надо всё тоже, что в локалке. Вот только предупреждаю, что между базой и программой большие объёмы информации передаются, потому интернет должен быть очень быстрым между офисами, чтобы можно было нормально в программе работать. Ну и опять таки доступ к sql-серверу должен быть открыт из интернета.