NickS писав:Да. Все заявки рассчитаны на текущий участок и текущего пользователя. А какой смысл делать по отмеченным, ведь данные то всё равно разные в диалоговом окне, например номер заявки или номер объекта. Или Вы хотите проставлять только субъекта и адрес участка, а дальше пользователь будет дозаполнять заявки? Сделать можно, но есть ли смысл?
Номер, дату заявки, номер записи об имущественном праве мне присвоит регистратор в юстиции, когда я ее сформирую, распечатаю и отнесу в регистрационную службу. Потому у меня нет возможности заполнить эти поля при формировании заявки. А для регистрационного номера объекта недвижимого имущества вообще нужно создать отдельное поле во вкладке "Земельный участок", где-то рядом с кадастровым номером (для земельных участков). Тем более что эти регистрационные номера есть лишь в участках, зарегистрированных в 2013-2014гг. Если я подаю на регистрацию договора аренды земельных участков, сформированных ранее, этого номера вообще нет, но заявку у меня все же принимают. Кроме того, в существующей реализации, я так понимаю, этот регистрационный номер вводится в диалоговом окне и после распечатки заявления, нигде в базе не сохраняется. Раз уж юстиция присваивает эти номера (не спроста же), то и в базе ГИС они должны сохраняться.
NickS писав:Любой шаблон можно сохранить как fp3 (для открытия только в фастрепорте), также можно экспортировать в pdf или даже в ворд и ексель, но качество, мне кажется, будет сомнительным. Попробуйте это сделать.
В любом случае, экспортировать в другие форматы, это надо будет делать только возможностями фастрепорта и не автоматом, а в предварительном просмотре.
По поводу конвертации попробовал сохранить в pdf получилось все отлично, все устраивает, в ворде и екселе получилось коряво. Если бы заявка формировалась в фастрепорте автоматом в одном пакете, как многостраничный текст, то и конвертировать в pdf было бы очень просто. Крайне важно иметь возможность формирования однотипных заявок пакетом, так как очень часто приходится формировать их сотнями. К примеру, при массовой регистрации/перерегистрации договоров аренды паев. Я ведь не настаиваю, что формирование заявок должно быть исключительно автоматическим, ситуации могут быть разными, но в диалоговом окне рядом с кнопкой "Готово" должна быть кнопка "Формировать для отмеченных" и в таком случае будет формироваться пакет однотипных заявок.