Помилка при запуску

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

ymleg

Помилка при запуску

Повідомлення ymleg » 18 січня 2012, 09:01

Здравствуйте!Возникла такая проблема: при запуске GIS 6 выдает ошибку Error while unpacking program, code LP5. Please report to author. До этого все работало нормально, никаких проблем не было. Система - XP.Подскажите что делать?

NickS

Re: Ошибка при запуске

Повідомлення NickS » 18 січня 2012, 09:58

ymleg писав:Здравствуйте!Возникла такая проблема: при запуске GIS 6 выдает ошибку Error while unpacking program, code LP5. Please report to author. До этого все работало нормально, никаких проблем не было. Система - XP.Подскажите что делать?

Это значит, что у Вас повреждена программа. Есть две причины:
1. Ошибки на диске. Проверте диск специальными программами для жёстких дисков, если будут ошибки, свяжитесь со специалистами.
2. Вирусы. Вирус может повредить файл программы, заражая его. Проверте компьютер на вирусы и вылечите.

В любом случае Вам нужно заменить exe-файл программы, для этого достаточно ещё раз распаковать обновления.

roman

Повідомлення roman » 07 березня 2012, 13:51

Здравствуйте!Возникла такая проблема: при запуске GIS 6 выдает ошибку (update6139f.sql Имя столбцов в каждой таблице должно быть уникальными. Имя столбца Area в таблице People указано более одного раза). До обновления все работало нормально, никаких проблем не было. Система - XP, SQL2008.Подскажите что делать?

NickS

Повідомлення NickS » 07 березня 2012, 14:22

roman писав:Здравствуйте!Возникла такая проблема: при запуске GIS 6 выдает ошибку (update6139f.sql Имя столбцов в каждой таблице должно быть уникальными. Имя столбца Area в таблице People указано более одного раза). До обновления все работало нормально, никаких проблем не было. Система - XP, SQL2008.Подскажите что делать?

Скорей всего неправильно обновились, проспустили какие-то версии или были какие-то ограничений в операционной системе. Чтобы исправить эту ошибку, прийдётся вручную выполнять некоторые sql-запросы, которые обычно выполняются для обновления базы. Если у Вас есть на этом компьютере интернет, установите программу TeamViewer и позвоните нам, чтобы мы помогли исправить данную проблему.

roman

Повідомлення roman » 29 березня 2012, 14:24

NickS писав:
roman писав:Здравствуйте!Возникла такая проблема: при запуске GIS 6 выдает ошибку (update6139f.sql Имя столбцов в каждой таблице должно быть уникальными. Имя столбца Area в таблице People указано более одного раза). До обновления все работало нормально, никаких проблем не было. Система - XP, SQL2008.Подскажите что делать?

Скорей всего неправильно обновились, проспустили какие-то версии или были какие-то ограничений в операционной системе. Чтобы исправить эту ошибку, прийдётся вручную выполнять некоторые sql-запросы, которые обычно выполняются для обновления базы. Если у Вас есть на этом компьютере интернет, установите программу TeamViewer и позвоните нам, чтобы мы помогли исправить данную проблему.

Какие sql-запросы выполнять вручную не подскажите чтобы исправить данную проблему?

NickS

Повідомлення NickS » 29 березня 2012, 14:48

roman писав:Какие sql-запросы выполнять вручную не подскажите чтобы исправить данную проблему?

Только в телефонном режиме или через TeamViewer.
http://gis.org.ua/contact.htm

Vaho

Повідомлення Vaho » 04 квітня 2012, 09:48

У меня с самого утра непредвиденная проблема. При запуске ГИС, пишет параметры базы данных введены неверно или отсутствует учетная запись "sa". Сетевая версия на 5 машин 4 из них запускаются на ура, а одна ни в какую, причем на 4-ех машина которых запускается стоит XP 32 разрядная, а на пятой которая не запускается 7 64 разрядная система (но я не думаю, что это связано с видом системы, так как ранее работало отлично). Случилось это следующим образом: Перед уходом домой вечером завершил работу ГИСА, на ночь оставил включенным компьютер, пришел с утра все работало, когда я попытался запустить ГИС он начал выдавать эту ошибку. Что я не делаю, ничего не помогает.
SQL SERVER 2008.

NickS

Повідомлення NickS » 04 квітня 2012, 10:32

Vaho писав:У меня с самого утра непредвиденная проблема. При запуске ГИС, пишет параметры базы данных введены неверно или отсутствует учетная запись "sa". Сетевая версия на 5 машин 4 из них запускаются на ура, а одна ни в какую, причем на 4-ех машина которых запускается стоит XP 32 разрядная, а на пятой которая не запускается 7 64 разрядная система (но я не думаю, что это связано с видом системы, так как ранее работало отлично). Случилось это следующим образом: Перед уходом домой вечером завершил работу ГИСА, на ночь оставил включенным компьютер, пришел с утра все работало, когда я попытался запустить ГИС он начал выдавать эту ошибку. Что я не делаю, ничего не помогает.
SQL SERVER 2008.

Пройдите тест в "Источники данных ODBC", как описано в инструкции на подключение к SQL2008 ст. 56-63
http://gis.org.ua/download/connect_msde2008.pdf
Если не получится на определённом этапе, проверте не блокирует ли на этой машине брандмауэр или фаервол.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 05 квітня 2012, 15:50

на пятой которая не запускается 7 64 разрядная система

Если у Вас нестандартное подключение к БД (SQL SERVER 2008), проверьте в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\ ... \Geodetic Information System 6\ для переменной MSSQLLoginPrompt, установите значение 1 - убрать автоматический вход в систему и потом при запуске программы введите нужные параметры для подключения.

VSEVOLOD

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення VSEVOLOD » 24 травня 2012, 14:58

Подскажите, пожалуйста, что делать: не могу подключить базу данных, выбивает ошибку: "Этот файл сейчас используется. Укажите другое имя файла или закройте файл в другом приложении"