Карта

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Карта

Повідомлення NickS » 01 вересня 2011, 14:39

ruzr_makariv писав:Это не то!!!! Позиционирование на объекта возможно тогда когда он выделен на карте!!!
А я не знаю где этот объект, только знаю его в окне "Земельные участки" и хочу увидеть где он на карте.
В кадастровом офисе показывало только тот объект который был выделен по кадастровому номеру.

Как раз именно об этом Вам и сказали. В окне "Земельные участки" выбираете любой участок. Переходите в окно "Карта", подсвечиваете слой "Земельные участки" и нажимаете кнопочку "позиционирование на объект" и в каких бы координатах Вы не находились, программа найдёт текущий участок и выведёт его на центр экрана.

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 07 жовтня 2011, 16:25

Подскажите пожалуйста, как можно подгрузить растры с поворотом?
Суть вопроса такова: есть tif 10000 с файлами привязки, НО если я их использую для вставки в карту, то растры импортируются с ориентацией вдоль оси Х, а угол поворота (по осевому меридиану) игнорируется. Если задаю в параметрах привязки (ручками) координаты всех 4х точек, то поворот все-равно не осуществляется. Вместо этого растр деформируется (меняет пропорции сторон) :cry:
Может есть какие нибудь специальные параметры формата?

NickS

Повідомлення NickS » 07 жовтня 2011, 17:29

Vetaley писав:Подскажите пожалуйста, как можно подгрузить растры с поворотом?
Суть вопроса такова: есть tif 10000 с файлами привязки, НО если я их использую для вставки в карту, то растры импортируются с ориентацией вдоль оси Х, а угол поворота (по осевому меридиану) игнорируется. Если задаю в параметрах привязки (ручками) координаты всех 4х точек, то поворот все-равно не осуществляется. Вместо этого растр деформируется (меняет пропорции сторон) :cry:
Может есть какие нибудь специальные параметры формата?

Нет. Всё дело в том, что программа не поддерживает поворот растров "на лету", иначе были бы повышенные требования для апаратного обеспечения и тормоза с большими объемами информации. Чтобы использовать данные растры, их надо розвернуть физически в каком-то графическом редакторе, сохранить и потом подгрузить в ГИС. Не забудьте перед этим сделать копию растров, чтобы в результате неправильных действий, вернуть первоначальную информацию!

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 07 жовтня 2011, 18:01

Т.е. лепим "квадраты" в фотошопе, привязываем любым доступным методом и грузим... или ищем готовые у "друзей"! :D

Denver

Повідомлення Denver » 07 жовтня 2011, 18:49

Vetaley писав:Т.е. лепим "квадраты" в фотошопе, привязываем любым доступным методом и грузим... или ищем готовые у "друзей"! :D

именно...фотошоп Вам в помощь...и такое оно корявое получается.... :|

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 10 жовтня 2011, 11:50

Denver писав:
Vetaley писав:Т.е. лепим "квадраты" в фотошопе, привязываем любым доступным методом и грузим... или ищем готовые у "друзей"! :D

:roll: на безрыбье и рак сгодиццо))) умеючи это не так уж и сложно сделать.

NickS

Повідомлення NickS » 10 жовтня 2011, 15:02

Vetaley писав:
Denver писав:

:roll: на безрыбье и рак сгодиццо))) умеючи это не так уж и сложно сделать.

Можно и без фотошопа. В окне координирование есть кнопочка "повернуть изображение" :))) Но имейте ввиду, оно сразу записывает в файл. Но это встроенная функция, и в фотошопе более качественный поворот происходит.

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 11 жовтня 2011, 11:48

Намедни столкнулся с ситуевиной: создал слой с изображениями, заливал туды растреки все было в ажуре до какогото момента, а потом вдруг, (без видимых объективных причин) лафа закончилась и картинки перестали грузиццо.
Всмысле и в автоматическом режиме и с ручным вводом координат. Создал новый слой - все грузицца ок! А в старый от чего то больше ничего залить не могу(((. Слой активный, редактируемый и т.д. Просто растр даже в списке менеджера не появляется. От чего такая фигня может быть?

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 11 жовтня 2011, 11:50

NickS писав:Можно и без фотошопа. В окне координирование есть кнопочка "повернуть изображение" :))) Но имейте ввиду, оно сразу записывает в файл. Но это встроенная функция, и в фотошопе более качественный поворот происходит.

А ежели кнопочка не активна, это что значит?

NickS

Повідомлення NickS » 11 жовтня 2011, 14:22

Vetaley писав:Всмысле и в автоматическом режиме и с ручным вводом координат. Создал новый слой - все грузицца ок! А в старый от чего то больше ничего залить не могу(((. Слой активный, редактируемый и т.д. Просто растр даже в списке менеджера не появляется. От чего такая фигня может быть?

Сколько рисунков в одном слое? Пробовали один рисунок закрыть и подгрузить другой?