Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення NickS » 30 листопада 2011, 12:50

Vaho писав:Здравствуйте!!! Столкнулся с проблемой следующего характера: По умолчанию в ГИС6 стоит пользователь "sa" с соответствующим ему паролем, после того как я создал еще одного администратора и зашел в СУБД под єтим же новым пользователем - программа стала себя вести не адекватно: в меню карта начали выпадать ошибки об отображении слоев и нарушении правил доступа, с программы выйти не реально, пришлось "ребутать комп". Сам пользователь "sa" нельзя изменить и тем более удалить. Спала переустановка СУБД, и то слоя открыть не удалось, пришлось создавать новые как внутренние так и внешние!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь))))

sa ни в коем случае нельзя удалять! В целях безопасности, ему нужно только изменить пароль из стандартного на какой-то свой. А каким образом Вы создали нового пользователя? Назначили группу "Администраторы"? Не трогали правила к группе?

Vaho

Повідомлення Vaho » 30 листопада 2011, 14:18

У меня участки каким-то странным образом соединяет между собой???????? Пол часа назад были участки как участки, а теперь на один кадастровый номер три участка с разным местоположением
Востаннє редагувалось 30 листопада 2011, 14:24 користувачем Vaho, всього редагувалось 1 раз.

Vaho

Повідомлення Vaho » 30 листопада 2011, 14:20

NickS писав:
Vaho писав:Здравствуйте!!! Столкнулся с проблемой следующего характера: По умолчанию в ГИС6 стоит пользователь "sa" с соответствующим ему паролем, после того как я создал еще одного администратора и зашел в СУБД под єтим же новым пользователем - программа стала себя вести не адекватно: в меню карта начали выпадать ошибки об отображении слоев и нарушении правил доступа, с программы выйти не реально, пришлось "ребутать комп". Сам пользователь "sa" нельзя изменить и тем более удалить. Спала переустановка СУБД, и то слоя открыть не удалось, пришлось создавать новые как внутренние так и внешние!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь))))

sa ни в коем случае нельзя удалять! В целях безопасности, ему нужно только изменить пароль из стандартного на какой-то свой. А каким образом Вы создали нового пользователя? Назначили группу "Администраторы"? Не трогали правила к группе?

Просто создал нового пользователя и назначил ему группу "Администраторы"

novihok_

Re: XML

Повідомлення novihok_ » 30 листопада 2011, 15:32

Как отобразить список со всеми земельными участками которые есть в базе, при нажатии фильтр ничего не изменяеться, даже при импортировании и сохранении новых участков они пропадают.

NickS

Re: XML

Повідомлення NickS » 30 листопада 2011, 16:25

novihok_ писав:Как отобразить список со всеми земельными участками которые есть в базе, при нажатии фильтр ничего не изменяеться, даже при импортировании и сохранении новых участков они пропадают.

Скорей всего, Вы включили фильтр, потому, при создании или импортировании участков, они исчёзают из списка, если не входят в этот фильтр. Чтобы снять фильтр, если не помните какой ставили, введите что-то в поле "Код КОАТУУ" и нажмите Enter, потом удалите всё из этого поля и сново нажмите Enter. Всё фильтры будут сняты.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 30 листопада 2011, 16:31

Я все сделала как вы написали появились другие участки незнакомые, но моей базы не видно, и с площадями с 7-ми и более занчними числами перед запятой.

NickS

Повідомлення NickS » 30 листопада 2011, 16:38

novihok_ писав:Я все сделала как вы написали появились другие участки незнакомые, но моей базы не видно, и с площадями с 7-ми и более занчними числами перед запятой.

Всё верно. :D Теперь отображается вся база, а почему Вы не видите "своей базы" я не знаю. Лучше посмотрите, гдето в списке есть Ваши участки. Ну или попросите сотрудников, чтобы помогли. Я же не знаю какие и где Ваши участки и что там делается в Вашей базе.

doslidnik

Повідомлення doslidnik » 06 грудня 2011, 11:10

Форма "Реєстрація права...", закладка "Суб'єкт права", комірка "виданий"
Яким чином видалити зі списку підказки з помилками введену назву організації?
Як знайти людей по комірці "виданий" даби виправити помилки в назві організації, що видала паспорт?

novihok_

Повідомлення novihok_ » 06 грудня 2011, 15:39

Добрый день у меня такой вопрос, я загрузила растр начала обрисовывать участок хотела его замкнуть щелчком двух раз левой мышы и он не замкнулся? Потом я нажала F5 и у меня исчезла карта (растр) его не видно, теперь я его снова подгружаю и он не подгружаеться, что делать Помогите.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 06 грудня 2011, 17:11

спасибо уже разобралась.