Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення NickS » 07 грудня 2011, 12:50

Vaho писав:
NickS писав:sa ни в коем случае нельзя удалять! В целях безопасности, ему нужно только изменить пароль из стандартного на какой-то свой. А каким образом Вы создали нового пользователя? Назначили группу "Администраторы"? Не трогали правила к группе?

Просто создал нового пользователя и назначил ему группу "Администраторы"

Проверил. Никаких ошибок. Какие действия Вы выполняли, после которых появилась первая ошибка?

novihok_

Повідомлення novihok_ » 09 грудня 2011, 10:27

Добрый день есть такой вопрос, мне нужно показать на плане прибудинкову териториторию, я нажимаю на панель инстр. участок выбираю "Создание остатка для внутрихоз.устройства" и мне выдает ошибку "операция не может быть выполнена разбежности между площадью участка и планом составляет 122,82". Что мне делать заранее благодарю.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 09 грудня 2011, 16:06

Спасибо, уже разобралась, я разбираюсь быстрее чем вы отвечаете :lol:

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 09 грудня 2011, 18:17

novihok_ писав:Спасибо, уже разобралась, я разбираюсь быстрее чем вы отвечаете :lol:

Шустрый аки мыша :lol: ! Раз такой грамотный - поделись знанием, это все-таки форум а не справочная :?

doslidnik

Повідомлення doslidnik » 10 грудня 2011, 19:25

Є необхідність перевнести в базу купу ділянок, було уточнено прив'язку та ділянки суттєво були зміщені.
Чи є можливість щоб, при внесенні інформації до БД (з in4 xb xml), була можливість тільки заміняти параметри графічної частини (координат), а от семантику не чипати?

Я думаю що повний бред з координатами твориться в усіх ДЗК, а так можно було б навести якийсь лад. А по тому принципу як зараз працює при внесені функція заменить, буде міняти усе що додали після приймання в ДЗК файлу.
Хотілося б зберегти семантику та перевнести лиш координати. Дуже потрібно

Хотів би уточнити, що замінити треба виключно координати кварталу, ділянки, угідь, обмежень та суміжників, а от навіть площу та периметр не чипати, хіба що перевірити на відповідність нових координат до старих перимеру та площі та видати відповідну помилку. У нас раніше периметр до 1-го знаку, а площа до 2-х здавалися. тепер все робиться до 2-х та 4-х відповідно. Було б непогано щоб напрямки стрелок суміжників лишились під тим самим кутом.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 12 грудня 2011, 10:40

doslidnik писав:Є необхідність перевнести в базу купу ділянок, було уточнено прив'язку та ділянки суттєво були зміщені.
Чи є можливість щоб, при внесенні інформації до БД (з in4 xb xml), була можливість тільки заміняти параметри графічної частини (координат), а от семантику не чипати?

Я думаю що повний бред з координатами твориться в усіх ДЗК, а так можно було б навести якийсь лад. А по тому принципу як зараз працює при внесені функція заменить, буде міняти усе що додали після приймання в ДЗК файлу.
Хотілося б зберегти семантику та перевнести лиш координати. Дуже потрібно

Хотів би уточнити, що замінити треба виключно координати кварталу, ділянки, угідь, обмежень та суміжників, а от навіть площу та периметр не чипати, хіба що перевірити на відповідність нових координат до старих перимеру та площі та видати відповідну помилку. У нас раніше периметр до 1-го знаку, а площа до 2-х здавалися. тепер все робиться до 2-х та 4-х відповідно. Було б непогано щоб напрямки стрелок суміжників лишились під тим самим кутом.

Чем делиться? Я просто нашла свою ошибку у меня почему-то был создан не один участок, а два удалила второй и все получилось. Откуда взялся второй не могу понять до сих пор, но это уже не важно, вот и все.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 12 грудня 2011, 10:44

у меня возникли новые вопросы: можно ли загружать каталог координат на шаблон, если да то как? Я знаю что есть шаблон Кад. план. 5 уже с каталогами, но он мне не подходит, там А4 формат а мне нужен А3 и там нет ситуации.

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 12 грудня 2011, 11:21

novihok_ писав:у меня возникли новые вопросы: можно ли загружать каталог координат на шаблон, если да то как? Я знаю что есть шаблон Кад. план. 5 уже с каталогами, но он мне не подходит, там А4 формат а мне нужен А3 и там нет ситуации.

Такой падайдет? http://www.ex.ua/view_storage/563949513349

novihok_

Повідомлення novihok_ » 12 грудня 2011, 11:59

Спасибо большое, но это совсем не то, а может быть вы знаете как загружать каталок, подходящий шаблон у меня есть только там не хватает каталогов :(
2-ое у меня еще один вопрос я загружаю участок в шаблон, а он у меня загружаеться с соседним участком, как отключить соседний участок? (Как в Гисе определить в каком слое находиться участок?)

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 12 грудня 2011, 13:21

novihok_ писав:Спасибо большое, но это совсем не то, а может быть вы знаете как загружать каталок, подходящий шаблон у меня есть только там не хватает каталогов :(
2-ое у меня еще один вопрос я загружаю участок в шаблон, а он у меня загружаеться с соседним участком, как отключить соседний участок? (Как в Гисе определить в каком слое находиться участок?)

Высылайте свой шаблон, помогу с каталогом. А по поводу загрузки соседнего участка - попробуйте оставить зеленую метку только на том, которым занимаетесь непосредственно. (или отключить слой "общий") Описание слоев есть в инструкции пользователя.