Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

novihok_

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення novihok_ » 13 грудня 2011, 16:37

Скажите пожалуйста у меня есть отредактированный шаблон по одному участку, как мне его загрузить в Гис, чтобы след. участки в нем отображались. В общем объясните можно ли подгрузить свой шаблон в ГИС?

doslidnik

Повідомлення doslidnik » 14 грудня 2011, 08:57

Vetaley писав:Я бы сделал так:
1. внес участки с новой конфигурацией (для геометрии) с оригинальной маркировкой (напр. веселенький оранж)))
2. вариант А) экспортнуть их в шейп, подтянуть через карту в камералку в качестве подложки
вариант Б) просто отобразить в камералке ВСЕ! участки (при ентом включить отображение маркированых объектов), чтоб оригинальные отличались
3. через коректировку участков (слой участок) подвигать точки на новые координаты.
Итог работы: координаты участков скоректированы, смежества на месте, при этом вариант А предпочтительней (не выбираются новые участки - они ж типа подложка) только площадя и периметр пересчитывается автоматом. Разницу можно вычислить сравнением експликаций ДО и ПОСЛЕ. Автоматом такое наврядли мона сделать.

Дякую. Нажаль ніхто цим в ДЗК займатись не буде. Вони й за натискання однієї кнопочки гроші захочуть взяти. Єдиний варіант ручками з in4 повидаляти усе зайве (ще так не пробував чи вийде так оновити координати в ГІС) та відати на ДЗК. Але це адський труд.
У мене тільки в одному господарстві ~150 ділянок треба правити. А всього я думаю їх декілька тисяч назбирається. А по організації з 10000, по області ... :shock: . У нас цю проблему вирішують тупо видаленям із БД ділянки, що налазить.
Я чесно і сам приблизно уявляю послідовність запропонованих дій, бо в "камералку" заходжу для перегляду та розтягування "вусиків" суміжників. Для МЕНЕ ГІС поки що це виключно БД, а до графічного редактора в мене руки ще не дійшли.

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 14 грудня 2011, 10:19

doslidnik писав:У мене тільки в одному господарстві ~150 ділянок треба правити. А всього я думаю їх декілька тисяч назбирається. А по організації з 10000, по області ... :shock:

Ента уже система, следовательно тута требуется системный подход. То, что я Вам предложил, годиццо для единичных случаев, максимум небольшого массива (типо садовое). А для сведения топологии в границах даже хозяйства или СС наша отрасль исчо не созрела - на одном энтузиазме такое не поднять :x

novihok_

Повідомлення novihok_ » 14 грудня 2011, 14:36

novihok_ писав:Скажите пожалуйста у меня есть отредактированный шаблон по одному участку, как мне его загрузить в Гис, чтобы след. участки в нем отображались. В общем объясните можно ли подгрузить свой шаблон в ГИС?

А что по поводу маего вопроса?

novihok_

Повідомлення novihok_ » 14 грудня 2011, 15:00

Еще один вопрос поле участка, как сделать так чтобы в поле участка отображался новый участок? Отображаеться либо старый либо пустая рамка.

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 14 грудня 2011, 15:15

novihok_ писав:Еще один вопрос поле участка, как сделать так чтобы в поле участка отображался новый участок? Отображаеться либо старый либо пустая рамка.

не вполне понятно, но скорее всего Вам стоит почитать ватэту тему: viewtopic.php?f=3&t=207&st=0&sk=t&sd=a&start=30#p749

novihok_

Повідомлення novihok_ » 14 грудня 2011, 15:38

Наверное мы друг друга не поняли, короче вы можете мне подсказать как подгрузить свой шаблон в ГИС, там где высвечиваються все остальные шаблоны, и чтобы при загрузке своего шаблона он соответственно менялся под каждый участок?

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 14 грудня 2011, 15:59

c:\Program files\Gis6\Reports - все шаблоны там. Может у вас с шаблоном что-то не так? Нормальный шаблон соответственно меняется под каждый участок. Дайте свой "пощупать")))

Denver

Повідомлення Denver » 14 грудня 2011, 16:01

Может имеется ввиду: Отчеты - "печать по отмеченым" ?

novihok_

Повідомлення novihok_ » 14 грудня 2011, 16:05

да я знаю что там есть шаблоны, так вот я выбрала один из, и изменила его под свой и сохранила, после чего открываю любой другой участок на этот шаблон (тот что я изменила), а он у меня не меняеться. Я проверила его через "Отчеты" нажала не открыть, а "изменить" и там высветились слова а не скрипты в полях, как в других шаблонах, вот как сделать так чтобы там были скрипты, чтобы они соответственно меняли потом под мой участок всю необходимую информацию.