Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

novihok_

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення novihok_ » 15 грудня 2011, 17:08

Denver писав:
novihok_ писав:В окне земельный участок там где отображаються планчик и координаты,....

Окно "Камеральные функции"

novihok_ писав:... я нажала изменить направление, после чего у меня исчезли некоторые смежники, а когда я попыталась стрелочками все вернуть у меня вообще исчезли все смежники, кроме стрелочек можно как то возращать к первому варианту что было?????????

А развернуть координаты в обратную сторону не пробовали? Назад, так сказать. :)
З.Ы.Если вы перешли на другой какой нить участок или перезапустили ГИС - Вам уже ничегошеньки не поможет. :(

Пробовала ничего не получилось, никуда больше не переходила, специально что бы ничего не испортить.

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 16 грудня 2011, 11:38

novihok_ писав:Пробовала ничего не получилось, никуда больше не переходила, специально что бы ничего не испортить.

Вам всё правильно написали выше, в окне "Камеральные функции ..." история сохраняется до тех пор, пока у Вас отображён этот участок. Уточните, в какой версии ГИС 6 вы выполняли данную операцию, а также из какого меню или окна.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 16 грудня 2011, 12:25

Версия 6.1.3.1., в окне камеральные функции, но я его уже конечно закрыла, вообще на будущее как можно возвращать исправления? Только стрелочками назад или еще как то?

Denver

Повідомлення Denver » 16 грудня 2011, 12:30

novihok_ писав:Версия 6.1.3.1., в окне камеральные функции, но я его уже конечно закрыла, вообще на будущее как можно возвращать исправления? Только стрелочками назад или еще как то?

Версия старая - енто раз.
Только стрелочками - енто два (и то до того пока не перешли в другое окно или участок)
8-)

novihok_

Повідомлення novihok_ » 16 грудня 2011, 12:31

спасибо.

NickS

Повідомлення NickS » 22 грудня 2011, 17:58

doslidnik писав:Я думаю що повний бред з координатами твориться в усіх ДЗК, а так можно було б навести якийсь лад. А по тому принципу як зараз працює при внесені функція заменить, буде міняти усе що додали після приймання в ДЗК файлу.
Хотілося б зберегти семантику та перевнести лиш координати. Дуже потрібно

Таким чином навести лад не вдасться. Помилки потрібно виправляти.
Це можна зробити таким чином. Потрібно скопіювати координати в буфер обміну (або проімпортувати як нову ділянку і з неї скопіювати координати). Повернутись в потрібну ділянку, видалити координати і вставити нові.

doslidnik писав:Хотів би уточнити, що замінити треба виключно координати кварталу, ділянки, угідь, обмежень та суміжників, а от навіть площу та периметр не чипати, хіба що перевірити на відповідність нових координат до старих перимеру та площі та видати відповідну помилку. У нас раніше периметр до 1-го знаку, а площа до 2-х здавалися. тепер все робиться до 2-х та 4-х відповідно. Було б непогано щоб напрямки стрелок суміжників лишились під тим самим кутом.

Площа та периметр - це похідна від координат, а отже будь-яка зміна координат змінює і саму площу та периметр. Колись просили зробити, щоб автоматом, при імпорті, площа та периметр перераховувались, щоб зайвий раз не натискати кнопочку для перерахування площі, а тепер все навпаки? :) Окрім того площа завжди перераховується при виконанні певних операцій та функцій. А інакше і бути не може! Наша програма не повинна брехати. А визначення напрямків стрілок теж залежить лише від того як вводились файли, якщо вони робились так само як і координати, то не дивуйтесь, що суміжники не правильно відображає. :)

doslidnik писав:Дякую. Нажаль ніхто цим в ДЗК займатись не буде. Вони й за натискання однієї кнопочки гроші захочуть взяти. Єдиний варіант ручками з in4 повидаляти усе зайве (ще так не пробував чи вийде так оновити координати в ГІС) та відати на ДЗК. Але це адський труд.
У мене тільки в одному господарстві ~150 ділянок треба правити. А всього я думаю їх декілька тисяч назбирається. А по організації з 10000, по області ... :shock: . У нас цю проблему вирішують тупо видаленям із БД ділянки, що налазить.

Це те саме, що просити автомобільний завод подовжити руль та педалі, бо дяді Васі влом піддвигати сидіння. :lol:
Помилки потрібно виправляти, і виправляти вручну, бо будь-яка програма працює корректно лише тоді, коли все правильно зроблено. Передбачити ж всі помилки не реально і з цим може розібратись лише людина.

Fater

Повідомлення Fater » 22 грудня 2011, 23:24

вечора.
Работаю с ГИСом с начала появления 6-й версии. есть маленький баг при импорте из ин4 - все участки по дефолту принимаются "в населенном пункте". неужели никто об этом не говорил? Ведь в ин4 четко написан код целевого использования, который определяет положение участка. :roll:

NickS

Повідомлення NickS » 23 грудня 2011, 11:30

novihok_ писав:Чем делиться? Я просто нашла свою ошибку у меня почему-то был создан не один участок, а два удалила второй и все получилось. Откуда взялся второй не могу понять до сих пор, но это уже не важно, вот и все.

Когда Вы импортируете обменный файл, а программа уже находит такой участок в базе и Вы нажимаете "Дополнить", то программа сравнивает также и координаты, если они отличаются, то создаёт ещё один полигон в координатах, чтобы пользователь сам мог сравнить их и удалить ненужный.

NickS

Повідомлення NickS » 23 грудня 2011, 11:36

novihok_ писав:Спасибо большое, но это совсем не то, а может быть вы знаете как загружать каталок, подходящий шаблон у меня есть только там не хватает каталогов :(

Любой шаблон можно подправить или создать свой. Если не знаете как что-то добавить в свой шаблон, обращайтесь к нам, поможем.

novihok_ писав:2-ое у меня еще один вопрос я загружаю участок в шаблон, а он у меня загружаеться с соседним участком, как отключить соседний участок? (Как в Гисе определить в каком слое находиться участок?)

Настройки рисунка делаются не в шаблоне, а в окне камеральных функций! В Вашем случае, нужно включить отображение всех участков (или только отмеченных) в окне "Отображение".

NickS

Повідомлення NickS » 23 грудня 2011, 11:44

Не забывайте, что темы - это не чат, для всех подряд вопросов. Каждый вопрос задавайте в соответсвующей теме! А если такой темы нету, то создайте свою! Не забываем пользоваться поиском, возможно данный вопрос, что Вы хотите задать, уже обсуждался.