Карта
Re: Карта
novihok_ писав:Добрый день подскажите пожалуйста как сохранить привязаный растр?
В каком смысле "сохранить"? Если речь идёт о том чтобы сохранить слой и при последующем запуске этот растр в окне "Карта" был оставался на нужном месте, то нужно выбрать слой с растром и в меню "Слой" выбрать "Сохранить". Если же речь идёт о том, чтобы создать отдельную привязку к растру, чтобы использовать его в других программах, тогда надо экспортировать привязку. Для этого, выберите слой с растром, правой кнопкой мышки - "Инспектор изображений". В этом окне, выберите нужный растр и нажмите кнопочку "Экспорт привязки". В следующем окне выберите тип привязки и куда сохранить.
доброго времени суток)).
1. Создал я внешний слой полигоны, нарисовал там несколько объектов и хочется мне задать им разный вид, то-есть один синий с штриховкой второй в виде газона и т. д., в параметрах слоя галочку убрал напротив (стиль слоя для всех объектов) и на этом все. Вопрос: как мне сделать то что я хотел сделать?
2. Был у меня слой в "Digitals" полигоны и я его импортировал в "шейп", открыл в "ГИСЕ" и вот тебе на, не закрашивается и в параметрах слоя сверху показывает, что слой этот "полилиния" ну разумеется я поставил полигоны и все равно не закрашивается, и при этом объекты все замкнуты. Вопрос: как можно перевести слой из одного типа в другой. PS. другие слоя из "Digitals" импортируются нормально.
3. Хочу нарисовать ЛЕП и вот тебе на - не работает условный знак, есть у меня линия я ей присваиваю условны знак ЛЕП, и ничего не происходит.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
1. Создал я внешний слой полигоны, нарисовал там несколько объектов и хочется мне задать им разный вид, то-есть один синий с штриховкой второй в виде газона и т. д., в параметрах слоя галочку убрал напротив (стиль слоя для всех объектов) и на этом все. Вопрос: как мне сделать то что я хотел сделать?
2. Был у меня слой в "Digitals" полигоны и я его импортировал в "шейп", открыл в "ГИСЕ" и вот тебе на, не закрашивается и в параметрах слоя сверху показывает, что слой этот "полилиния" ну разумеется я поставил полигоны и все равно не закрашивается, и при этом объекты все замкнуты. Вопрос: как можно перевести слой из одного типа в другой. PS. другие слоя из "Digitals" импортируются нормально.
3. Хочу нарисовать ЛЕП и вот тебе на - не работает условный знак, есть у меня линия я ей присваиваю условны знак ЛЕП, и ничего не происходит.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
-
- Контактна інформація:
Vaho
1) "Параметры отображения" (меню Слой - Параметры отображения). Там можно настроить что угодно и как угодно, хоть синий с штриховкой, хоть в виде газона
2) если объектов немного (относительно), можно их скопировать, а потом вставить в полигональный слой
3) для него нужен особый алгоритм отрисовки. в окне "Карта" он не реализован
novihok_
растр и привязка должны находиться в одной папке
1) "Параметры отображения" (меню Слой - Параметры отображения). Там можно настроить что угодно и как угодно, хоть синий с штриховкой, хоть в виде газона
2) если объектов немного (относительно), можно их скопировать, а потом вставить в полигональный слой
3) для него нужен особый алгоритм отрисовки. в окне "Карта" он не реализован
novihok_
растр и привязка должны находиться в одной папке
novihok_ писав:Скажите пожалуйста, мне нужно загрузить несколько растров я их загружаю, первый загружаеться нормально, а вот все остальные грузяться но на картинке тоесть на растре ничего не видно.
А там действительно есть файлы растров (файлы-картинки)? Вы бирая привъязку, то либо путь или имя прописано в файле-привъязке, либо имя растра должно быть точно такое же как и имя привъязки.