Обмеження і сервітути
Re: Обмеження і сервітути
Появилась проблема при обновлении на 1.3.6 - в отображении номера ограничения над кружком номер дублируется! т.е. если номер 1, то над кружком 1 и в кружке 1 и убрать не получается. Только подставить площадь.
Vetaley писав:Появилась проблема при обновлении на 1.3.6 - в отображении номера ограничения над кружком номер дублируется! т.е. если номер 1, то над кружком 1 и в кружке 1 и убрать не получается. Только подставить площадь.
Сначала обновитесь до последней версии, а потом будем говорить
NickS писав:Vetaley писав:Появилась проблема при обновлении на 1.3.6 - в отображении номера ограничения над кружком номер дублируется! т.е. если номер 1, то над кружком 1 и в кружке 1 и убрать не получается. Только подставить площадь.
Отета я понимаю поддержка! )))
Vetaley писав:NickS писав:Vetaley писав:Появилась проблема при обновлении на 1.3.6 - в отображении номера ограничения над кружком номер дублируется! т.е. если номер 1, то над кружком 1 и в кружке 1 и убрать не получается. Только подставить площадь.
Отета я понимаю поддержка! )))
Дело в том, что мы это исправляли в старых версиях (но не помню в каких). А если это уже исправлено, или же не наблюдается в новой версии, то о чём можно говорить? Замечания об ошибках принимаем только тогда, когда стоит последняя версия. Ато это тоже самое, что искать то, чего уже нет.
Serg писав:Denver писав:"Висновок про обмеження (обтяження) на використання земельної ділянки", який дає управління Держкомзему у якомусь там районі(місті). Там зазначається вид (код) обмеження (обтяження) згідно Класифікатора обмежень та обтяжень у використанні земельних ділянок (Наказ Держкомзему від 29.12.2008р.№643), ну і відповідно Висновок зареєстрований ними ж (управлінням))
Якщо що, то пишіть в "аську" (в профілі)
тут проблема заключается в том,что очень много идет переоформления паёв, а в большинстве случаев много ограничений,откуда взять тогда высновок???
Какой высновок??? Ограничение возникает не на основании высновка, а на основании: закона, решения суда, договора, завещания (додаток №37 Вимог до структури, змісту та формату оформлення результатів робіт із землеустрою в електронному вигляді (обмінного файлу)).
Вы хотите сказать, что я, землеустроиитель поехал в поле, заснял ситуацию, заснял газопровод, каторий только недавно построили и прошу у райземов: "дайте мне высновок на ограничение". Откуда они могут знать, как точно он проходит, и сколько охрнная зона, и сколько земельных участков она перекрывает и какой площадью.
Основание для ограничения газопровода, например: Закон України "Про трубопровідний транспорт"
ozkc писав:Какой высновок??? Ограничение возникает не на основании высновка, а на основании: закона, решения суда, договора, завещания (додаток №37 Вимог до структури, змісту та формату оформлення результатів робіт із землеустрою в електронному вигляді (обмінного файлу)).
ozkc писав:Вы хотите сказать, что я, землеустроиитель поехал в поле, заснял ситуацию, заснял газопровод, каторий только недавно построили и прошу у райземов: "дайте мне высновок на ограничение". Откуда они могут знать, как точно он проходит, и сколько охрнная зона, и сколько земельных участков она перекрывает и какой площадью.
Основание для ограничения газопровода, например: Закон України "Про трубопровідний транспорт"
Та хотя бы оттуда, что они согласовывают проект по прокладке этого газопровода
Denver писав:Та хотя бы оттуда, что они согласовывают проект по прокладке этого газопровода
Этот высновок рождается на основании каких-то данных, из какого-то реестра. А вот как эти данные попадают в этот реестр
И согласовуют они проетк строительства.
А под подземные комуникации отвод не делают (может только временный). Делают проект под надземные сооружения, такие как: свеча или газораспределительная подстанция (ГРП).
А все реестры наполняются с помощью кадастрових съемок
ozkc писав:
Этот высновок рождается на основании каких-то данных, из какого-то реестра. А вот как эти данные попадают в этот реестр
Ну, дык, я это и не отрицаю, что берутся с разных ДБНов, СНИПов и т.д.., но я из в обменник вношу именно из этих долбаных высновков земельщиков и архитектуры )
из ДБНов берешь данные о том какая охранная зона, сколько метров, что можно делать в этой зоне, и так далее. А вот куда она попадает заснимает землеустроитель, затем вычисляет и вносит эти все данные, в наш всеми либимый, XML. И тогда район в дальнейшем может выдать справку на ограничения.
Какое основание ограничения, если заносить в xml исходя из висновка
ozkc писав:из ДБНов берешь данные о том какая охранная зона, сколько метров, что можно делать в этой зоне, и так далее. А вот куда она попадает заснимает землеустроитель, затем вычисляет и вносит эти все данные, в наш всеми либимый, XML. И тогда район в дальнейшем может выдать справку на ограничения.
Скажіть, будь ласка, коли були реєстраційні карточки ви тоді в пункт про обмеження обтяження БНІПи і СНІПи вносили?
взагалі, стосовно висновків управлінь, то все походить звідси: http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0354-99 пункт 1.16 абзац 5 (знайдіть краще старий текст інструкції) і пункт 2.2 абзац 5 (цей ніхто не скасовував і він чинний).