Ще одне питання по інсталяції
-
Ще одне питання по інсталяції
У меня такой вопрос опять же по установке: есть в наличии 2 установочных диска гис 6: гис 6096 и гис 6135. Так вот, после установки более старой версии (6096) все отлично работает, соединяется с базой, без проблем, нюанс: не обновляется! При попытке обновиться происходит как и с более новой версии - строка загрузки добегает до конца и пропадает все. А если устанавливать более новую версию (6135) то после всех настроек появляется иконка 6 гиса, строка загрузки медленно добегает до конца и всё - мигнуло и пропало. Все делали по инструкции старая версия работает а новая нет. После апдейта старой и старая не работает.
Re: ещё один вопрос по установке
Veseloe_dzk писав:У меня такой вопрос опять же по установке: есть в наличии 2 установочных диска гис 6: гис 6096 и гис 6135. Так вот, после установки более старой версии (6096) все отлично работает, соединяется с базой, без проблем, нюанс: не обновляется! При попытке обновиться происходит как и с более новой версии - строка загрузки добегает до конца и пропадает все. А если устанавливать более новую версию (6135) то после всех настроек появляется иконка 6 гиса, строка загрузки медленно добегает до конца и всё - мигнуло и пропало. Все делали по инструкции старая версия работает а новая нет. После апдейта старой и старая не работает.
Для обновления с ГИС 6.1.3.5. Попробуйте обновить в вручную. Для этого Вам необходимо скачать с http://www.gis.org.ua/download.htm Обновление служебных файлов с Gis 6.1.3.0 по Gis 6.1.4.0, а потом все обновления начиная с версии 6.1.4.0 по 6.1.4.2 и в такой же последовательности записать c заменой все файлы с архивов в рабочий каталог программы (C:\Program Files\Gis6\).
Для обновления с данной версии (6.0.9.6) Вам необходимо скачать и установить Обновления служебных файлов начиная с версии с Gis 6.0.9.3 по Gis 6.0.9.9 и до Gis 6.1.3.0 по Gis 6.1.4.0. А потом как описано выше.После апдейта старой и старая не работает.
Возможно в процессе обновления возникла ошибка или не доконца била проведена. Возможно и такое, что файлы били загружены, но не могли бить обновлены из-за использования старых файлов другими процессами или блокировкой загруженных фаерволом или антивирусной программой. Попробуйте обновить программу вручную. Если и в этот раз возникнут проблемы - обращайтесь непосредственно к нам в тех.поддержку.При попытке обновиться происходит как и с более новой версии - строка загрузки добегает до конца и пропадает все.
-
я кстати так и делала как было описано, тоесть все это скачала и устанавливала, вручную не из окна гиса. Парадокс такой почему с более старого диска сразу все работает (ну только в администрировании меняю базу с локал на нужний сервер) а новая даже свою чистую базу не хочет грузить не говоря уде про подключении к серверу?
Veseloe_dzk писав:я кстати так и делала как было описано, тоесть все это скачала и устанавливала, вручную не из окна гиса. Парадокс такой почему с более старого диска сразу все работает (ну только в администрировании меняю базу с локал на нужний сервер) а новая даже свою чистую базу не хочет грузить не говоря уде про подключении к серверу?
Может вся проблема в настройке подключения. Попробуйте перенастроить подключение к БД через Источники данных (ODBC) или создать другое подключение (например GIS2) для подкл. к серверу и использовать его.
-
через Источники данных (ODBC) настроила, выставила там все оп инструкции. Теперь ещё одно: обновила полностью гис, такой прикол в папке с гис 6 грузиться файл gis.exe нормально соединяеться с базой но версию пишет старую 6.0.9.6, а файл gis6prof.exe так же вылитает. А как сделать другое подключение?
Нет! Дело вовсе не в этом!
Деинсталируйте ГИС, скл-сервер и драйвер ключа. И установите всё по-новой с нового диска 6135. Старый можете выбросить.
Проблема у Вас была со старой версией ключа. Да и автомат обновлений в той старой ещё может не так работать.
Деинсталируйте ГИС, скл-сервер и драйвер ключа. И установите всё по-новой с нового диска 6135. Старый можете выбросить.
Проблема у Вас была со старой версией ключа. Да и автомат обновлений в той старой ещё может не так работать.
-
я эту процедуру сегодня сделала раз 5 как со старым диском так и с новым и результат тот же
-
я уже даже не знаю что делать, это второй комп такой и нигде не хочет нормально становиться до переустановки винды все работало, после как сглазили, не запускается.
-
может я не тот драйвер ключа ставлю? у меня он такой зелененький, там надо в установке выбирать верхний или нижний зеленький?
Veseloe_dzk писав:может я не тот драйвер ключа ставлю? у меня он такой зелененький, там надо в установке выбирать верхний или нижний зеленький?
Если ключик подключен к этом ПК - тогда Вам необходимо установить Локальный "Драйвер Guardant"(верхний левый). Но прежде деинсталлируйте старый драйвер.