XML

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

judas

Re: XML

Повідомлення judas » 17 липня 2010, 10:27

Возникло парочка вопросов по формату.
Интересно Ваше решение:
1. Что вы вносите в этот тег ?
UkrainianCadastralExchangeFile- AdditionalPart- Actions- TypeAction
2. Производится ли у вас дефрагментация метрики при формировании XML базы состоящей из многих кадастровых едениц ?
-----
3. Это скорее всего не вопрос а совет.
Если я выложу сюда на форум XML файл сформированный моим конвертором, можете ли Вы проверить его на корректность и высказать всё ?

Буду благодарен за реакцию на мои вопросы

NickS

Повідомлення NickS » 19 липня 2010, 09:58

judas писав:1. Что вы вносите в этот тег ?
UkrainianCadastralExchangeFile- AdditionalPart- Actions- TypeAction

На основании схемы, элемент TypeAction содержит теги: Action, ExecutorName, ExecutorPosition, DateApproved.

judas писав:2. Производится ли у вас дефрагментация метрики при формировании XML базы состоящей из многих кадастровых едениц ?

Одинаковые точки и полигоны не повторяются, если это Вы имели ввиду.

judas писав:3. Это скорее всего не вопрос а совет.
Если я выложу сюда на форум XML файл сформированный моим конвертором, можете ли Вы проверить его на корректность и высказать всё ?

На сайте выложена наша программа проверки на соответствие со схемой. Её можно скачать и проверить.
http://www.gis.org.ua/download/validxml14.zip

judas

Повідомлення judas » 01 серпня 2010, 11:18

Благодарю за модуль ))
Нашёл кое какие ошибки в названии тегов.
Вопрос:
У вас на каждый элемент метрики (полилиня) пишет что значение тега Closed не может быть False
хотя (<!ENTITY % boolean "(true|false)">)
А как же смежники ?

ЧТо обозначает сообщения типа :
Элемент 'LandParcelInfo' имеет недопустимый дочерний элемент 'Error'. ?
У меня нет тегов Error
--------
Буду благодарен за разьяснение )

-----------------
Одинаковые точки и полигоны не повторяются, если это Вы имели ввиду.

Загружается кадастровый квартал с ИН4 файла вместе со всеми участками. Разметку участков производило одно и та же юридическое лицо, и одни и те же специалисты.
Все смежные точки теодолидного хода (в дальнейшем границы участков) совпадают с точностью до 0.000 и имеют последовательные названия в пределах квартала то есть :
http://delphi-gis.ucoz.ua/Images/ForOther/SHELS.JPG
По такой схеме формируются In4. При их обьединении в один файл точки p2,p5,p4p,p7 дублируются в двух (трёх) ИН4 файлах и соответсвенно записываются в базу XML несколько раз.
В Связи с тем что при хранении информации о кадастровой зоне (или квартале) количество таких дубляжей равно нескольким десяткам тысяч точек что приводит к увеличению размера файла XML. времени на чтение и обработку и.т.п Необходимо делать дефрагментацию после конвертирования. То есть удалять дубликаты точек.
Как Вы выходите с данной ситуации ?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 03 серпня 2010, 09:49

judas писав:Благодарю за модуль ))
Нашёл кое какие ошибки в названии тегов.
Вопрос:
У вас на каждый элемент метрики (полилиня) пишет что значение тега Closed не может быть False
хотя (<!ENTITY % boolean "(true|false)">)
А как же смежники ?

Вам нужно помнить, что схему Xml файла создали и корректируют специалисты Киевского Центра ГЗК.
Мы создали программу для проверки обменных файлов по их схеме которую они переодически обновляют.
Обновления схемы мы включаем в обновления программы ГИС 6 и будем обновлять программу ValidXML.

Насчёт смежеств, если они не замкнуты, тогда false.
Вот пример:

<AdjacentBoundary>
<Lines>
<Line>
<ULID>16</ULID>
<FP>235017</FP>
<TP>216040</TP>
</Line>
</Lines>
<Closed>false</Closed>
</AdjacentBoundary>

judas писав:ЧТо обозначает сообщения типа :
Элемент 'LandParcelInfo' имеет недопустимый дочерний элемент 'Error'. ?
У меня нет тегов Error
--------
Буду благодарен за разьяснение )

LandParcelInfo - Угіддя земельної ділянки
В этом блоке есть тег Error (Середня квадратична похибка обчислення площі угіддя).
Была нестыковка схемы в приказе и дополнениях, её уже согласовали.
По всей видимости Вы проверяете Xml файл сформированный из старой версии ГИС 6, рекомендую Вам
обновить программу.

judas писав:Загружается кадастровый квартал с ИН4 файла вместе со всеми участками. Разметку участков производило одно и та же юридическое лицо, и одни и те же специалисты.
Все смежные точки теодолидного хода (в дальнейшем границы участков) совпадают с точностью до 0.000 и имеют последовательные названия в пределах квартала то есть :
http://delphi-gis.ucoz.ua/Images/ForOther/SHELS.JPG
По такой схеме формируются In4. При их обьединении в один файл точки p2,p5,p4p,p7 дублируются в двух (трёх) ИН4 файлах и соответсвенно записываются в базу XML несколько раз.
В Связи с тем что при хранении информации о кадастровой зоне (или квартале) количество таких дубляжей равно нескольким десяткам тысяч точек что приводит к увеличению размера файла XML. времени на чтение и обработку и.т.п Необходимо делать дефрагментацию после конвертирования. То есть удалять дубликаты точек.
Как Вы выходите с данной ситуации ?

В Xml файле одинаковые координаты и полилинии не дублируются. Для точек тег PointInfo для полилиний Polyline.

roofoos
Контактна інформація:

Повідомлення roofoos » 16 серпня 2010, 11:34

День добрый.
Напишите пожалуйста список обязательно заполняемых полей для формирования XML.
И если можно расшифровку ошибок ValidXML.
Заранее спасибо.

П.С. мы частная землеустроительная организация.

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 19 серпня 2010, 10:34

roofoos писав:День добрый.
Напишите пожалуйста список обязательно заполняемых полей для формирования XML.
И если можно расшифровку ошибок ValidXML.
Заранее спасибо.
П.С. мы частная землеустроительная организация.

Программа ValidXML проверяет ошибки по схеме обновляемой Центром ГЗК.
Описание ошибок формируется по этой схеме и перечень обязательных полей регулируется в схеме.
Для облегчения восприятия ошибок мы обновили ValidXML в которой отображается автоматически описание тега с ошибкой и строка в обменном файле.
Рекомендую скачать последнее обновление по ссылке http://www.shels.com.ua/download/validxml17.zip

roofoos
Контактна інформація:

Повідомлення roofoos » 13 вересня 2010, 09:34

Спасибо!!

NTD

Повідомлення NTD » 27 вересня 2010, 09:45

Помогите! У меня не работает ValidXML! Хотя, на других компьютерах эта программа работает. В чём может быть проблема? :?:

NickS

Повідомлення NickS » 27 вересня 2010, 09:58

NTD писав:Помогите! У меня не работает ValidXML! Хотя, на других компьютерах эта программа работает. В чём может быть проблема? :?:

Дело в том, что для работы ValidXML нужно специальное программное дополнение Windows - платформа .NET Framework 3.5. Без него программа не будет работать. В некоторых случаях эта платформа ставится поумолчанию вместе с установкой Windows, в некоторых, вместе с обновлением. В Вашем случае её нужно установить дополнительно. Вот потому на некоторых ПК ValidXML работает (где установлен .NET Framework 3.5), а на некоторых нет.

mmakcc

XML

Повідомлення mmakcc » 15 січня 2011, 10:40

помогите разобраться! сформирован участок (координаты по часовой стрелке), экспортирую в ХМL, проверяю ValidXML, ошибки отсутствуют, но при импорте у участка координаты против часовой стрелки!! Разясните в чем я ошибся?