XML

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: XML

Повідомлення NickS » 09 лютого 2012, 12:46

novihok_ писав:Добрый день подскажите пожалуйста у меня выбило ошибку площадь участка отличаеться от суммы площадей плана, она у меня получаеться отличаеться на всю площадь серветута, и показывает две точки так называемые ошибки я их состыковала, но все равно дает ошибку, как исправить?

Перед созданием обменного файла, надо сделать так, чтобы сумма площадей всех угодий была равна площади участка - это баланс площадей.

Как корректировать объекты в камеральных функциях смотрите видео-уроки:
http://gis.org.ua/download/video/gis61_userproskills1_loq.avi
http://gis.org.ua/download/video/gis61_userproskills2_loq.avi
http://gis.org.ua/download/video/gis61_userproskills3_loq.avi

Чтобы узнать как проверять баланс площадей, смотрите видео-урок:
http://gis.org.ua/download/video/gis61_drawobject_loq.avi

NTD

Повідомлення NTD » 24 лютого 2012, 10:44

Формирую обменный файл, ошибок ValidXML не выдаёт, а вот МОФ выдаёт ошибку:
Елемент "Expertise" має неприпустимий дочірній елемент "ExpertiseAuthority". Очікується один із можливих елементів: "ExpertiseAuthority"

Почему у меня она возникает?

NickS

Повідомлення NickS » 24 лютого 2012, 10:46

NTD писав:Формирую обменный файл, ошибок ValidXML не выдаёт, а вот МОФ выдаёт ошибку:
Елемент "Expertise" має неприпустимий дочірній елемент "ExpertiseAuthority". Очікується один із можливих елементів: "ExpertiseAuthority"

Почему у меня она возникает?

Это из-за того, что в МОФ ошибка. Он этот элемент пишет с кирилической буквой а [a]:
Expertise[А]uthority
У нас программа формирует правильно, тоесть с латинской буквой a [эй], как и положено. А МОФ это не воспринимает, из-за своей ошибки. Игнорируйте эту ошибку, когда проверяете в МОФ!

Fater

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення Fater » 24 лютого 2012, 14:48

а проблема вот такая: город областного подчинения, в составе которого есть другие населенные пункты, при экспорте в хмл попадает в ячейку района, хотя при формировании юридического адреса физ. или юр. лица всё правильно.

NickS

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення NickS » 24 лютого 2012, 17:16

Fater писав:а проблема вот такая: город областного подчинения, в составе которого есть другие населенные пункты, при экспорте в хмл попадает в ячейку района, хотя при формировании юридического адреса физ. или юр. лица всё правильно.

"Сервис" - "Установки", закладка "Обменній файл XML", область Формат описания адреса (тег Address)
При первом варианте, населённый пункт всегда попадёт в тег Settlement, даже если это населённый пункт районного или областного подчинения. При втором варианте, населённый пункт будет попадать уже в зависимости от подчинения.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 15 березня 2012, 15:44

После обновления при заполнении ХМЛ вышла новая ошибка Количество цифр в координатах не соответствует выбранной системе координат

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 15 березня 2012, 16:51

novihok_ писав:После обновления при заполнении ХМЛ вышла новая ошибка Количество цифр в координатах не соответствует выбранной системе координат

Выбранная система координат в параметрах участка не соответствует количеству цифр в координатах участка.
К примеру выбрана СК 63, а координаты меньше миллиона по Х или Y.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 15 березня 2012, 17:00

и как это исправить, если у меня участок лежит в ОДессе

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 16 березня 2012, 09:56

novihok_ писав:и как это исправить, если у меня участок лежит в ОДессе

В параметрах земельного участка указать местную систему координат.

NickS

Повідомлення NickS » 16 березня 2012, 14:58

novihok_ писав:и как это исправить, если у меня участок лежит в ОДессе

А если Вам надо перевести координаты из одной системы в другую, тогда надо воспользоваться специальными функциями перевода. Это всё есть в ГИСе, но для этого надо иметь знания о самих системах координат и знать в какой сейчас системе находится файл. Рекомендую Вам обратится к геодезисту с такими вопросами. А чтобы я ответил, как это сделать, мне надо, чтобы Вы дали ответы на вопрос:
1. В какой сейчас ситеме находится данный файл
2. В какую систему или вид надо преобразовать координаты?