Питання по роботі з програмою. Земельні ділянки

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Вопросы по работе с программой. Земельные участки

Повідомлення NickS » 28 березня 2012, 16:43

ozkc писав:могу ли я указать в окне "изменение параметров смежества" окна "камеральные функции" смежников которые получили участок в спільну часткову власність (т.е 2 фамилии)

Конечно! Внизу есть область "Список заполняется при наличии дополнительных смежников". Вот туда вносятся другие владельцы смежного участка, при совместном владении или использовании.

ozkc

Повідомлення ozkc » 28 березня 2012, 17:34

NickS писав:
ozkc писав:могу ли я указать в окне "изменение параметров смежества" окна "камеральные функции" смежников которые получили участок в спільну часткову власність (т.е 2 фамилии)

Конечно! Внизу есть область "Список заполняется при наличии дополнительных смежников". Вот туда вносятся другие владельцы смежного участка, при совместном владении или использовании.

а слона я и не заметил

Onics

Повідомлення Onics » 30 березня 2012, 10:33

Подскажите плиззз, при создании субьекта права нажимаю функциональное назначение а там по списку только з десяток видов ??

NickS

Повідомлення NickS » 30 березня 2012, 11:31

Onics писав:Подскажите плиззз, при создании субьекта права нажимаю функциональное назначение а там по списку только з десяток видов ??

И что Вас в этом пугает? :) Когда начнёте нормально работать или когда импортируете большое количество файлов этот список значительно вырастит. Имейте ввиду, что функциональное назначение и целевое - это два разных термина. Функциональное - это назначение как оно звучит в технической документации или карточке, это может быть любое описание использование данного участка. А целевое назначение - это классификатор по форме 6-зем. В функциональном назначении можно указать целевое по классификатору УКЦИЗ и по КВЦНЗ, причём можно в одно функциональное назначить несколько целевых использований. Например, есть функциональное назначение «Для експлуатації та обслуговування місцевої районної автомобільної дороги», в нём указано целевое старое «3.2.2 Автомобільного транспорту» и новое «12.04 Для розміщення та експлуатації будівель і споруд автомобільного транспорту та дорожнього господарства».
Чем больше будет участков тем больше будет разнообразных функциональных, так как они зависят лишь от использования участков, которые есть у Вас в базе. А вот количество целевых не изменяется, так как это утверждённый классификатор.

Denver

Повідомлення Denver » 30 березня 2012, 12:35

Onics писав:Подскажите плиззз, при создании субьекта права нажимаю функциональное назначение а там по списку только з десяток видов ??

ооо, та там стільки хламу всякого буде через пару місяців, що надоїсть чистити (чи об'єднувати) :D

NickS

Повідомлення NickS » 30 березня 2012, 14:44

Denver писав:

ооо, та там стільки хламу всякого буде через пару місяців, що надоїсть чистити (чи об'єднувати) :D

Ну це якщо хлам в обмінних файлах, то, ясна справа, і в базу він перейде у вигляді хламу.

Onics

Повідомлення Onics » 03 квітня 2012, 08:14

А что за кодировка слева? Тоесть я сам могу сформировать весь список со своей кодировкой?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 03 квітня 2012, 09:07

Слева (под списком земельных участков) - поле для SQL-запроса, с помощью которого можно сделать отбор записей по нужному условию. Да, Вы можете сделать отбор по своему запросу.

NickS

Повідомлення NickS » 03 квітня 2012, 09:47

Onics писав:А что за кодировка слева? Тоесть я сам могу сформировать весь список со своей кодировкой?

feNICKs писав:Слева (под списком земельных участков) - поле для SQL-запроса, с помощью которого можно сделать отбор записей по нужному условию. Да, Вы можете сделать отбор по своему запросу.

Да, если понимаете в sql-запросах, можете сами сформировать любой фильтр или сортировку. Но не забывайте, что в результате должен выйти список всех полей таблицы Object (Участков). Тоесть:
Select O.*
From Object O ....

Иначе программа выдаст ошибку, так как ей же нужно вывести список участков.

LeViK

Повідомлення LeViK » 13 грудня 2012, 14:56

„Присвоить значения для выбранных” - присвоение параметров помеченных
„птичкой” для выбранных в списке земельных участков. Параметры
присвоения берутся из текущего участка и присваиваются всем отмеченным.
Описание данной и следующей операции присвоения смотрите в разделе
„Присвоение значений”.

Это я нарыл в руководстве пользователя часть I. Но раздела "ПРИСВОЕНИЕ ЗНАЧЕНИЙ" я найти не смог. Он еще в разработке?)