Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення NickS » 03 квітня 2012, 17:02

Vaho писав:3. 500 участков у нас оформляется одной техничкой. Я создаю техническую документацию и хочу прикрепить к ней все участки, но когда я начинаю добавлять участки в "ТехДок" через окно "Техническая документация", но это очень не удобно и долго клацать на каждом участке. Можно ли их добавить в ТехДок сразу группой??

Добавим такую возможность через меню "Сервис" - "Присвоение...."

ozkc

Повідомлення ozkc » 22 травня 2012, 14:11

в ячейку "номер земельного участка" можно записть только числовое значение. А хотелось поствавить и букву, и тире, и ... :?: :tnk:

Denver

Повідомлення Denver » 22 травня 2012, 15:11

ozkc писав:в ячейку "номер земельного участка" можно записть только числовое значение. А хотелось поствавить и букву, и тире, и ... :?: :tnk:

...и ниже есть поле для таких случаев.

NickS

Повідомлення NickS » 22 травня 2012, 18:14

Denver писав:
ozkc писав:в ячейку "номер земельного участка" можно записть только числовое значение. А хотелось поствавить и букву, и тире, и ... :?: :tnk:

Абсолютно верно! :) Поле "Номер зарисовки/массива" - это тот же самый номер участка, но в текстовом виде.

ozkc

Повідомлення ozkc » 23 травня 2012, 11:28

NickS писав:
Denver писав:

Абсолютно верно! :) Поле "Номер зарисовки/массива" - это тот же самый номер участка, но в текстовом виде.

но поле "Номер зарисовки/массива" не отображается в окне "Земельные участки", а хотелось бы

ozkc

Повідомлення ozkc » 23 травня 2012, 11:39

беру свои слова обратно. :tnk:

Vaho

Повідомлення Vaho » 23 травня 2012, 12:07

Привет всем!! 1. А можно ли в регистрационном окне или в окне "изменений параметров земельного участка" добавить еще одно поле которое бы отвечало за дополнительную информацию (<Aditionalinfo>) в блоке адрес земельного участка
2. Столкнулся с проблемой ограничения возможного количества вводимых символов в поле "наименование объекта" в окне "изменение параметров земельного участка"
3. Я там выше уже писал насчет добавления группы участков в одну "ТехДок", вы написали, что сделаете такую возможность, возможно я ошибаюсь но такой возможности я не нашел!!((

NickS

Повідомлення NickS » 23 травня 2012, 17:07

Vaho писав:Привет всем!! 1. А можно ли в регистрационном окне или в окне "изменений параметров земельного участка" добавить еще одно поле которое бы отвечало за дополнительную информацию (<Aditionalinfo>) в блоке адрес земельного участка

А зачем это нужно? Просто, в связи с тем, что многие отделы ДЗК не умеют проверять файлы, не желательно записывать дополнительную информацию в обменный файл, так как это вызовет большую волну возвратов. Добавили экспорт в обменник дополнительной информации из параметров субъекта.
http://www.shels.com.ua/task.htm?t=314 (что перейти по ссылке и видеть задания, нужно быть зарегистрированным на сайте).

Vaho писав:2. Столкнулся с проблемой ограничения возможного количества вводимых символов в поле "наименование объекта" в окне "изменение параметров земельного участка"

Да, там ограничение до 100 символов. Вам мало? :) Запишу в пожелания, чтобы увеличили.

Vaho писав:3. Я там выше уже писал насчет добавления группы участков в одну "ТехДок", вы написали, что сделаете такую возможность, возможно я ошибаюсь но такой возможности я не нашел!!((

Сделали. Вы смотрите в функции "Проставить всем отмеченным участкам выбранные значения текущей записи"? Там, на закладочке "Документация", появился параметр "Подключение к одной технической документации". В версии 6.1.4.6 это точно уже есть.

Zemljk

Повідомлення Zemljk » 15 серпня 2012, 10:42

Возникло такое неудобство при использовании разных слоев
Для отображения старых чернобелых растров (аэрофотосъемки) в настройках нужно снять галочку "Максимальная совместимость с форматами Bmp и Tif, сейчас пришли ортофотопланы и для их отображения эту галочку нужно поставить, иначе выдает ошибку Shp слоя. И при переключении между этими слоями приходится менять настройки (ставить/снимать галочку) и перезагружать ГИС.
нельзя ли создать для каждого слоя отдельно настройки совместимости bmp и tif?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 16 серпня 2012, 10:03

Zemljk писав:Возникло такое неудобство при использовании разных слоев
Для отображения старых чернобелых растров (аэрофотосъемки) в настройках нужно снять галочку "Максимальная совместимость с форматами Bmp и Tif, сейчас пришли ортофотопланы и для их отображения эту галочку нужно поставить, иначе выдает ошибку Shp слоя. И при переключении между этими слоями приходится менять настройки (ставить/снимать галочку) и перезагружать ГИС.
нельзя ли создать для каждого слоя отдельно настройки совместимости bmp и tif?

Желательно Вам использовать настройку с включенным параметром "Максимальная совместимость с форматами Bmp и Tif", т.к. это наиболее распространённый алгоритм для отображения растров. Может Вам лучше старые растры растры сконвертировать для корректного отображения в обеих режимах. Если ситуация не решаема, в будущем, мы можем добавить такой переключатель в параметры слоя, но это не лучшее решение.