Округлення координат і виникаючі при цьому проблеми
Re: Округление координат и возникающие с этим проблемы
Я вас попрошу не ерничать!!!!! Учитесь понимать вопросы своих клиентов. Уверяю вас я не хуже вас знаю, что такое округление, разница лишь в том, что в нашей совместной СУБД я являюсь пользователем, а вы разработчиком. У нас проблема и ее нужно решить. ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:::::: УЧАСТКИ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ ЛЕЖАТ НОРМАЛЬНО, А В ДРУГОЙ ДРУГ НА ДРУГУ И ЭТО НИКОГО НЕ УСТРАИВАЕТ, ПРЕДЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШЕНИЕ.
Пропоную, що Вам, що Управлінню зменшити точність (хоча б до 10х), а то до "садити" ділянки в базу з точність до 1го міліметра це вже маразм... я не уявляю як це на місцевості мають бути ці мілліметри...та опора забору "прілічного" сантиметрів 15-20!
З.І.А чого мають шось чаклувати ГІСовці? Чому не Діджиталовці?
З.І.А чого мають шось чаклувати ГІСовці? Чому не Діджиталовці?
Denver писав:З.І.А чого мають шось чаклувати ГІСовці? Чому не Діджиталовці?
Та тут справа зовсім не в програмах. Програми округлюють до тієї точності, до якої їм користувач скаже. Проблема в іншому, я вже наводив приклад. Тут або змінювати точність або заокруглювати. Що від нас хочуть, я не можу зрозуміти.
Люди поймите я геодезист с частной организации и все ваши позиции мне ясны и более того я с ними согласен на все 100%. Но этот разговор не решил проблему. Меня спросили в госкомземе: почему участки лежат "коряво" (я понимаю, что 1 миллиметр это маразм) и объяснить тоже тяжело (объяснять инженерию людям которые абсолютно не владеют этими знаниями) это бессмысленная трата времени. В результате мы имеем "корявую картинку" которую они хотят превратить в нормальную картинку, банально выставить в настройках округление координат ни к чему не приводит, картинка как была корявой так и остается. Никого не хочу обидеть и меня устраивает все. Просто если кто меня понял и знает как решить эту "проблему", посоветуйте что-нибудь.
База в госкомземе импортировалась в ГИС6 с множества обменников ИН4 и они имели координаты с точностью до 1 миллиметра, но когда они проимпортировались в ГИС6 автоматически координаты округлились до 1 см. и именно на почве этого участки легли "коряво". У меня лично никаких претензий нет. НО ВСЕ ТАКИ КАРТИНА ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Когда в окне земельные участки нажать клавишу F7 то пишет, что участок пересекается и это госкомзем не устраивает. Смешно спрашивать, но ЧТО МНЕ ИМ ГОВОРИТЬ, если никакого решения нету????? Вектор пересекается из за этого, ЧТО ДЕЛАТЬ???????
База в госкомземе импортировалась в ГИС6 с множества обменников ИН4 и они имели координаты с точностью до 1 миллиметра, но когда они проимпортировались в ГИС6 автоматически координаты округлились до 1 см. и именно на почве этого участки легли "коряво". У меня лично никаких претензий нет. НО ВСЕ ТАКИ КАРТИНА ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Когда в окне земельные участки нажать клавишу F7 то пишет, что участок пересекается и это госкомзем не устраивает. Смешно спрашивать, но ЧТО МНЕ ИМ ГОВОРИТЬ, если никакого решения нету????? Вектор пересекается из за этого, ЧТО ДЕЛАТЬ???????
С чего Вы взяли, что пересечение с участками происходят именно из-за округлений? Может у них в базе немного другие участки. Чтобы подсказать решение, нужно точно знать причину. Для этого, попросите их дать координаты того участка, с которым пересекается Ваш, и файлик "gis.ini" с папки программы (C:\Program Files\GIS6), а сами подготовьте тот участок со своей базы (с которым пересекается у них и не пересекается у Вас), свой участок, который Вы им несёте и, если работаете в ГИС6, тоже файлик "gis.ini". Предоставьте нам эти данные, чтобы мы сами посмотрели на ситуацию и подсказали правильное решение.
Бывают ещё ситуации, когда у госкомзема немного другие данные об участках, чем у клиента в базе, и из-за этого могут всплывать накладки, которых невидно у себя.
Бывают ещё ситуации, когда у госкомзема немного другие данные об участках, чем у клиента в базе, и из-за этого могут всплывать накладки, которых невидно у себя.
Vaho писав:Сделаем
Причём, забыл добавить, если эти данные в ГИС6, то надо не обменный файл, а именно архив участка, чтобы сохранялась вся точность координат. Ну это по возможности.
http://www.gis.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=133
Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6
Сначала была сделана разбивка участков в Digitals, а потом по этим координатам делались обменные файлы. Итог таков: По разбивке в Диджиталс и во всех остальных программах участки лежат отлично (в топологии), а в ГИСЕ в Держкомземе не принимают, типа "вы что вообще дурачки, не можете нормально положить участки?". Короче в ГИСЕ ложатся участки не в топологию, что делать?