Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

feNICKs
Контактна інформація:

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення feNICKs » 03 травня 2012, 09:07

Zemljk писав:обновляли в ручную после праздников попробуем снова.

Здравствуйте! У Вас закрывается программа после открытия окна "Камеральные функции" или после других действий? Лучше всего, если Вы свяжетесь с нами лично для уточнения деталей возникшей проблемы.

ozkc

Повідомлення ozkc » 04 травня 2012, 10:51

при проверке XML всегда пишет ошибку на строке ExpertiseАuthority

NickS

Повідомлення NickS » 04 травня 2012, 13:26

ozkc писав:при проверке XML всегда пишет ошибку на строке ExpertiseАuthority

Дайте обменник. У меня не пишет ошибку.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 04 травня 2012, 17:30

Предполагаю, что данный земельный участок был импортирован в ГИС с хмл-файла? Если да - попробуйте в хмл-файле удалить/отредактировать блок <Expertise>...</Expertise> (Государственная экспертиза землеустроительной документации ), в котором находиться тег <ExpertiseAuthority > (Название органа Госкомзема). Скорей всего, данные элемент пуст, поэтому и выдает ошибку в этом месте. И потом снова проверьте файл перед импортом.

Fater

Повідомлення Fater » 05 травня 2012, 15:33

1.меня бесит когда некоторые скрипты думают, что они умнее меня!!!
вы забили названия паспортных столов, как они называются сейчас, а за период своей деятельности они поменяли название несколько раз. как бы не всегда удобно, когда прога что то там втихаря подменивает.

2. при создании госакта выпадает по умолчанию тип госакта "договор аренды". такого ваще не должно быть. подумайте над исправлением.
3. при выборе смежника из базы, автоматом заполняется поле "адрес смежества" так как написано в адресе описываемого земельного участка. может кому то это нравится, но я бы предпочел, чтобы это поле оставалось пустым. надо сделать галочку.

NickS

Повідомлення NickS » 07 травня 2012, 13:55

Fater писав:1.меня бесит когда некоторые скрипты думают, что они умнее меня!!!
вы забили названия паспортных столов, как они называются сейчас, а за период своей деятельности они поменяли название несколько раз. как бы не всегда удобно, когда прога что то там втихаря подменивает.

Прога ничего втихаря не подменивает. Вам просто предлагается выбор: паспортный стол согласно классификатору, паспортный стол из уже введённых Вами ранее и просто ввести вручную. Где и кто Вам что-то подменил?

Fater писав:2. при создании госакта выпадает по умолчанию тип госакта "договор аренды". такого ваще не должно быть. подумайте над исправлением.

Тип госакта по умолчанию выбирается автоматически. Например, если бы аренды не было, то был бы "Госакт на право власності на земельну ділянку". Просто программа увидела что у Вас в участке есть аренда, потому для неё и выбрало тип.

Fater писав:3. при выборе смежника из базы, автоматом заполняется поле "адрес смежества" так как написано в адресе описываемого земельного участка. может кому то это нравится, но я бы предпочел, чтобы это поле оставалось пустым. надо сделать галочку.

Уже есть такая птичка "Формировать адрес смежества".

Fater

Повідомлення Fater » 09 травня 2012, 00:34

вы не читаете вопрос. гис и без птички формирует адрес, и на печать его выводит. на печати достаточно и наименования

Denver

Повідомлення Denver » 09 травня 2012, 11:04

Fater писав:вы не читаете вопрос. гис и без птички формирует адрес, и на печать его выводит. на печати достаточно и наименования

Я переспрашивал этот вопрос. Ответ таков: "проще удалить из поля адрес смежника, чем прописывать его туда вручную" :)

NickS

Повідомлення NickS » 10 травня 2012, 09:18

Fater писав:вы не читаете вопрос. гис и без птички формирует адрес, и на печать его выводит. на печати достаточно и наименования

Я Вам о функции автоматического создания смежников (так я понял с вопроса), а Вы о чём? Поясняйте более детально суть вопроса. Магический шар о чтении мыслей я ещё не купил. :D Если то, о чём спрашивал у меня Denver, то это о том, что в параметрах смежества, при выборе лица смежника автоматически вставляется адрес. Так нас просили сделать, мол это ускоряет ввод данных. В Вашем случае, как и сказал Denver, просто очистите это поле - это проще чем вводить его вручную, когда надо.

По поводу отчётных форм - это совсем третий вопрос. Там описание смежеств формируется согласно того, как требовало ЦДЗК (в скобках должен быть адрес и кадастровый номер). Потому, если Ваше ДЗК требует по-другому, можно либо удалять эти данные из параметров смежеств, чтобы они не подтягивались при печати описания границ, либо переделать код для описания границ в самой отчётной форме.

Fater

Повідомлення Fater » 18 травня 2012, 13:37

ГИС перестал формировать обменники. выдает только голову РДА и райзема и закрывает файл :shock:
шо делать?

нашел причину. стоял тип обьекта кадастр. квартал. :rtfm: :tnk: