Vaho писав:Я вам выслал фрагмент из базы, посмотрите пожалуйста и давайте наконец-то примем какое-то решение??
Vaho писав:Я вам даже видеозапись сделал, посмотрите ее пожалуйста.
Посмотрел видео-запись. Тоже самое видел и я у себя из тех примеров, что Вы прислали. Я Вам тогда и ответ написал, но Вы либо что-то не понимаете, либо плохо читали. Для остальных, пусть тоже почитают, выставляю свой ответ сюда.
Ответ на письмо:А всё это из-за того, что у Вас координаты с точностью до 3-х знаков, а проверяете Вы их с точностью до 2-х. Вот тогда и лежат в топологии, а если поставить точность до 3-х - выплывает несоответствие. Всегда помните о проблеме округления! Это проблема математики, которую всегда надо учитывать. А ведь округление ещё в 5-ом классе учат....
Выхода здесь два:
1. Всегда работать только с точностью до 3-х знаков и не переключать точность на 2. Тогда все участки будут садится правильно (потому что Вы садили участки с точностью до 2, а реальная точность у тех координат выше, потому и, при сильном увеличении, видно не стыковки небольшие). Но если в Госкомземе работают с точностью до 2-х, то могут быть некоторые нестыковки при округлении, но очень незначительные
2. Всегда физически округлять координаты до 2-х знаков, тогда проблема отпадёт. (Но, если в Госкомземе до 3-х и участки до 3-х, тогда тоже будет нестыковка)
Наведу пример почему так происходит. У Вас есть координата:
3.1260 В системе у Вас стоит округление до 2-х, значит эта самая координата будет выглядеть как:
3.13 При посадке, новой координаты на ту, что уже существует, новая координата тоже станет:
3.13 Но на рисунке мы увидим некоторое несоответствие. Почему? А всё потому, что в реале эти координаты такие:
3.1260 3.1300 Равны? Нет! При выполнении функций расчётов используется текущее в системе округление, потому накладка при точности 2 не найдена, а от при точности 3 программа напишет, что она есть. Чтобы это видеть наглядно, рисунок показывает координаты БЕЗ ОКРУГЛЕНИЯ, с физической точностью, заданной в координатах Вашего участка.
Теперь понятно в чём состоит Ваша проблема? А вообще, Госкомземские "специалисты" даже не все знают, что есть определённый порог по которому накладка допускается. Ведь не могут же разные организации точно вымерять и посчитать до миллиметра! Ваши участки не выходят за этот допуск! Допуск составляет 1 см. В новых версиях программы мы это предусмотрели и сообщаем о допуске. Скорей всего, у них ещё старая версия.
-----------------------------------------------------------------------
Более детально читаем о проблеме округления в этой теме.
А как сделать физическое округление координат? Делается это так. Заходим в
"Камеральные функции", в меню
"Координаты" -
"Преобразование координат". В появившемся окошке в полях
X,
Y и
Z вводим нули, а под ними ставим птичку
"Округление координат" и задаём нужную точность. После этого, нажимаем кнопочку
"Преобразование координат на заданную величину..." и подтверждаем свой выбор.
Эта операция также требуется, когда импортируются участки из Автокада, так как они там с точностью 10-ти знаков.