Vilar писав:Я не знаю тонкостей проверки МОФом, но картинку он корректно отрисовывает.
Картинка это одно, а вот чтобы расчитывать площадя, проверять их направление и считать баланс - это совсем другое. МОФ этого не делает, он подразумевает, что в координатах и угодиях уже всё правильно сделано, так как это исходный материал, а вот обменный файл - это уже результат. Потому МОФ, как и ValidXml предназначены для проверки правильности именно информации в обменном файле, а не самого участка и его площадей. Этим должна заниматся специальна программа.
Vilar писав:Может надо ValidXml научить графику проверять, а то как то нескладно: ваш продукт проверяет и потом ваш другой продукт находит ошибки.
ValidXml - это просто бесплатная утилитка проверки обменного файла. По поводу информации и самих координат, я уже сказал выше: проверять правильность обменного файла это одно, а разположение, геометрию и баланс площадей - это совсем другое.
Нет, ValidXml не будет проверять графику, так как это коллосальный объём алгоритмов и кода, который надо писать не один месяц.
Vilar писав:и потом ваш другой продукт находит ошибки. Ладно бы бесплатно...
Я работаю в техподдержке, и наши программисты, с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Вы предлагаете нам забесплатно работать? Очень смелое предложение! Говорю сразу: лично я против! Если Вы владеете программированием, мы Вас с удовольствием возьмём к себе на роботу и будете писать за безсплатно безсплатное программное обезпечение. Идёт такой вариант? Или можете у нас работать геодезистом забесплатно.
Ну или хотябы поведайте нам, Вы технички людям забесплатно делаете? Безплатно выезжаете на промеры, ведёте расчёты? Очень сомневаюсь!
А по поводу того, что проверяльщики постоянно деньги берут за каждую проверку, так это к ним вопросы. Наше любимое законодательство так придумало, к ним и жалуйстесь. Это вопрос не к нам.
Ещё раз повторю: проверка баланса площадей должна быть на этапе создания участка, тоесть это задача не программы проверки и не сторонних разработчиков, а того программного обезпечения, в котором Вы работаете. Если оно не позволяет нормально проверить баланс площадей, стоит задуматся о приобретении более удобного и профориентированного инструмента.