Карта

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Denver

Re: Карта

Повідомлення Denver » 06 вересня 2012, 15:29

kaminski_v писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подвязать большое количество ортофотоснимков "оптом" (Киевскую область к примеру) если есть файлы привязки в формате *.jpgw и *.tab? Если есть, то как?

Є, Карта - новий шар - зображення - клік правою на слої - відкрити зображення - вибирає тип файлу який у Вас файл привязки - виділяєте всі шо є і імпортуєте.
Знімки і файли привязки мають бути в одній папці.
Бажано робити піраміди, бо зависне все, або буде дуже повільно працювати.

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 06 вересня 2012, 15:34

вдогонку: как настроить быстрое включение/отключение растров (к примеру мне сейчас нужно видеть участок с растровой подложкой в одном сельсовете, а через 2 минуты в другом)?

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 06 вересня 2012, 16:52

kaminski_v писав:вдогонку: как настроить быстрое включение/отключение растров (к примеру мне сейчас нужно видеть участок с растровой подложкой в одном сельсовете, а через 2 минуты в другом)?

Насколько я уже сам понял - никак. Выход - пирамиды.

NickS

Повідомлення NickS » 06 вересня 2012, 17:05

Vaho писав:Здравствуйте!
1. Отчет в фастрепорте из окна карта формируется наинизшого качества при том, что в слоях стоит параметр "Качество" - высокое. Никак не можем побороть эту проблему.
На всех "машинах" работает без проблем, только на одном такие проблемы.

Не могу ничего подсказать. Связывайтесь с нами и показывайте по TeamViewer, может чем то и поможем. А вообще, может проблемы в драйверах видеокарты.

Vaho писав:2. Отчет из окна карта и из окна "камеральные функции" формируется не на весь лист. То есть: в шаблоне отчета картинка в которой должен выводится рисунок - одного размера, а на самом деле выводится обрезан рисунок.

Это зависит от кода прописанного в шаблоне. Пришлите этот шаблон.

NickS

Повідомлення NickS » 06 вересня 2012, 17:09

kaminski_v писав:
kaminski_v писав:вдогонку: как настроить быстрое включение/отключение растров (к примеру мне сейчас нужно видеть участок с растровой подложкой в одном сельсовете, а через 2 минуты в другом)?

Как это "быстрое" и "не быстрое"? :) Всё зависит от размера растров и их количества, которые надо отобразить на экране. Так же зависит от производительности процессора и системы в целом. А в основном, да, пирамиды - это то, что нужно.

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 06 вересня 2012, 19:17

NickS писав:
kaminski_v писав:

Как это "быстрое" и "не быстрое"? :) Всё зависит от размера растров и их количества, которые надо отобразить на экране. Так же зависит от производительности процессора и системы в целом. А в основном, да, пирамиды - это то, что нужно.

Имею ввиду в один клик включить отдельный нужный планшет и так же в один клик отключение его.

Denver

Повідомлення Denver » 06 вересня 2012, 20:19

kaminski_v писав:Имею ввиду в один клик включить отдельный нужный планшет и так же в один клик отключение его.

Ну, якщо Вам більше нічим зайнятися, то можете розіпхати кожен "квадрат(планшет)" в окремий шар)) і тоді я подивлюся, як швидко Вам надоїсть кляцати вкл./викл.

З.І. В мене знімки запхані в группу, я просто вмикаю вимикаю цю группу шарів і не парюся.

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 06 вересня 2012, 20:29

Denver писав:
kaminski_v писав:Имею ввиду в один клик включить отдельный нужный планшет и так же в один клик отключение его.

Ну, якщо Вам більше нічим зайнятися, то можете розіпхати кожен "квадрат(планшет)" в окремий шар)) і тоді я подивлюся, як швидко Вам надоїсть кляцати вкл./викл.

З.І. В мене знімки запхані в группу, я просто вмикаю вимикаю цю группу шарів і не парюся.

Я уже понял, что здесь не выйдет так как в in4Xplorer это реализовано. Делаю по Вашему принципу. Правда "запихивать в группу" все планшеты тоже занятие не очень приятное :(

NickS

Повідомлення NickS » 07 вересня 2012, 09:21

kaminski_v писав:
Denver писав:

Я уже понял, что здесь не выйдет так как в in4Xplorer это реализовано. Делаю по Вашему принципу. Правда "запихивать в группу" все планшеты тоже занятие не очень приятное :(

Занесли в слой планшеты, а потом правой кнопкой мышки на слое - "Инспектор изображений". И Вы увидите список всех своих растров, сможете птичкой включать или отключать их. Кроме того, можно кнопочкой на каждый позиционироваться.

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Слой "Интернет-карта"

Повідомлення Dorochenko_iv » 10 вересня 2012, 21:36

Доброе утро. Не подскажите, что нужно прописать в параметре "адрес" слоя "интернет-карта", чтобы изменить загрузку OpenStreetMaps с вида "Карта транспорт" на "Стандартная"?