Камеральні функції

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Камеральные функции

Повідомлення NickS » 27 червня 2012, 16:28

Const писав:если первые точки есть , то новые точки надо как-то создавать перед операцией или как?

Абсолютно верно! Потому:
Denver писав:Шар "таблиця розрахунків" малюєте лінію яка Вам потрібна і "привязуєте" до неї ділянку по 4х точках. Я так роблю ,якщо мені треба привязати до чогось на фотоплані.

Const писав:В AutoCAde например есть функция align удобне реализована даже последовательностью точек: выбираем сначала 1 точку на участке потом указываем где она должна быть, потом 2 точку. Если сильно протяженный объект и небольшая корректировка, то намного быстрее получается операция.

Автокад - это КАД-система, а GIS6 - это ГИС-система. Разницу очень важно понимать! А разница в том, что очень неправильно тыкать пальцем в пространстве, потому в функции преобразования по 4 точкам нету возможности ткнуть пальцем где попало, а преобразования участка по картинке это халтура!

Const

Повідомлення Const » 27 червня 2012, 17:21

NickS писав:Автокад - это КАД-система, а GIS6 - это ГИС-система. Разницу очень важно понимать! А разница в том, что очень неправильно тыкать пальцем в пространстве, потому в функции преобразования по 4 точкам нету возможности ткнуть пальцем где попало, а преобразования участка по картинке это халтура!

Никто не спорит, что есть разница между кад-системой и гис-системой, но есть базовые функции для работы с геометрическими объектами одинаковые для этих систем, и если они где-то лучше реализованы, то надо перенимать опыт или хотя-бы нормально прописать справочную информация. Нарисовать линию в слое таблица расчетов это тоже самое, что и ткнуть пальцем где попало, только за большее количество операций. Преобразование участка по картинке это конечно халтура, но иногда лучшая чем ничего. У Вас наверно в области все делают привязку от тригопунтов, а у нас если хотябы навигатором подсекли и то хорошо и Вы не представлете сколько мусора накопилось за время так сказать земельной реформы, когда ДЗК принимало обменики контролируя их по генштабовской километровке. И большой вопрос кто, как, за какие деньги и за сколько времени будет все упорядочивать. А вот скорость выполнения некоторых операций (например перемещение, вращение, преобразование) в Вашей системе тоже кто-то может назвать халтурой, потому как кто работал в других системах разницу поймет!

NickS

Повідомлення NickS » 27 червня 2012, 17:43

Const писав:в Вашей системе тоже кто-то может назвать халтурой, потому как кто работал в других системах разницу поймет!

В будущем мы постараемся догнать автокад по функциональности... и по стоимости программного продукта тоже, чтобы разницы не было. :D

Fater

Повідомлення Fater » 02 липня 2012, 10:21

ну это вряд ли удасться. (не про стоимость) :lol:
А вот сделать возможность перетаскивания слоя "участок" вместе и одновременно с выбранными слоями ("план", "ограничения" и т.д.) было бы неплохо.

NickS

Повідомлення NickS » 02 липня 2012, 11:11

Fater писав:А вот сделать возможность перетаскивания слоя "участок" вместе и одновременно с выбранными слоями ("план", "ограничения" и т.д.) было бы неплохо.

Для этого есть функции преобразования в камеральных. Смещаются все слои участка, кроме слоя "общий".

kaminski_v

Повідомлення kaminski_v » 30 вересня 2012, 20:45

Здравствуйте.
Есть такая ситуация. Создан участок в реестре и в камеральных функциях создана окружная граница. Тахеометром проводились дополнительные обмеры угодий (здания) в условной системе с привязкой к окружной границе. Как теперь мои пикеты увязать с границей? При преобразовании по 4-м точкам пикеты перемещаются правильно, но и участок перемещается. Как сделать чтоб участок оставался на месте?
Спасибо.

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 30 вересня 2012, 21:42

kaminski_v писав:Здравствуйте.
Есть такая ситуация. Создан участок в реестре и в камеральных функциях создана окружная граница. Тахеометром проводились дополнительные обмеры угодий (здания) в условной системе с привязкой к окружной границе. Как теперь мои пикеты увязать с границей? При преобразовании по 4-м точкам пикеты перемещаются правильно, но и участок перемещается. Как сделать чтоб участок оставался на месте?
Спасибо.

Если задача стоит в дорисовки угодий с условной системы в нужную (существующую) то создай дубликат участка, в нем сделай преобразование по 4-м точкам, после в первый участок скопируй свои угодия, а дубликат участка удали.
Если задача усадить саму сьёмку - создай новый участок, в камеральных функциях включи слой "теодолитный ход". Учитывая то, что дополнительные обмеры угодий (здания) проводились с привязкой к окружной границе, нарисуй линию которая есть и в участке с окружной границей и потснята в новой сьемке, также линию которая связывает точку стояния с точкой ориентировки (рисовать лучше в слое ситуация). Сделай преобразования по четырех точках. В результате линия, которая связывает точку стояния и ориентировки переместится в нужные координаты. Определи через "таблицу расчетов эти координаты" и введи их в свой проект расчета геодезических измерений. В результате проделанных операций твоя сьемка будет лежать в координатах твоего имеющегося участка, что даст возможность дорисовать угодия.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 03 жовтня 2012, 11:30

Добрый день, не знаю в какую рубрику писать решила в эту. У меня такая проблемка, у нас два цветных принтера на одном закончилась краска я стала печатать планы на другой и у меня вылезла такая проблема, он мне печатает, все нормально, но только я печатаю план с заливкой он вместо заливки печатает все черным цветом, подскажите это что-то в Гисе нужно настроить или в принтере?

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 03 жовтня 2012, 11:33

novihok_ писав:Добрый день, не знаю в какую рубрику писать решила в эту. У меня такая проблемка, у нас два цветных принтера на одном закончилась краска я стала печатать планы на другой и у меня вылезла такая проблема, он мне печатает, все нормально, но только я печатаю план с заливкой он вместо заливки печатает все черным цветом, подскажите это что-то в Гисе нужно настроить или в принтере?

В параметрах заливки нужно поставить наклонную штриховую линию №31, 31, она во втором ряду

novihok_

Повідомлення novihok_ » 03 жовтня 2012, 12:29

Но мне такая не подходит и у меня там не одна штриховка, а 3 разных