Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Olga_Slavskaya

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення Olga_Slavskaya » 13 листопада 2012, 11:03

Здравствуйте!Подскажите почему у меня не получается обновить программу ГИС6 через главное меню с помощью обозначения "?". Может ли это из за того что на одном компьютере я уже обновляла?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 13 листопада 2012, 14:39

Здравствуйте! Какая у Вас текущая версия программы? Если у Вас версия ниже 6.1.4.2 - тогда Вам сперва необходимо вручную обновить программу до версии 6.1.4.2. (viewtopic.php?p=1876#p1876), а потом в меню ?/Обновление программы/ввести параметры Вашей учетной записи для обновлений и запустить процесс автоматической загрузки и инсталляции обновлений. Если у Вас версия программы больше 6.1.4.2, но не обновляется - возможно Вы неправильно ввели логин или пароль для загрузки обновлений, либо эти параметры уже не действительны. Проверьте, действительны ли Ваши параметры доступа к обновлениям http://www.shels.ru/support/login/login.htm
п.с. Программа не обновляется в автоматическом режиме, если у Вас раздача интернета происходит через прокси сервер.
п.с. Если Вы уже обновляли на другом ПК программу в автоматическом режиме - Вы можете скопировать архивы с обновлениями с папки C:\Program Files\GIS6\updates\ на другой ПК и содержимое этих архивов извлечь (с заменой) в рабочий каталог программы ГИС6 C:\Program Files\GIS6\

Fater

Повідомлення Fater » 14 листопада 2012, 12:10

обновился до версии 6.1.5.0 - не экспортирует файлы ХМЛ
помогите. ин4 экспортирует, только в дескрипторе ТД вместо "власності" ставит "аренду"
TD="І,08.04.2004,-,-",

кроме того при запуске версии ЗЕМ и КЛИЕНТ:
Зображення

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 14 листопада 2012, 13:23

По поводу ошибки с полем Summ1 - эта проблема у Вас связана не с программой, а с БД. Причины могут бить разные - начиная от возникновения ошибки при обновлении, например если у Вас сетевая БД и кто-то в ней работал в момент выполнения обновлений, использованием не лиценз.ГИСа в сети, при не корректном завершении работы ГИСа с подключенной сетевой или локальной БД, конфликтной ситуацией ГИСа с антивирусной программой. Чтоб устранить эту ошибку, Вам нужно выполнить запрос в программе Attach или Managment Studio

Код: Виділити все

ALTER TABLE Score Add "Summ1" Float;

Если при загрузке появятся новые ошибки - сделать аналогичные действия для недостающего в таблице поля.
По поводу экспорта в ХМЛ - эта сработала защита от эмуляторов электронных ключей, например при использовании на данном ПК "ломаного" Digitals и т.д. Решение - viewtopic.php?p=2325#p2325

Fater

Повідомлення Fater » 17 листопада 2012, 19:04

Всё верно. было дело тестировал ломаное дигиталс. Удалил, все заработало.
Теперь новая проблема. В экспликации, которая выводится на печать в отчетной форме "кадастровый план, новая форма, экспликация сельхоз" отсутствуют сенокосы :shock:
думаю вы исправите в следующих релизах.

NickS

Повідомлення NickS » 19 листопада 2012, 18:20

feNICKs писав:Если при загрузке появятся новые ошибки - сделать аналогичные действия для недостающего в таблице поля.

Не надо делать аналогичные действия! Для каждой ошибки свой подход. Это значит, что программа не правильно обновилась, потому нужно искать какой из скриптов не выполнился и выполнять поочерёдно. Этим должен заниматься только специалист, потому, если появляются такие ошибки, связывайтесь с техподдержкой. (при этом нужно иметь годовую поддержку).

Fater писав:Теперь новая проблема. В экспликации, которая выводится на печать в отчетной форме "кадастровый план, новая форма, экспликация сельхоз" отсутствуют сенокосы :shock:
думаю вы исправите в следующих релизах.

Это не относится к данной теме, это уже вопрос по корректировке стандартных отчётных форм. Но мы подумаем как это можно подправить.

Fater

Повідомлення Fater » 24 листопада 2012, 20:10

NickS писав:Это не относится к данной теме, это уже вопрос по корректировке стандартных отчётных форм. Но мы подумаем как это можно подправить.

Уже подправил. Правда только для себя. :tnk:

Vaho

Повідомлення Vaho » 18 січня 2013, 12:16

Здравствуйте!
1. Не могу сделать копию базы данных.
- Нажимаю "Сервис" "Копия базы данных" проходит около минуты и пишет: Копия базы данных успешно выполнена
- Захожу на то место куда я делал копию, а ее там нет.
P.S. Это с локального места
2. Пробую с сервера
- Кликаю на ярлычке ГИС6 - начинает грузится
- Выскакивает окно в котором пишет, что типа пользователь "sa" не существует либо введены не правильно логин или пароль. (Это нормально так как у нас стандартный пароль сменен)
- Нажимаю "OK" и после чего должно выбросить окно параметров подключения к серверу, но в место этого все исчезает и как будто бы никто ничего не запускал. Таким образом я тупо не могу запустить ГИС6 на серваке.
3. Случается очень часто.
- запускаю, работаю, переключаюсь между разными окнами в процессе работы, закрываю "ГИС6" и иду домой спать.
- прихожу запускаю, все работает, но как только переключился в окно "карта" "ГИС6" тупо виснит и не реагирует ни на что, спасает только завершение работы через диспетчер задач.
- пробовал по разному устранить эту проблему, но я не разработчик, поэтому спасает только переинсталяция ГИСА.
(P.S. Все эти проблемы случаются в разных версиях, у меня 6.1.5.1 сетевая на 5 мест)

NickS

Повідомлення NickS » 18 січня 2013, 15:12

Vaho писав:1. Не могу сделать копию базы данных.
- Нажимаю "Сервис" "Копия базы данных" проходит около минуты и пишет: Копия базы данных успешно выполнена

Попробовал у себя. Создало без проблем. Я так полагаю, у Вас Windows 7 и проблема в ограничениях. Попробуйте запустить программу от имени администратора (это рекомендуется делать постоянно - настроить в ярлыке) или же создать резервную копию на другом диске в созданной папочке.

Vaho писав:2. Пробую с сервера
- Кликаю на ярлычке ГИС6 - начинает грузится
- Выскакивает окно в котором пишет, что типа пользователь "sa" не существует либо введены не правильно логин или пароль. (Это нормально так как у нас стандартный пароль сменен)
- Нажимаю "OK" и после чего должно выбросить окно параметров подключения к серверу, но в место этого все исчезает и как будто бы никто ничего не запускал. Таким образом я тупо не могу запустить ГИС6 на серваке.

Скорей всего у Вас старые драйвера на ключ. Деинсталируйте их и установите новые. У Вас случайно не ключ Hasp?

Vaho писав:3. Случается очень часто.
- запускаю, работаю, переключаюсь между разными окнами в процессе работы, закрываю "ГИС6" и иду домой спать.
- прихожу запускаю, все работает, но как только переключился в окно "карта" "ГИС6" тупо виснит и не реагирует ни на что, спасает только завершение работы через диспетчер задач.
- пробовал по разному устранить эту проблему, но я не разработчик, поэтому спасает только переинсталяция ГИСА.
(P.S. Все эти проблемы случаются в разных версиях, у меня 6.1.5.1 сетевая на 5 мест)

Попробуйте отключить антивирус и поработать без него. Если это решит проблему, тогда добавьте файлы гиса в доверенные к антивирусу. Это нужно особенно для Касперского, который определяет некоторые действия программы как потенциально опасные и блокирует их.

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 18 січня 2013, 18:33

NickS писав:
Vaho писав:1. Не могу сделать копию базы данных.

NickS писав:Попробовал у себя. Создало без проблем. Я так полагаю, у Вас Windows 7 и проблема в ограничениях. Попробуйте запустить программу от имени администратора (это рекомендуется делать постоянно - настроить в ярлыке) или же создать резервную копию на другом диске в созданной папочке.

Проблема сделать архив базы с локальной машины в сети, когда база на сервере, а ты пытаешься с локальной машины все с неё вытянуть - и у меня прослеживалась. Также писало, что все сделало, но базы в указанном мной месте, на моём рабочем кампе, не было. (сетевой ключ, WinXP на всех машинах. Версия 6.1.5.0, права администратора везде ).
Пробовал через Management Studio Express. На локальной машине архив не удалось сделать (Studio не дал), пришлось менять путь сохранения в папку на сервере, таким образом архив сохранился.

Vaho писав:3. Случается очень часто.

Здесь может быть проблема ещё и в расположении файла проекта карты, в его наполнении, в масштабе проекта который стоял при выключении программы. (мелкий маштаб читает дольше, так, как больше информации нужно показать на экране) Если слишком большой обьем растров в проекте, да плюс к этому он на внешнем диске - то нужно некоторое время для прочтения информации с него. Для сравнения, проект на внешнем диске, наполнением в 1Гб, по контроллеру USB3 грузится 10-20 сек., по USB2 - 20-35 сек. Еще заметил, что сильно влияет на загрузку, насколько диск, на котором расположен проект, используется для записи/удаления. Если часто файлы на него пишутся и удаляются с него, то советую провести банальную дефрагментацию диска. :)