Виникли проблеми при використанні ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Возникли проблемы при использовании ГИС6

Повідомлення NickS » 05 лютого 2013, 16:48

LeViK писав:А у меня возникает необходимость отображения объектов слоя "Общий" которые находятся на удалении более 10 км. Галку в настройках нельзя создать для включения или отключения данной опции?

А что ж такого Вы рисуете в слое "общий", чтобы потом видеть это на Вашем участке на расстоянии больше 10 км? Если нужно топо-планы рисовать для групп участков, тогда лучше такие вещи делать в окне "Карта".

LeViK

Повідомлення LeViK » 06 лютого 2013, 11:43

Необходимо было создать по заданным координатам рабочие пункты ДГМ по району. Загрузил объект полигон с вершинами в пунктах, копировал в слой "общий", поставил прозрачные линии, а в вершинах вбил треугольники. А вот теперь, после изменений, если расстояние от центра участка до центра полигона более 10км пункты не отображаются. Создавать пол сотни объектов в окно "камералка" ручками не хочется. Я это уже делал, когда создавал подписи этих пунктов — не понравилось. (Поменять стиль отображения точек обозначений на треугольники не получилось, может есть такая возможность?)

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 06 лютого 2013, 11:49

LeViK писав:Необходимо было создать по заданным координатам рабочие пункты ДГМ по району. Загрузил объект полигон с вершинами в пунктах, копировал в слой "общий", поставил прозрачные линии, а в вершинах вбил треугольники. А вот теперь, после изменений, если расстояние от центра участка до центра полигона более 10км пункты не отображаются. Создавать пол сотни объектов в окно "камералка" ручками не хочется. Я это уже делал, когда создавал подписи этих пунктов — не понравилось. (Поменять стиль отображения точек обозначений на треугольники не получилось, может есть такая возможность?)

Думаю, рациональней перекинуть все это в окно "карта" через сохранение в шейп-формат. И всеравно, выже работаете с конкретным участком и в радиусе этого участка будут Ваши пункты, Зачем Вам видеть всю сеть?!

LeViK

Повідомлення LeViK » 06 лютого 2013, 14:12

Да я бы рад видеть только пару пунктов возле своего участка, но на них не отображается условное обозначение пункта триангуляции. Я то поставлю в кажую вершину сети по треугольнику отдельному, и буду видеть и подпись и условное отображение. Но в какой-то момент может случиться, что до пунктов будет больше 10 км. Ко мне прибежит какой-то горе-работник и скажет: "Посмотри участок, что-то не работает." И снова я окажусь дураком. Окном карта мне пользоваться неприемлемо. Шаблон сборный, состоит из 3-х листов. И эта картинка общего расположения ближайших рабочих пунктов ДГМ является подложкой к другому прозрачному объекту DrawGisView, на котором уже размещен участок, точки съёмочного хода которого соединены с пунктами ДГМ, уже в отчёте, нарисованными линиями.

Слой "общий" я конечно пунктами засрал, причём, для всех и каждого. Но это лучше, чем настраивать на каждой машине окно "карта", (подключить нужный шейп). Да и запросы к окну "карта" сильно грузит слабые машины.

Впрочем "Общий" используется только мной, кстати, жаль что слой с функциями "общего" только один.

Спасибо, всем за участие, разберусь сам. Просто хотелось бы чтоб программа улучшалась не во вред функционалу. Улучшение внутренних алгоритмов, это конечно хорошо. Но когда у пряморуких пользователей забирают полюбившеися игрушки... Ну, может, почти пряморуких).

NickS

Повідомлення NickS » 06 лютого 2013, 16:01

LeViK писав:Спасибо, всем за участие, разберусь сам. Просто хотелось бы чтоб программа улучшалась не во вред функционалу. Улучшение внутренних алгоритмов, это конечно хорошо. Но когда у пряморуких пользователей забирают полюбившеися игрушки...

Не переживайте! Специально для любителей игрушек мы сделаем в настройках это как параметр. Тот, кому нужны в слое "общий" объекты больше 10 км, включает соответствующий параметр в установках и радуется. :)

007stas

Повідомлення 007stas » 15 лютого 2013, 12:48

В населенном пункте 4 кадастровых зоны по Индексной Кад.Карте в НКРС:Зображення
А в ГИС в "Параметрах" населенного пункта только одна строчка для ввода кадастрового номера нас.пункта вместе с зоной:Зображення
Как быть???

Тоесть, параметр определяющий населенный пункт это номер зоны

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 15 лютого 2013, 13:40

Можем сделать распознавание этой строки заполненной с разными значениями через запятую (0000000000:01,0000000000:02,0000000000:03:001 и т.п.)
007stas писав:В населенном пункте 4 кадастровых зоны по Индексной Кад.Карте в НКРС
А в ГИС в "Параметрах" населенного пункта только одна строчка для ввода кадастрового номера нас.пункта вместе с зоной:
Как быть???
Тоесть, параметр определяющий населенный пункт это номер зоны

007stas

Повідомлення 007stas » 15 лютого 2013, 14:31

shelsadmin писав:Можем сделать распознавание этой строки заполненной с разными значениями через запятую (0000000000:01,0000000000:02,0000000000:03:001 и т.п.)

Было бы не плохо. Тем боле вся информация по зонам будет в одной записи Нас.Пункта. Ждать в обновлениях?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 15 лютого 2013, 14:41

Уже можно скачать gis6153prof_beta.zip

007stas писав:
shelsadmin писав:Можем сделать распознавание этой строки заполненной с разными значениями через запятую (0000000000:01,0000000000:02,0000000000:03:001 и т.п.)

Было бы не плохо. Тем боле вся информация по зонам будет в одной записи Нас.Пункта. Ждать в обновлениях?

007stas

Повідомлення 007stas » 15 лютого 2013, 15:02

shelsadmin писав:Уже можно скачать gis6153prof_beta.zip

Оперативно работаете!!!