Vaho писав:1. У меня в окне карта в центре текущего участка появляется какой-то круглый, желтый с красными краями кружок, типа вроде прицела, как его убрать?
Выбран объект или выбрано отображение центра рисунка.
Vaho писав:2. Что нужно сделать в отчете "фр3" чтобы при каждом формировании отчета окно "карта" обновлялось и выводилось в отчет. Пример: У меня 200 участков на которые нужно сделать определенные планы, эти планы содержат 2 рисунка: 1-е с окна "камеральные функции", 2-е с окна "карта". Происходит следующее: когда я выставляю в окне "карта" определенный рисунок - он формируется в отчете, но когда я формирую отчет следующего участка - рисунок остается прежним.
Попробуйте центрировать рисунок на карте, тогда он будет обновляться:
Код: Виділити все
with Picture2, Engine do
begin
SetShift(<DM1.QbObject."XCenter">, <DM1.QbObject."YCenter">);
DrawMap(Width * 10 / (2560/6773), Height * 10 /(2560/6773), 0);
Loadfromfile( StartPath +'\map.wmf');
end;
Координаты центра берутся с текущего участка, потому нужно будет либо по-другому указывать координаты центра, либо перебирать в цыкле таблицу DM1.QbObject.
Vaho писав:3. в окне "карта" не отображаются сервитуты. P.S. версия 6153, слой пересоздавал - ничего не помогло
Перезапустите программу, тогда будет нормально. Это связано с тем, что автоматом не обновляется кеш для данного слоя. На будущее мы это подправим.