Камеральні функції

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Камеральные функции

Повідомлення NickS » 21 березня 2013, 12:14

novihok_ писав:Спасибо попробую, можно еще такой вопрос мне нужно показать два участка с заливками, а у меня почему-то отображаеться только один участок с заливкой, как можно и второй тоже отобразить с заливкой?

Имейте ввиду, что в камеральных функциях отображается вся информация только по текущему участку. То, что отображаются и другие участки - это лишь дополнительно, для ситуации. Если же Вам необходимо распечатать с заливкой, то есть два варианта:
1. Делать это в карте.
2. В какой-то косметический слой для одного участка скопировать координаты другого и назначить заливку. Это будет как ситуация.

novihok_ писав:Скажите пожалуйста это все к тому же участку что выше, мне нужно поместить два участка на одном планшете допустим мне нужно распеч. в М1:500, когда я нажимаю печать - карта у меня второй участок почемуто не захватывает он у меня стоит в отмеченных участках?

Что значит не захватывает? Он на рисунке есть?

novihok_

Повідомлення novihok_ » 21 березня 2013, 12:52

получаеться он не попадает под зону печати в комеральной функции он есть я нажимаю печать карту и он режет на наш второй участок не основной а второй который я хочу расспечатать с основным.

NickS

Повідомлення NickS » 21 березня 2013, 13:25

novihok_ писав:получаеться он не попадает под зону печати в комеральной функции он есть я нажимаю печать карту и он режет на наш второй участок не основной а второй который я хочу расспечатать с основным.

Ок. Не попадает в зону печати, а зачем тогда печатать? Как эти участки взаимосвязаны?
Попробуйте разпечатать формат больше, чтобы попал в зону печати. Можно воспользоваться многостраничной печатью.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 21 березня 2013, 13:57

у меня два участка после раздела мне нужно напечатать их на одном листе и выделить их разными заливками чтобы было видно где какой участок, они у меня большие и мне нужно их распечатать с геоподосновой влазит только один, а второй влазит только на половину с многостраничной печатью мне надо самой выбирать область печати, а мне нужно его потом склеить через карту было бы удобнее, у меня лиш два вопроса: 1. Как сделать так чтобы заливка отображалась и на втором участке?; 2. как сделать так чтобы при печати в зону печати попадали два участка?

NickS

Повідомлення NickS » 21 березня 2013, 14:12

novihok_ писав:1. Как сделать так чтобы заливка отображалась и на втором участке?;

В косметический слой скопировать форму второго участка и задать ему заливку.

novihok_ писав:2. как сделать так чтобы при печати в зону печати попадали два участка?

Уменьшить масштаб или напечатать на другом формате листа.

novihok_

Повідомлення novihok_ » 21 березня 2013, 15:02

маштаб уменьшить не могу, в смысле на др. формате листа? Кстати я сделала конвертирование, но оно мне не помогло у всеравно не отображаеться этот растр, что делать?

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 26 березня 2013, 13:36

Опишите пожалуйста подробненько процедуру пересчета координат по ключу (в.6.1.5.4), или дайте ссылку на описание плз :rtfm: !

Denver

Повідомлення Denver » 26 березня 2013, 13:54

Vetaley писав:Опишите пожалуйста подробненько процедуру пересчета координат по ключу (в.6.1.5.4), или дайте ссылку на описание плз :rtfm: !

http://shels.com.ua/blog.htm?b=68

NickS

Повідомлення NickS » 26 березня 2013, 14:32

Vetaley писав:Опишите пожалуйста подробненько процедуру пересчета координат по ключу (в.6.1.5.4)

Что именно Вас интересует? По сути своей там ничего такого, чтобы описывать нет, это если понимаете как происходят преобразования по ключу в теории геодезии. Может у Вас более конкретный вопрос?

Vetaley
Контактна інформація:

Повідомлення Vetaley » 26 березня 2013, 15:07

Denver писав:http://shels.com.ua/blog.htm?b=68

То, что нужно :tnk: ! без ентой шпаргалки, у меня кол-во итераций было всего 3 :neuk: .