Камеральні функції
Re: Камеральные функции
не знаю в какой темке лутше написать если что направьте, у меня такой вопрос что делать если у нас большие участки например 5,5 га как нам их загружать на шаблон в 500 маштабе, если у нас в комеральных функциях на шаблоне отображаеться только то что попадает в окно отображения? Мне совсем не понятно неужели разроботчики не понимали что существуют и большие объекты? Буду очень благодарна если мне подскажут как выйти из этой ситуации не затрачивая много времени и много сил т.к. время деньги.
novihok_ писав:не знаю в какой темке лутше написать если что направьте, у меня такой вопрос что делать если у нас большие участки например 5,5 га как нам их загружать на шаблон в 500 маштабе, если у нас в комеральных функциях на шаблоне отображаеться только то что попадает в окно отображения? Мне совсем не понятно неужели разроботчики не понимали что существуют и большие объекты? Буду очень благодарна если мне подскажут как выйти из этой ситуации не затрачивая много времени и много сил т.к. время деньги.
Зробіть собі шаблон на А0-А1(взалежності від конфігурації), та й друкуйте)))
novihok_ писав:Мне совсем не понятно неужели разроботчики не понимали что существуют и большие объекты?
У Вас есть только два варианта:
- использовать другой масштаб;
- печатать на больших форматах или в многостраничной печати.
Ведь все графические материалы должны быть в масштабе! Вы же не фотографию своей бабушки печатаете.
Для тех, кто не понимает, что это значит: если указан масштам 1:500, то линия участка длиной 500 см должна быть равна 1 см на рисунке.
Подскажите: можно ли задать параметры для отображения промеров угодий(строения) параллельно линиям, но только для угодий, а промеры участка что бы оставались горизонтально?
007stas писав:Подскажите: можно ли задать параметры для отображения промеров угодий(строения) параллельно линиям, но только для угодий, а промеры участка что бы оставались горизонтально?
Нет. Для этого автоматически создавайте для объектов обозначения (становитесь на косметический слой, выделяете своё угодье или группу угодий, правой кнопкой мышки - "добавить обозначения" - "вычисленных расстояний") и поворачивайте, раскрашивайте - как угодно.
Доброго времени) Скажите а как можно добавить планы строения в участок в ГИСе?
xxbabayxx писав:Доброго времени) Скажите а как можно добавить планы строения в участок в ГИСе?
Строение - это тот же внутренний контур под застройку, который может бить описан в закладке "План". Для этого, в параметрах угодий и предусмотрены доп.закладки "Параметры" и "Помещения". Даже объекты для записей реестра Недвижимости берутся с Плана земельного участка
Спасибо большое
В версии ГИС6.1.5.6 создан конфигуратор склонения фамилий:
- где находятся настройки этого конфигуратора?
- где находятся настройки этого конфигуратора?