Питання і помилки

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Вопросы и ошибки.

Повідомлення NickS » 19 квітня 2013, 17:19

tn_dre писав:печаль, на фирме сейчас денег на это нет, а работать, чтоб на это заработать тоже не получается - из-за вышеописанного... Замкнутый круг(

Вы что, присваиваете кадастровые номера участкам? Насколько я знаю, этим должны заниматься только ДЗК. А если и присваиваете, то можно спокойно обойтись и без функции автоматического присвоения. Раньше же как-то обходились? :) Посмотреть в какой квартал входит участок, посмотреть какой последний присвоенный номер и вручную ввести его в параметры участок.

А у Вас точно ключик есть или пользуетесь взломанной версией 6.1.2.7, которая гуляет в инете? :D

tn_dre

Повідомлення tn_dre » 19 квітня 2013, 17:26

Ключ есть (флэхи в компе своими глазами видел на 5й и 6й ГиС), просто, говорят, что покупали давно, ещё когда слухи об XMLе только зарождались и с тех пор как подписка кончилась - не обновлялось.

NickS

Повідомлення NickS » 22 квітня 2013, 09:39

tn_dre писав:Ключ есть (флэхи в компе своими глазами видел на 5й и 6й ГиС), просто, говорят, что покупали давно, ещё когда слухи об XMLе только зарождались и с тех пор как подписка кончилась - не обновлялось.

Ну так а что же Вы теперь хотите? Мы можем посмотреть на текущей версии в чём может быть проблема, можем исправить какую-то проблему и выпустить новое обновление. А чем Вам помочь?
Проверьте может ещё в кварталах: эти участки должны быть с типом объекта "кадастровый квартал" и эта фраза должна быть в адресе квартала (так надо было раньше, в новых версиях, по поводу адреса, отменили).

tn_dre

Повідомлення tn_dre » 22 квітня 2013, 13:42

Проверил свою базу на обновлённой версии 6.1.5.4 - результат тот же "кадастровый блок для земельного участка*** не обнаружен".
Проверьте может ещё в кварталах: эти участки должны быть с типом объекта "кадастровый квартал" и эта фраза должна быть в адресе квартала (так надо было раньше, в новых версиях, по поводу адреса, отменили)

Подскажите где и как это проверить в ГиСе?
Заранее благодарен.

Denver

Повідомлення Denver » 22 квітня 2013, 13:59

tn_dre писав:Подскажите где и как это проверить в ГиСе?
Заранее благодарен.

http://joxi.ru/MRh1Udg5CbDYLQY2vVI

tn_dre

Повідомлення tn_dre » 22 квітня 2013, 14:48

Да!
Именно потому, что там стояла "земельна ділянка" а не "кадастровий квартал" был этот сыр-бор! :facepalm:

А нет, бред выходит если ХМеЛь с кварталом сохраняешь((( Всё равно надо "участок" ставить.
Что же делать? Где ошибка?! :cry: :evil: :facepalm:

NickS

Повідомлення NickS » 23 квітня 2013, 09:23

tn_dre писав:Да!
Именно потому, что там стояла "земельна ділянка" а не "кадастровий квартал" был этот сыр-бор! :facepalm:

:facepalm:

tn_dre писав:А нет, бред выходит если ХМеЛь с кварталом сохраняешь((( Всё равно надо "участок" ставить.
Что же делать? Где ошибка?! :cry: :evil: :facepalm:

:facepalm:
Смотрите видео-урок. :rtfm:
http://gis.org.ua/download/video/gis61_avtosetikn_loq.avi

tn_dre

Повідомлення tn_dre » 23 квітня 2013, 09:33

Смотрел уже. Дело не в отсутствии кварталов, они есть и у меня и в районной базе!
Может мне куда-нибудь какой-нибудь из своих ХМЛей скинуть, чтоб его посмотрели, авось я чегой-то пропускаю?

NickS

Повідомлення NickS » 23 квітня 2013, 10:43

tn_dre писав:Смотрел уже. Дело не в отсутствии кварталов, они есть и у меня и в районной базе!
Может мне куда-нибудь какой-нибудь из своих ХМЛей скинуть, чтоб его посмотрели, авось я чегой-то пропускаю?

Обменный файл здесь не причём. Программа просто не может найти к нему квартал в базе (возможные причины я указывал). Вы, скорей всего, не доганяете сам механизм присвоения. Посмотрите видео-урок ещё раз! У Вас кварталы есть в базе? Они так же как в видео-уроке сделаны? Участок ложится в эти кварталы? Вы так же выполняете присвоения кадастрового номера как в видео-уроке?

tn_dre

Повідомлення tn_dre » 23 квітня 2013, 11:09

Обменный файл здесь не причём. Программа просто не может найти к нему квартал в базе (возможные причины я указывал). Вы, скорей всего, не доганяете сам механизм присвоения. Посмотрите видео-урок ещё раз! У Вас кварталы есть в базе? Они так же как в видео-уроке сделаны? Участок ложится в эти кварталы? Вы так же выполняете присвоения кадастрового номера как в видео-уроке?

Не догоняете скорее всего вы, ибо вам было сказано, что сия ситуация актуальна не только для меня (моей базы), но и для районного управления, где есть ВСЕ кварталы, и где ВСЕМ присваивают кадастровые номера! Да, участок ложится в кварталы, он, блин в их центре! 8-)
Другим всё присваивается нормально, а на наши - сия трабла высвечивается. Читайте внимательней плиз...