GIS & GoogleEarth
GIS & GoogleEarth
Планируете ли вы внедрять поддержку GoogleEarth?
Re: GIS & GoogleEarth
Linxok писав:Планируете ли вы внедрять поддержку GoogleEarth?
Да, поддержка GoogleEarth в GIS планируется в дальнейшем. На данном этапе мы над этим работаем.
Опишу метод которым я в гис 5.3.2.2 поместил подложку из Гугл.
Я использовал програму _http://sasgis.ru SASPlanet с ее помощю создал подложку в формате мапинфо (.tab), формат изображения (.jpg), привязка WGS 84, подробно описывать не буду, читайте мануал по програме или на их форум.
Далее спомощю Gis 5.3.2.2 войдя в режим карта подгрузил файл мапинфо (.tab) , далее меню слой - преобразование проекции -- выбираем СК42 и соответствуюую зону, далее слой -- преобразование системы .....
в результате подложка привязана к СК 63, но есть смещение. Отобразив уже имеющущиеся обекты засняты ранее можно визуально откоректировать подложку выбрав соответствующий слой и инструмент(просто подвинуть ее подстроив под обекты). ))
Я использовал програму _http://sasgis.ru SASPlanet с ее помощю создал подложку в формате мапинфо (.tab), формат изображения (.jpg), привязка WGS 84, подробно описывать не буду, читайте мануал по програме или на их форум.
Далее спомощю Gis 5.3.2.2 войдя в режим карта подгрузил файл мапинфо (.tab) , далее меню слой - преобразование проекции -- выбираем СК42 и соответствуюую зону, далее слой -- преобразование системы .....
в результате подложка привязана к СК 63, но есть смещение. Отобразив уже имеющущиеся обекты засняты ранее можно визуально откоректировать подложку выбрав соответствующий слой и инструмент(просто подвинуть ее подстроив под обекты). ))
Linxok, дело в том, что такое смещение получается потому что, на самом деле эти материалы из Гугл не являются точными (кто ж вам бесплатно даст точные материалы? ), потому есть большая погрешность, они скорее для визуализации нужны. Это первый момент. Второй: я не знаю что делает эта програмка, но известно, что космоснимки нужно ещё специальными методами перделывать (розтягивать, суживать в нужных местах) чтобы добится нормального виду и приемлимой точности на всей площади снимка.
NickS писав:Linxok, дело в том, что такое смещение получается потому что, на самом деле эти материалы из Гугл не являются точными (кто ж вам бесплатно даст точные материалы? ), потому есть большая погрешность, они скорее для визуализации нужны. Это первый момент. Второй: я не знаю что делает эта програмка, но известно, что космоснимки нужно ещё специальными методами перделывать (розтягивать, суживать в нужных местах) чтобы добится нормального виду и приемлимой точности на всей площади снимка.
Согласен со всем выше сказаным, пользоваться гуглом больше не буду, постригусь в монахи и буду мантры читать и в нирване сидеть ).
- shelsadmin
- Администратор
- Контактна інформація:
Начиная с версии ГИС 6.1.2.2 в программе будет добавлена возможность подключения к космоснимкам.
Для отображения космоснимков необходимо в окне "Карта" создать слой "GoogleMap", и в параметрах этого слоя выбрать проекцию.
Для отображения космоснимков необходимо в окне "Карта" создать слой "GoogleMap", и в параметрах этого слоя выбрать проекцию.