Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера:
Есть участок общей площадью, допустим, 0,25 га. По решению сессии его выделяют в собственность одному человеку, но в разрезе 0,10 га для ОЖБ и 0,15 га для ОСГ (плюс на участке для ОЖБ ещё находятся хозпостройки). Как правильно создать участок, что бы правильно отображались планы, данные в отчётах и обменных файлах? Кто-то уже делал шаблоны технички для двух участков?
Тех. документація на дві ділянки
Re: Тех. документация на два участка
Осмелюсь предположить:
У вас один участок и несколько разных угодий, значит в закладке план делаете несколько контуров, например у одного по угодиям будет 05, у другого 35.1, 35.2... Но только чтобы они не пересекались между собой. А потом в экспликации на чертежах он будет выдавать общую площадь всего и отдельно по графам. Как в принципе и было с ин4
У вас один участок и несколько разных угодий, значит в закладке план делаете несколько контуров, например у одного по угодиям будет 05, у другого 35.1, 35.2... Но только чтобы они не пересекались между собой. А потом в экспликации на чертежах он будет выдавать общую площадь всего и отдельно по графам. Как в принципе и было с ин4
Пробовал делать и так, только вот данных для второго плана маловато, что бы можно было техничку создать. Допустим у каждого участка свой кадастровый номер, категория земель, целевое назначение, внутрихозяйственные объекты, ну и т.д….
И следующий момент, для печати документации нужны какие-то идентификаторы кол-ва выбранных участков и порядка их отображения…
И следующий момент, для печати документации нужны какие-то идентификаторы кол-ва выбранных участков и порядка их отображения…
Ну если там разные кадастровые номера, категория, целевое тогда да, нужно делать как два разных участка. А для печати использовать специальный шаблон для отмеченных. У нас есть такой, на его примере можете сделать свою техничку ("Техническая документация (для собственности) Оформление Харьков.fr3").
Если я правильно понял, то достаточно их отметить зелёной пометкой. Многое зависит от самого шаблона, ведь большинство шаблонов расчитаны лишь на текущий участок. Попробуйте отметить эти два участка и открыть указанную выше техничку. Думаю, это то, что Вам нужно будет.
Кроме того есть ещё "Техническая документация для отмеченных участков 2010.fb3", она сделана ввиде подшивки.
korpol писав:И следующий момент, для печати документации нужны какие-то идентификаторы кол-ва выбранных участков и порядка их отображения…
Если я правильно понял, то достаточно их отметить зелёной пометкой. Многое зависит от самого шаблона, ведь большинство шаблонов расчитаны лишь на текущий участок. Попробуйте отметить эти два участка и открыть указанную выше техничку. Думаю, это то, что Вам нужно будет.
Кроме того есть ещё "Техническая документация для отмеченных участков 2010.fb3", она сделана ввиде подшивки.
Спасибо за ответ, начинаю разбираться потихоньку. Только вот следующий вопрос, а как же быть тогда с сборным кадастровым планом? Как сделать, так что бы отображало оба участка на одном плане и корректно описывало соседей?
korpol писав:Только вот следующий вопрос, а как же быть тогда с сборным кадастровым планом? Как сделать, так что бы отображало оба участка на одном плане и корректно описывало соседей?
Это можно сделать посредством специального кода и перебора участков, но это довольно сложная операция и сильно зависит от поставленной задачи. Подготовте сам шаблон, определитесь как всё будет работать и я помогу с кодом к нему, чтобы отображало несколько рисунков и описаний смежеств.
NickS писав:Это можно сделать посредством специального кода и перебора участков, но это довольно сложная операция и сильно зависит от поставленной задачи. Подготовте сам шаблон, определитесь как всё будет работать и я помогу с кодом к нему, чтобы отображало несколько рисунков и описаний смежеств.
Вот такие планы приходится рисовать вручную…
Выглядит план таким образом (тоже рисуем руками):
Ума не прилажу, как это можно реализовать в ГИСе… Можете чем-то помочь?
korpol писав:Ума не прилажу, как это можно реализовать в ГИСе… Можете чем-то помочь?
Конечно же всё это можно сделать и в ГИСе!
Чтобы такой яркий рисунок сделать, достаточно настроить в меню "Отображения" смежества и выделения их цветом, а угодия можна тоже закрашивать в разные цвета (и разные типы заливок). Промеры можно смещать, или поворачивать в косметическом слое.
А по поводу отчётной формы - у нас похожые есть. Там на странице - рисунок из камеральных, а выше - из окна карты - их тоже можна одновременно отображать в отчёте, если правильно прописать код (даже с разным набором слоёв).
NickS писав:korpol писав:Ума не прилажу, как это можно реализовать в ГИСе… Можете чем-то помочь?
Конечно же всё это можно сделать и в ГИСе!
Чтобы такой яркий рисунок сделать, достаточно настроить в меню "Отображения" смежества и выделения их цветом, а угодия можна тоже закрашивать в разные цвета (и разные типы заливок). Промеры можно смещать, или поворачивать в косметическом слое.
А по поводу отчётной формы - у нас похожые есть. Там на странице - рисунок из камеральных, а выше - из окна карты - их тоже можна одновременно отображать в отчёте, если правильно прописать код (даже с разным набором слоёв).
Нет, это всё я понял. Только участки, показанные на плане, это два отдельных участка (со своими кад. номерами, внутрехозяиственными планами и.т.д. они в ГИСе забиты как два отдельных участка), как их отобразить на рисунке (как показано выше на странице), что бы и соседей описывало по общему контуру и данные все необходимые выводило?
-
- Контактна інформація:
Нет, это всё я понял. Только участки, показанные на плане, это два отдельных участка (со своими кад. номерами, внутрехозяиственными планами и.т.д. они в ГИСе забиты как два отдельных участка), как их отобразить на рисунке (как показано выше на странице), что бы и соседей описывало по общему контуру и данные все необходимые выводило?
В окне "камеральные функции", меню "Отображение", пункт "Всех участков" или отмеченных...
Так же в меню "Отображение" можно настроить на любой вкус и цвет отображение любой информации