Кто нибудь может дать описание полей таблиц БД GIS6, которые используются в Fast Report 3 (меню "Отчет" кнопка "Данные")? Желательно всех... По типу
DM1.QbObject"Adress" - адрес земельного участка
и т.д.
Буду очень благодарен.
Звіти в ГІС 6
Re: Паевание (проектирование) участков
Скажите пожалуйста можно ли с помощью ГИС создать чертеж выноса участка в натуру от точек съёмочного обоснования с таблицей дирекционных углов и расстояний?
я вопрос задал вообщето?????
Fater писав:я вопрос задал вообщето?????
Ви можете замовити виготовлення шаблону, який забажаєте, а ні то робити доведеться самому...
І все можна зробити.
- shelsadmin
- Администратор
- Контактна інформація:
Если речь идёт о теодолитном ходе с пекетами, тогда подобный шаблон уже существует в окне "Расчёт и уравнивание теодолитных ходов ...", но там не будет рисунка земельного участка. В окне "Камеральные функции ..." можно отобразить и земельный участок и теодолитный ход с пикетами, но шаблона готового под Вашу задачу в этом окне нет, нужно взять шаблон из окна "Расчёт и уравнивание теодолитных ходов ..." но вставить туда рисунок из окна "Камеральные функции ...".
Пример отображения рисунка в шаблоне:
Begin
with Picture1, Engine do
begin
DrawWmf(Width * 10 / (2560/6773), Height * 10 /(2560/6773), 0);
Loadfromfile( StartPath +'\gis.wmf');
End;
End
где Picture1 - имя объекта рисунок (Ваш рисунок), StartPath - путь к рабочей папке (переменная ГИС 6)
Пример отображения рисунка в шаблоне:
Begin
with Picture1, Engine do
begin
DrawWmf(Width * 10 / (2560/6773), Height * 10 /(2560/6773), 0);
Loadfromfile( StartPath +'\gis.wmf');
End;
End
где Picture1 - имя объекта рисунок (Ваш рисунок), StartPath - путь к рабочей папке (переменная ГИС 6)
Fater писав:Скажите пожалуйста можно ли с помощью ГИС создать чертеж выноса участка в натуру от точек съёмочного обоснования с таблицей дирекционных углов и расстояний?
shelsadmin писав:Если речь идёт о теодолитном ходе с пекетами, тогда подобный шаблон уже существует в окне "Расчёт и уравнивание теодолитных ходов ...", но там не будет рисунка земельного участка. В окне "Камеральные функции ..." можно отобразить и земельный участок и теодолитный ход с пикетами, но шаблона готового под Вашу задачу в этом окне нет, нужно взять шаблон из окна "Расчёт и уравнивание теодолитных ходов ..." но вставить туда рисунок из окна "Камеральные функции ...".
Это не моя задача. Чертеж, похожий на показанный пользователем LeVik, входит в состав проекта отвода по умолчанию.
Так что про заказ от меня вам придется забыть.
Сделать расчет без рисунка нетрудно и в Экселе.
Но всемогущий ГИС разве не для землеустройства создан? или техподдержка состоит только в помощи при установке программы на комп?
Fater писав:Это не моя задача. Чертеж, похожий на показанный пользователем LeVik, входит в состав проекта отвода по умолчанию.
Так что про заказ от меня вам придется забыть.
Сделать расчет без рисунка нетрудно и в Экселе.
Но всемогущий ГИС разве не для землеустройства создан? или техподдержка состоит только в помощи при установке программы на комп?
Есть много разных шаблонов, которые идут по умолчанию вместе с GIS6. Но стандартна единого в документах НЕТ и не будет. В каждой области и даже районе свои стандарты и оформления касательно документов и всё время они меняются. Потому делать стандартные шаблоны, чтобы они всем подходили - не предстаётся возможным. Для этого есть редактор, в котором каждый пользователь GIS6 может сам подкоректировать или создать шаблон под свою организацию или новые требования. Техподдержка нужна для того, чтобы помочь ему в этом, но не разрабатывать всем шаблоны. Если Вы хотите сами этим занятся - техподдержка ответит на Ваши вопросы и поможет решить проблемы, которые будут возникать. Если хотите, чтобы Вам сделали шаблон - это отдельный заказ. Microsoft не создаёт за Вас документы, они лишь предоставляют механизм для их создания - Exel. Так же само и мы, предоставляем Вам механизм для ведение землеустройства и печати документов.
Re: Отчеты в GIS6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в отчет *.fr3 вытянуть значение масштаба с окна "камеральные функции", если на этом же отчете присутствуют две картинки (с окна "камеральные функции" и с окна "карта"). Я пробовал переменной "[Scale]", но увы, вытягивает с окна "карта".