Функціональне використання і цільове призначення
Функціональне використання і цільове призначення
Ребята!(((( Сделайте пожалуйста какие то твердые связи между базами данных. А то натворили делов. В списку видов целевого назначения земель было: "для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель та споруд" привязанное к коду 02.01 . На не понятной почве это же целевое, под этим же "ID" сменило код на 02.03, а описание осталось то же. В результате чего был создан обменный файл "XML", вброшен в "НКС", и зарегистрирован под не правильным целевым. Я понимаю, что многие проверяли и в том числе регистраторы за что то отвечали, но факт есть факт. Там где казалось бы никогда не было ошибок и проверять то и не стали.
Re: Вопросы и ошибки.
В соответствии с приказом от 23.07.2010 N 548 целевое:
02.01 - Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка);
02.03 - Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.
В постановлении от 17.10. 2012 № 1051 целевое:
02.01 - для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)
02.03 - для будівництва і обслуговування будівель тимчасового проживання
запись «для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку» с кодом 02.02 (по приказу №548) имеет код 02.03 (по постановлению 1051) и к записи с кодом 02.01 не относится в любом случаи.
То что у Вас выводит по другому, нужна разбираться. Проверьте установки программы т.к. название для целевого может формироваться с разных справочников. Кроме того, не забывайте о спец.переключателе для целевого в установках программы. Проверьте у себя сами классификаторы – скорей всего их кто-то правил и сохранил - поэтому ID остался, а значение могло поменяться. Но это не связано с нашими обновлениями.
То что Вы написали, не соответствует с изменениями, которые мы добавили в ГИС6.
02.01 - Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка);
02.03 - Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.
В постановлении от 17.10. 2012 № 1051 целевое:
02.01 - для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)
02.03 - для будівництва і обслуговування будівель тимчасового проживання
запись «для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку» с кодом 02.02 (по приказу №548) имеет код 02.03 (по постановлению 1051) и к записи с кодом 02.01 не относится в любом случаи.
То что у Вас выводит по другому, нужна разбираться. Проверьте установки программы т.к. название для целевого может формироваться с разных справочников. Кроме того, не забывайте о спец.переключателе для целевого в установках программы. Проверьте у себя сами классификаторы – скорей всего их кто-то правил и сохранил - поэтому ID остался, а значение могло поменяться. Но это не связано с нашими обновлениями.
То что Вы написали, не соответствует с изменениями, которые мы добавили в ГИС6.
Re: Функциональное использование и целевое назначение
Vaho писав:Ребята!(((( Сделайте пожалуйста какие то твердые связи между базами данных. А то натворили делов.
Делов натворили Вы. Связи между базами более чем твёрдые. А вот как Вы с ними работаете или какой мусор грузите - то уже совсем другой вопрос. Да и не понимание этого вопроса тоже сказывается.
Итак, начнём с самого начала. В GIS6 есть два понятия функциональное назначение и целевое использование. Это два немного разных понятия.
Функциональное назначение - это дословно записанное назначение участка в технической документации. Здесь может быть любой текст, это не классификатор! Например: "Для будівництва та обслуговування храму в ім`я ікони Божої Матері "Блаженне чрево. У пологах помічниця"", "Для побудови ларька", "Для будівництва газової мінікотельної зош № 4" и т.д. Именно этот список мы видим, когда смотрим список видов использования земель. Так же мы заносим в список значение, когда правим поле "Функциональное назначение" в окне регистрации собственности
Целевое использование - это уже статический классификатор, который характеризует данное использование земель. Как раз этот классификатор (целевое использование) может быть указано и по-старому (классификатор УКЦИЗ) и по-новому (КВЦНЗ). Более того, этих классификаторов может быть несколько (правда данный вариант уже не используется). Этот вид мы задаём, когда правим поле "Целевое назначение 1" или "Целевое назначение 2" в окне регистрации собственности.
А вот здесь уже, не понимание этих нюансов, и приводит к неразберихам и мусору в базе. Если вы импортируете обменный файл и такое функциональное назначение ещё не существует в базе, то ГИС6 создаёт новую запись, если же оно есть, то ГИС6 находит его и проверяет совпадает ли там список целевых. Если не совпадает, то он создаёт ещё одно функциональное с таким именем, но другими целевыми. Именно последний вариант способствует появлению "мусора" в базе, дубликатов функциональны. Чтобы не было "мусора", в обменниках всё должно быть чётко, но, конечно же, реальная ситуация не такая.
Имейте ввиду, что одно и то же функциональное назначение может быть использовано для множества разных участков. Это сделано для того, чтобы не плодить дубликаты. Ведь если есть у нас одинаковые типы использования, зачем нам плодить их? Но бывает так, что пользователь забывает об этом, потому заходит в параметры функционального и намерено меняет целевое (а ведь теперь у всех участков, которые используют это функциональное, тоже изменится целевое!).
Вот потому из-за не понимания этого предмета и возникают такие проблемы и вопросы.
Уверяю вас, я отлично понимаю все выше сказанное, так как являюсь дипломированным ГИС специалистом. Проблема нашлась, из за того, что мы в базу импортируем много чужих "обменников", в которых нафабулили с целевым, в базе появились дубликаты одинаковых ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ назначений с разными ЦЕЛЕВЫМИ. Например: под "ID" 1268 у меня всегда было функциональное - "для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель та споруд" с целевым "02.01". После того как я очередной раз проимпортировал множество чужих файлов, образовался беспорядок по различным базам данных, который я должен был разобрать и разложить все по полочкам. Разумеется в списке функциональных, одинаковые записи я удалял, после чего программа предлагала удаленные функциональные заменить на какое-то из - я заменял на мое "1268". Но тут не так все просто, почему-то программа, в моем "1268" с целевым "02.01" заменила целевое на "02.03". В результате и ошибка.
P.S. Я не считаю, что это только моя ошибка. Так как, относительно моего мнения и логичного вывода: при удалении функциональных (будь они хоть все с разными целевыми) и замене их на какое-то другое, то именно то другое не должно никаким образом меняться. Иначе - это не "логичная" замена связей между базами данных.
P.S. Я не считаю, что это только моя ошибка. Так как, относительно моего мнения и логичного вывода: при удалении функциональных (будь они хоть все с разными целевыми) и замене их на какое-то другое, то именно то другое не должно никаким образом меняться. Иначе - это не "логичная" замена связей между базами данных.
Вы совершенно правы, запись функционального назначения, которая остается после удаления дубликатов (мусора) и чей ID присваивается другим таблицам вместо удаляемых, не должна и не меняет своих связей с классификаторами целевого назначения. Так и задано в алгоритме удаления - проверили. Я склоняюсь к тому, что кто-то изменил связь для данной записи в процессе работы, что очень часто происходит, если пользователи изменяют функциональное/целевое в окне "регистрации собственности".
Программа не могла заменить в Вашем функциональном назначении связь с другой записью целевого т.к. этого нету в самом коде алгоритма удаления выбранных записей т.е. это физически не возможно. Скорей всего тут сыграл человеческий фактор.
Программа не могла заменить в Вашем функциональном назначении связь с другой записью целевого т.к. этого нету в самом коде алгоритма удаления выбранных записей т.е. это физически не возможно. Скорей всего тут сыграл человеческий фактор.
Пожалуй я с вами соглашусь. Проведем разъяснительные работы в кадрах. Извините за "наезд"
Re: XML
Viddilzem писав:Підскажіть як відібрати записи з Целевое назначение КВЦНЗ 01.04. В "отбор записей" такого поля не має.
В текущей версии ГИС6 отбор именно по целевому КВЦНЗ нету. В версии GIS 6183 мы добавим такой параметр. Хотя, учитывая последние требования к содержимому блока "Назначение использование земель" в ХМЛ, наименование "Функционального назначения" должно быть равно "Целевому назначению (КВЦНЗ)". И в таких случаях подходит отбор по функциональному.
Вітаю! Допоможіть розібратись
При формуванні обмінного файлу xml "зникає" цільове призначення по класифікатору, тобто функціональне використання залишається, а код КВЦПЗ "зникає". Код КВЦПЗ - 18.00 Землі загального користування. Ніяк не можу зрозуміти у чому справа.
При формуванні обмінного файлу xml "зникає" цільове призначення по класифікатору, тобто функціональне використання залишається, а код КВЦПЗ "зникає". Код КВЦПЗ - 18.00 Землі загального користування. Ніяк не можу зрозуміти у чому справа.
geosvit писав:Вітаю! Допоможіть розібратись
http://i.imgur.com/Hyr5bmC.png Пусто в комірках, напевно.