Державні акти і свідоцтва

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

xxbabayxx

Державні акти і свідоцтва

Повідомлення xxbabayxx » 25 червня 2013, 16:49

Здравствуйте) Я тут столкнулся с проблемой заполнения базы данных Гос Актов. Вообщем пошли у нас старые Гос Акты у которых есть только серия ( серія МК ) без чисел. А база данных принимает только разные названия (начал сохранять их с названием "СерияМК1","СерияМК2", "СерияМК3" и т.д.) что бы не было накладки, но земельный ругается, когда делают "Витяг" им так и дает серии с числом в конце (хотят что бы было просто "Серия МК"). Можно ли это как то сделать? А то насколько я знаю так в БД не получится.

NickS

Re: Вопросы и ошибки.

Повідомлення NickS » 25 червня 2013, 18:00

xxbabayxx писав:Здравствуйте) Я тут столкнулся с проблемой заполнения базы данных Гос Актов. Вообщем пошли у нас старые Гос Акты у которых есть только серия ( серія МК ) без чисел. А база данных принимает только разные названия (начал сохранять их с названием "СерияМК1","СерияМК2", "СерияМК3" и т.д.) что бы не было накладки, но земельный ругается, когда делают "Витяг" им так и дает серии с числом в конце (хотят что бы было просто "Серия МК"). Можно ли это как то сделать? А то насколько я знаю так в БД не получится.

Чисто теоретически, номер должен быть обязательно! Даже на старых с серией "МК" номер прописывался вручную. А практически, база позволяет иметь дубликаты серии и номер, просто это запрещает сам ГИС. Такую корректировку и задание серии и номера можно делать только в окне "Государственные акты". Правда, сейчас всё равно оно не даст запомнить без номера, но на будущее мы это уберём и Вы сможете хоть 10 штук создать госактов типа "МК", но, повторю, только в окне "Государственные акты".

xxbabayxx

Re: Государственные акты и свидетельства

Повідомлення xxbabayxx » 25 червня 2013, 19:32

Вы сможете хоть 10 штук создать госактов типа "МК", но, повторю, только в окне "Государственные акты"

Главное что бы этот Гос Акт сохранялся отдельно и не конфликтил с базой, да и что бы он в ХМЛе отображался просто как "СерияМК" или просто "МК". А насчёт заполнения в ручную то у нас куча Гос Актов просто тс серией "МК" :D

NickS

Повідомлення NickS » 26 червня 2013, 09:24

xxbabayxx писав:Главное что бы этот Гос Акт сохранялся отдельно и не конфликтил с базой

Не будет конфликтовать. У каждого элемента есть свои уникальный номер, которого не видно в программе и его нельзя изменить (ключевое поле).

xxbabayxx

Повідомлення xxbabayxx » 26 червня 2013, 10:14

Спасибо. Буду ждать обновления :tnk:

xxbabayxx

Повідомлення xxbabayxx » 06 листопада 2013, 10:34

День добрый, скажите пожалуйста когда будет внесена эта функция ввода старых Гос Актов?

NickS

Повідомлення NickS » 06 листопада 2013, 17:05

xxbabayxx писав:День добрый, скажите пожалуйста когда будет внесена эта функция ввода старых Гос Актов?

Она уже внесена. Чтобы создать госакт только с серией (МК, например), надо отключить функцию авто-корректировки номера ("Сервис" - "Установки", закладка "Расчёты" отключить птичку "Авто-корректирование серии и номера государственного акта"), а создавать такие госакты надо в окне "Государственные акты".

xxbabayxx

Повідомлення xxbabayxx » 07 листопада 2013, 08:35

Спасибо большущее) :tnk: :tnk: :tnk:

Vaho

Повідомлення Vaho » 24 березня 2016, 10:22

Здравствуйте! Передо мной стоит задача заполнить (создать) государственные акты на очень много участков (15000 шт.), они у меня есть в форматах "*.txt, *.xls". Есть ли какая-то возможность проимпортировать их в базу, чтобы они привязались к существующим участкам, скажем по кадастровому номеру, ну или я могу выстроить соответствующую (одинаковую) последовательность участков в GIS6 и в списке госактов. Спасибо!

NickS

Повідомлення NickS » 24 березня 2016, 16:14

Vaho писав:Здравствуйте! Передо мной стоит задача заполнить (создать) государственные акты на очень много участков (15000 шт.), они у меня есть в форматах "*.txt, *.xls". Есть ли какая-то возможность проимпортировать их в базу, чтобы они привязались к существующим участкам, скажем по кадастровому номеру, ну или я могу выстроить соответствующую (одинаковую) последовательность участков в GIS6 и в списке госактов. Спасибо!

Добрый день!
Для этого есть импорт из Екселя (меню "Импорт" - "MS Exel") кнопка "Импорт дополнительных данных для владельцев" или "Реестр зарегистрированных государственных актов на право собственности".